Биография The Psychedelic Furs: английский рок от Ричарда Батлера

The Psychedelic Furs – это английский рок-коллектив, который появился в феврале 1977 года. Основателем считается Ричард Батлер и его брат Тим. Ребята часто причисляют к пионерам пост-панк-рок сцены и новой волны. Среди популярных композиций нужно выделить песню Pretty in Pink, которую использовали в качестве OST к одноименному фильму. В 1992 музыканты решаются передохнуть, но уже в 2000 гастроли возобновились.

Проект собирали по частям, первыми участниками оказались братья Батлеры. Они хотели стать популярным на гребне волны панк-рока. Именно этот стиль считался основополагающим на тот период. Чтобы как-то подчеркнуть индивидуальность, начинающие музыканты прибегали к интересным и нестандартным решениям.

Группа не знала, как назвать себя, но в итоге остановились на The Psychedelic Furs. В первоначальный состав входили братья, Дункан Килберн на саксофоне, Пол Уилсон на ударных и Роджер Моррис на гитаре. К 1979 количество исполнителей расширено до секстета с приходом Винса Эли.

Дебют и успешность

Дебют и успешность (фото)

Первой работой является одноименный альбом названию коллектива. Его выпускали в студии Columbia. Сборник успешный, попал на 18 строчку в Европе и быстро продвинул ребят на сцене. Что касается успешности на территории США, то она оказалась ограниченной. Реальная популярность за океаном возникла со следующей работой Talk Talk Talk, которая издана в 1981 году. Именно с этим творением проект предстал в диаграмме Billboard 200.

В этот период издается несколько синглов, среди которых самый узнаваемый и популярный Pretty in Pink. Как отмечалось выше, последняя является основным OST к одноименной киноленте Джона Хьюза. К 1982 коллектив сокращается до квартета, Моррис и Килберн переезжают в США. Следующий песенник появился в сентябре и назывался Forever Now. Единственным успешным синглом Love My Way.

Эли покидает группу сразу после издания вышеупомянутого альбома, на его место приходит Фил Калверт. В новом составе происходит турне по Европе. К 1984 появляется достаточно материала для записи Mirror Moves, The Psychedelic Furs сохранили популярность и продолжили уверенно продвигаться. Среди интересных композиций нужно выделить Heaven, The Ghost in You.

Дальнейший рост и отдых The Psychedelic Furs

Дальнейший рост и отдых The Psychedelic Furs (фото)

К середине 80-х прослеживает спад творческой активности, тем не менее ребята продолжали крутить на современных рок-радиостанциях. В 1986 переиздается сингл Pretty in Pink, который сопровождался более профессиональным и нестандартным звучанием. Следующим релизом считается Midnight to Midnight, который оказался самой слабой работой на протяжении творчества. Единственным синглом, который зацепил слушателя – Heartbreak Beat.

К 1988 выходит несколько композиций, собирается материал для издания очередного альбома. Последний издается под наименованием Furs, здесь располагалось множество хитов, которые разделяли диаграммы чартов и пользовались успехом. Несмотря на этот факт проект решается на отдых и сообщается о расформировании.

Воссоединение и современность

Воссоединение и современность (фото)

Коллектив сошелся в 2000 в новом составе. Среди стабильных участников выделяются братья Батлер. Группа отправляется в мировое турне, а после издают лучшие живые хиты на DVD-диске. В 2006 Ричард выпускает собственный альбом в сольном исполнении. Что касается текущих исполнителей, то здесь участвуют Гаристо, Ульям, Аманда Крамер и Рич Гуд.

2017 год сингл прозвучал в сериале Netflix Stranger Things, который был издан в этот же период. Еще одна песня Love My Way появилась в киноленте Call Me By Your Name. На текущий момент музыканты продолжают гастролировать.

Клипы The Psychedelic Furs

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (25)We Love You (1979)

Sister Europe (1980)

Mr. Jones (1980)

Pretty In Pink (1981)

Dumb Waiters (1981)

Interchords (1981)

Love My Way (1982)

Danger (1982)

Forever Now (1982)

Run And Run (1982)

Heartbeat (1984)

The Ghost In You (1984)

Heaven (1984)

Here Come Cowboys (1984)

Angels Don't Cry (1986)

Heartbreak Beat (1986)

Shock (1987)

All That Money Wants (1988)

Interchords (1988)

House (1989)

Should God Forget (1989)

Shine (1989)

Until She Comes (1991)

Don't Be A Girl (1991)

Alive (For Once In My Lifetime) (2001)

Альбомы (8)The Psychedelic Furs (1980)

Talk Talk Talk (1981)

Forever Now (1982)

Mirror Moves (1984)

Midnight To Midnight (1986)

Interchords (1987)

Book Of Days (1989)

World Outside (1991)

СтудииCBS;

Columbia;

Epic;

Westwood One