Биография Fragma: немецкий eurodance и trance коллектив

Fragma – это немецкая, музыкальная группа, которая появилась в 1998 году и связывается с именами Дирком и Марко Дудерштадтом. Самым популярным синглом считается Toca’s Miracle, который издали в 2000 году и раздел диаграмму чартов в Европе.

Проект появился в 1998 году и связывается с братьями Дирком и Марко Дудрштадтом. Они издали дебютную композицию Toca Me, которая заняла первую строчку в чарте Германии и 11 в Британии. В 2000 появляется мюзикл Toca’s Miracle, который издавался совместно с DJ Vimto. Важно отметить, что работа публиковалась на Orbit в Германии и на Positiva в Великобритании.

К 2001 возникает достаточно материала для издания полноценного альбома. Здесь также располагалось существенное количество синглов, среди которых Everytime You Need Me. К 2002 у ребят обустраивается собственная студия, где продолжается работа над новыми песенниками и композициями.

Второй сборник и рост популярности Fragma

Второй сборник и рост популярности Fragma (фото)

К 2002 появляется второй полноценный сборник, который стал продолжением творческого подъема группы. Представленная работа сопровождалась множество интересных синглов, в том числе Say That You Here. Тем не менее работа смогла попасть всего на 25 строчку британского танцевального чарта.

Дирк и Марко работал в этот период и под другими именами. К 2005 появился хит Mahananda, а через год Muhanjala. Названия выбирались не случайно, ведь даже здесь прослеживается созвучия. В 2007 начинается сотрудничество со многими исполнителями.

Следующий виток развития и современность

Следующий виток развития и современность (фото)

Количество публикаций увеличивалось, группу приглашали на различные культовые события, где они играли в качестве хэдлайнеров. В 2008 с вокалистом Coco Star переиздается песня Toca’s Miracle, которая снова оказалась в хит-парадах. Важно отметить, что тур по Европе в 2009 году считается самым уникальным, так как здесь формируется интересный материал.

В 2012 Fragma открывает официальную страничку в Facebook, куда публикует информацию о новых творческих достижениях и планируемых путешествиях. С 1 сентября этого же года уходит Дамаэ, а ее место занимает Тэсс, но уже в 2018. В промежутке ставилось несколько постановок, записывались издания. Сейчас коллектив существует и дает концерты со старыми и ремиксованными композициями.

Клипы Fragma

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (18)Toca Me (1999)

Toca's Miracle (1999)

You Are Alive (2001)

Say That You're Here (2001)

Everytime You Need Me (2000)

Time And Time Again (2002)

Embrace Me (2002)

Man In The Moon (2003)

Radio Waves (2006)

Deeper (2007)

Memory (2008)

Forever And A Day (2009)

Oops Sorry (2010)

What Do You Want (2010)

What Love Can Do (2011)

Insane (In Da Brain) (2011)

Thousand Times (2012)

Where Do We Go (2012)

Альбомы (2)Toca (2001)

Embrace (2002)

СтудииTiger Records;

Kontor Records;

Edel;

WEA Records;

Positiva;

Orbit Records