Биография Army of Lovers: шведский коллектив танцевальной музыки

Eurodance

Army of Lovers – это популярная танцевальная группа из Швеции, которая появилась в 1987 году. Музыканты за время карьеры записали пару десятков культовых синглов и завоевали популярность в Европе. Название проекта возникло не случайно и связывается с документальной кинолентой Armee der Liebenden or Revolte der Perversen.

СтранаШвеция
ЖанрыEurodance — Techno
Время существования

1987-2003;

2007-2013

  • Александр Бард (Alexander Bard);
  • Камилла Хенемарк (Camilla Henemark);
  • Жан-Пьер Барда (Jean-Pierre Barda).

Формирование Army of Lovers

Формирование Army of Lovers (фото)

Проект сформирован в 1987, после расформирования предыдущей группы, в которой участвовали Александр, Жан-Пьер и Камилла. Исполнители принялись записывать танцевальные хиты. Одной из первых и популярных записей считается Crucified. Алексу предназначалась задача мозгового центра, перед Жан-Пьером – ведущий вокал, а Камилла занималась бэк-вокалом.

Уже в 1991 происходят изменения в составе. Хенемарк уходит, а на ее место принимается Микаэла. Позже количество исполнителей расширяется до квартета с приходом Доминика. В 1995 произошла рокировка, Микаэла возвращает бэк-вокал основательнице коллектива.

Первый альбом и успешность

Первый альбом и успешность Army of Lovers (фото)

Дебютный LP появился к 1991 и получил название Disco Extravaganza. Лонгплей несколько раз переиздавался, включая культовые хиты. За время продаж было реализовано порядка 250 тысяч экземпляров только в Германии. Самыми популярными композициями считаются Ride the Bullet, Obsession.

Соответствующий эффект на публику имел четвертый альбом, который никогда не выходил в США. Заглавным треком является песня Israelism. К 1994 представлен еще один полноценный песенник Glory, Glamour And Gold. Направленность лирики была скорректирована в сторону поддержки однополых браков. Практически каждая работа сопровождалась изданием ярких клипов.

Распад и недлительное воссоединение

Распад и недлительное воссоединение (фото)

В 2001 возникают серьезные разногласия и творческий застой. Это приводит к необходимости переоценки направлений работы, смещения приоритетов. Выпускается несколько удачных композиций, в том числе Hands Up и Let The Sunshine In. Но к 2003 Александр решается на расформирование.

Последующее воссоединение произошло в 2007 для выступления на нескольких концертах в Лондоне и Москве. Артисты разделили сцену с Alcazar. Еще одним периодом воссоединения считается июнь 2011. Проект сделал интеграцию, и некоторые участники в последующем сформировали Happy Hoes.

Army of Lovers в 2013 решаются выступить на Melodifestivalen, что стало бы проходным билетом на Евровидение. Они исполнили композицию Rockin the Ride, но не дошли до финала. В конце года появляется компиляция с 4 новыми синглами Big Battle of Egos, что завершило карьеру. Группа по-прежнему выступает в прямом эфире по особым случаям.

Клипы Army of Lovers

Дискография Army of Lovers

  1. When The Night Is Cold (1988);
  2. Love Me Like A Loaded Gun (1988);
  3. Baby’s Got A Neutron Bomb (1989);
  4. Ride The Bullet (1990);
  5. Supernatural (1990);
  6. My Army Of Lovers (1990);
  7. Candyman Messiah (1991);
  8. Crucified (1991);
  9. Obsession (1991);
  10. Judgment Day (1992);
  11. Israelism (1993);
  12. I Am (1993);
  13. La Plage De Saint Tropez (1993);
  14. Lit De Parade (1994);
  15. Sexual Revolution (1994);
  16. Venus And Mars Megamix (1995);
  17. Give My Life (1995);
  18. Life Is Fantastic (1995);
  19. King Midas (1996);
  20. Let The Sunshine In (2001);
  21. Hands Up (2001);
  22. Rockin’ The Ride (2013);
  23. Crucified 2013 (2013);
  24. Signed On My Tattoo (2013);
  25. Scandinavian Crime EP (2013);
  26. People Are Lonely (2014).
  1. Disco Extravaganza (1990);
  2. Massive Luxury Overdose (1991);
  3. The Gods Of Earth And Heaven (1993);
  4. Glory Glamour And Gold (1994).
  • Universal Music;
  • SoFo Records;
  • Stockholm Records;
  • Ton Son Ton.
Добавить комментарий