Биография Divinyls: популярный new wave коллектив из Сиднея

Divinyls — это австралийская рок-группа, которая появилась в 1980. Основателями считаются Крисси Амфлетт и Марк МакЭнти. За время существования состав менялся несколько раз, что приводило к новому звучанию. В 1996 ребята решили расформировать собственную группу, в период с 2006 по 2009 создатели выпускают несколько новых альбомов и синглов.

Группа появилась в 1980, однако, до этого у создателей имелся внушительный музыкальный опыт. Амфлет работал со множеством поп-проектов тех времен, знала уважаемых исполнителей, которые делились достижениями. Крисси много путешествовала, что также сказалось на развитии творчества. Встреча с Марком произошла не случайна, их познакомил Джереми Пол.

К моменту формирования музыканты нашли дополнительных игроков в лице Бьярна Олина на клавишных и Ричарда Харви на барабанах. Почти 2 года они выступали в пабах, нарабатывая опыт и зарабатывая деньги. К 1981 ребята стали популярными, ведь их заметил лейбл WEA. В этот момент выходит 2 сингла Boys in Town и Only Lonely, который оказались успешными.

Смена участников, первый альбом и успешность Divinyls

Смена участников, первый альбом и успешность Divinyls (фото)

Дебютная работа понравилась публике, при этом не только в Австралии. Коллектив вышел на мировую сцену. Уже после начального издания меняется менеджер и уходит из оригинального состава Джереми Пол. Его ненадолго заменил Кен Ферт, а после Рик Гроссман. За десятилетие проект издает порядка 4 сборника вместе с WEA.

Последующие работы издавались совместно с лейблом Chrysalis. За это время возникло множество интересных композиций, включая Good Die Young, Hey Little Boy и некоторые другие. С 1985 начинаются масштабные гастрольные туры по Австралии, Северной Америке. Что касается Европы, то группа практически не появлялась в этом регионе.

Преобразования и 90-е

Преобразования и 90-е (фото)

В 1991 переход под управление Virgin Records, где появляется композиция Divinyls. Следует отметить, что представленный сингл оказался на первой строчке в Австралии, на 4 в США и на 10 в Великобритании. Текущий период отражает совместное творчество Амфлет и МакЭнти. Что касается других участников, то они в основном появлялись в качестве сессионных музыкантов.

К середине 90-х возникает несколько популярных композиций, в частности, I Is not Gonna Eat Out My Heart Anymore и I’m Jealous. Но это привело не к очередному подъему, а расформированию группы. Появление разногласий с Virgin стало первым шагом к роспуску. С этого момента друзья и основатели начали работать над сольными проектами.

Что касается прочих интересных событий рассматриваемого времени, то здесь выделяется появление живого Divinyls Live, сборник саундтреков к фильмам и некоторые другие материалы. Перед распадом, коллектив издал пятый студийный Underworld. После этого музыканты уходят в сольное творчество.

После распада: появление в современности

После распада - появление в современности (фото)

Ребята продолжили успешную, сольную карьеру. В этот период исполнители пересекались и старались комбинировать выступления с другими видными деятелями музыкальной сцены. К ноябрю 2005 году Крисси опубликовала собственную автобиографию, где поделилась всеми достижениями.

К 2006 проект признали одним из самых успешных, что оказалось причиной внесения в зал славы ARIA. Для поддержания события и продвижения издается сборник с лучшими хитами. В песеннике появилось 4 новых сингла. К 2007 прошла информация, что Амфлет больна раком и рассеянным склерозом и скоро случится неизбежное. В 2013 исполнительница умерла, что должно было стать последней точкой. Однако коллектив продолжает существовать, имеется расписание тура по Австралии.

Клипы Divinyls

Добавить комментарий

Top