Биография Technotronic: бельгийский проект электронной музыки

Technotronic — это музыкальный проект из Бельгии, который появился в 1988 году и связывается с именем Джо Богаер. Музыкант получил славу и признание со стороны публики в начале 90-х в рамках участия в других, смежных группах в стилистике New Beat. Ярким примером считается Nux Nemo, Acts of Madmen и Ya Kid K. Самым мощным синглом того времени стала композиция Pump Up the Jam.

Коллектив появился в 1988 году и ее основателем стал Джо Богаер. Музыкант занимался сольно под другими названиями и работал с прочими, совместными проектами. Важно отметить, что официальное наименование Technotronic было взято после издания сингла Pump Up the Jam. Именно он привнес популярность и узнаваемость исполнителя.

В начале 90-х началось еще более активное участие со смежными проектами. Так, Джо Богаер работал над изданием инструментального материала с Farley Jackmaster Funk. Некоторые композиции брались из альбома Delirious от Eddie Murphy. Многие критики указывали на неплохой уровень звучания, который смог понравиться не только в Европе, но и в США.

Последующее творчество и активность Technotronic

Последующее творчество и активность Technotronic (фото)

Создание ряда культовых композиций привело к изданию полноценного альбома Pump Up the Jam: The Album. Сюда включались треки от MC Eric и Ya Kid K. Ребята приглашали на разные уникальные события, к примеру, они открывали концерт Мадонны, участвовали в Saturday Night Live и многих других событиях.

Ведется работа и над видео, появляются полноценные клипы на популярную музыку. Для издания последний рассматривались нестандартные идеи, которые поражали воображения. Среди прочих синглов того времени, которые достигали вершин чартов необходимо выделить This Beat Is Technotronic, Get Up! (Before the Night Is Over) и Rockin ‘Over The Beat. Представленные публикации смогли попасть в 10 лучших на территории Британии и США.

Мегамиксы и сольные записи проекта

Мегамиксы и сольные записи проекта (фото)

К середине 90-х обретает популярность создание мегамиксов, которые сочетали в себе несколько композиций в танцевальном миксе. Группа одна из первых создала подобную песню, которая оказалась популярной на территории европейских государств. В этот период осуществляется совместное творчество с Камози, что стало основой издания Spin That Wheel. Последняя оказалась саундтреком к кинофильму Teenage Mutant Ninja Turtles.

Имеются и другие интересные издания, многие из которых берут в качестве OST к кинолентам или рекламным роликам. К 1996 группа начинает снижать активность, что связывается со смещением ориентиров. Тем не менее в 1999 публикуется работа Like This, которая сочетала старые мелодии техно-музыки. Сейчас Ya Kid K. и MC Eric воссоединились для участия в турне по Европе, Америке и Австралии. Они исполняют старые хиты Technotronic, но не под оригинальным названием.

Клипы Technotronic

Добавить комментарий

Top