Биография Divinyls: популярный new wave коллектив из Сиднея

Divinyls — это австралийская рок-группа, которая появилась в 1980. Основателями считаются Крисси Амфлетт и Марк МакЭнти. За время существования состав менялся несколько раз, что приводило к новому звучанию. В 1996 ребята решили расформировать собственную группу, в период с 2006 по 2009 создатели выпускают несколько новых альбомов и синглов.

Группа появилась в 1980, однако, до этого у создателей имелся внушительный музыкальный опыт. Амфлет работал со множеством поп-проектов тех времен, знала уважаемых исполнителей, которые делились достижениями. Крисси много путешествовала, что также сказалось на развитии творчества. Встреча с Марком произошла не случайна, их познакомил Джереми Пол.

К моменту формирования музыканты нашли дополнительных игроков в лице Бьярна Олина на клавишных и Ричарда Харви на барабанах. Почти 2 года они выступали в пабах, нарабатывая опыт и зарабатывая деньги. К 1981 ребята стали популярными, ведь их заметил лейбл WEA. В этот момент выходит 2 сингла Boys in Town и Only Lonely, который оказались успешными.

Смена участников, первый альбом и успешность Divinyls

Смена участников, первый альбом и успешность Divinyls (фото)

Дебютная работа понравилась публике, при этом не только в Австралии. Коллектив вышел на мировую сцену. Уже после начального издания меняется менеджер и уходит из оригинального состава Джереми Пол. Его ненадолго заменил Кен Ферт, а после Рик Гроссман. За десятилетие проект издает порядка 4 сборника вместе с WEA.

Последующие работы издавались совместно с лейблом Chrysalis. За это время возникло множество интересных композиций, включая Good Die Young, Hey Little Boy и некоторые другие. С 1985 начинаются масштабные гастрольные туры по Австралии, Северной Америке. Что касается Европы, то группа практически не появлялась в этом регионе.

Преобразования и 90-е

Преобразования и 90-е (фото)

В 1991 переход под управление Virgin Records, где появляется композиция Divinyls. Следует отметить, что представленный сингл оказался на первой строчке в Австралии, на 4 в США и на 10 в Великобритании. Текущий период отражает совместное творчество Амфлет и МакЭнти. Что касается других участников, то они в основном появлялись в качестве сессионных музыкантов.

К середине 90-х возникает несколько популярных композиций, в частности, I Is not Gonna Eat Out My Heart Anymore и I’m Jealous. Но это привело не к очередному подъему, а расформированию группы. Появление разногласий с Virgin стало первым шагом к роспуску. С этого момента друзья и основатели начали работать над сольными проектами.

Что касается прочих интересных событий рассматриваемого времени, то здесь выделяется появление живого Divinyls Live, сборник саундтреков к фильмам и некоторые другие материалы. Перед распадом, коллектив издал пятый студийный Underworld. После этого музыканты уходят в сольное творчество.

После распада: появление в современности

После распада - появление в современности (фото)

Ребята продолжили успешную, сольную карьеру. В этот период исполнители пересекались и старались комбинировать выступления с другими видными деятелями музыкальной сцены. К ноябрю 2005 году Крисси опубликовала собственную автобиографию, где поделилась всеми достижениями.

К 2006 проект признали одним из самых успешных, что оказалось причиной внесения в зал славы ARIA. Для поддержания события и продвижения издается сборник с лучшими хитами. В песеннике появилось 4 новых сингла. К 2007 прошла информация, что Амфлет больна раком и рассеянным склерозом и скоро случится неизбежное. В 2013 исполнительница умерла, что должно было стать последней точкой. Однако коллектив продолжает существовать, имеется расписание тура по Австралии.

Клипы Divinyls

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (28)Boys In Town (1981)

Only Lonely (1982)

Science Fiction (1982)

Siren (Never Let You Go) (1983)

Casual Encounter (1983)

In My Life (1984)

Good Die Young (1984)

Pleasure & Pain (1985)

Sleeping Beauty (1985)

Heart Telegraph (1986)

Hey Little Boy (1988)

Back To The Wall (1988)

Punxsie (1988)

Love School (1990)

Make Out Alright (1991)

I'm On Your Side (1991)

Bless My Soul (It's Rock-N-Roll) (1991)

I Ain't Gonna Eat Out My Heart Anymore (1992)

Wild Thing (1993)

Love Is The Drug (1993)

I'm Jealous (1995)

Heart Of Steel (1995)

Hard On Me (1996)

Human On The Inside (1996)

For A Good Time (1997)

Don't Wanna Do This (2007)

Альбомы (7)Desperate (1982)

Music From Monkey Grip (1982)

What A Life! (1985)

Temperamental (1988)

Divinyls (1990)

Underworld (1996)

Divinyls Live (1998)

СтудииBMG;

Ariola;

Virgin;

Chrysalis;

WEA