Биография The Aliens: коллектив новый волны из золотой эпохи

The Aliens – это австралийская группа новой волны, которая появилась в 1978. Это один из первых коллективов в Австралии, который стал идолом и пионером в данной стилистике и направлении. Проект обладал несколькими композициями, которые разделили диаграммы чартов и смогли выйти за пределы регионального рынка музыки. Основателями считаются Дэнни Джонсон, Джефф Стэплтон, Грэг Вебстер.
СтранаАвстралия
ЖанрыNew wave
Время существования1978–1981
Официальный сайтОтсутствует
  • Дэнни Джонсон (Danny Johnson);
  • Джефф Стэплтон (Geoff Stapleton);
  • Грэг Вебстер (Greg Webster)
Синглы
  1. Confrontation ‎(1979)
  2. Follow That Girl (1980)
  3. I Don’t Care (1981)
Альбомы
  1. Translator (1980)
Студии
  • Mushroom;
  • Planet X

 

Формирование The Aliens

Формирование The Aliens (фото)

Проект появился случайно и считается побочным, так как ребята решились попробовать собственные усилия в новой стилистике, создать уникальный стиль. Первоначально исполнители участвовали в коллективе Gold (1975), куда также входили Грант Ланг, Дэйв и Грант Льюис. Группа развивалась, даже стала победителем в местном конкурсе. К 1976 принято решение переименовать в Riff Raff.

В представленный проект вошли дополнительно Джонсон, Степлтон и Вебстер. Трио, которое в последующем станет The Aliens, перебирается в Мельбурн, где и начинается карьера. Практически сразу они находят поддержку в студии Mushroom Records, где издается первый сингл Confrontation.

Дебютный альбом и новые работы

Дебютный альбом и новые работы (фото)

Важно отметить, что у музыкантов хранилось достаточно материала, что становится причиной отправления в турне по Австралии. Лишь после этого путешествия они погружаются в запись первого студийного альбома. В 1979 появляется Translator, который обретает ограниченную популярность в регионе. Песенник сопровождался рядом интересных композиций, которые показали на телевидение в ходе живого выступления на телешоу.

В 1980 исполнителей приглашают принять участие в турне по Австралии, где выполняется поддержка Squeeze, а после The Police. В феврале этого же года появляется композиция Follow the Girl, которая оказалась на 48 строчке чартов. Коллектив начинает понемногу распадаться, что связывается с поиском лучшей жизни. Вебстер уходит в театр, где выстраивает сольную карьеру. Вместо него приходит Рэнди Булпин, а позже Пьер Барони.

Новый контракт и смена линейки

Новый контракт и смена линейки The Aliens (фото)

Коллектив продолжил запись новых альбомов и синглов, на этот раз пришлось сменить студию звукозаписи. Третья песня издавалась на лейбле EMI Studios 301 и носила название I Do not Care. Композиция обрела внушительную популярность, но внутри команды накалялись страсти. Это привело к уходу ряда первоначальных артистов.

В рассматриваемый период на вокале находился Слэптон, который записал несколько песен и ушел в Rockmelons, а после в GANGgajang и The Dukes. Остальные участники решили выстраивать карьеру в художественном отделе, в частности, Барни. Как отмечают критики, за время существования было издано не так много важных и популярных публикаций.

Клипы The Aliens

Добавить комментарий

Top