Биография Army of Lovers: шведский коллектив танцевальной музыки

Army of Lovers – это популярная танцевальная группа из Швеции, которая появилась в 1987 году. Ребята за время карьеры смогли записать несколько десятков культовых синглов и завоевать популярность не только в Европе, но и по всему миру. Название проекта возникло не случайно и связывается с документальной кинолентой Armee der Liebenden or Revolte der Perversen.

Проект сформировался в 1987, после расформирования предыдущей группы, в которой участвовали Александр Бард, Жан-Пьер Барда и Камилла Хенемарк. Практически сразу ребята принялись записывать танцевальные хиты. Одной из первых, популярных записей считается Crucified. Что касается ролей в команде, то Алексу предназначалась задача мозгового центра, перед Жан-Пьером – ведущий вокал, а Камилла занималась бэк-вокалом.

Следует отметить, что уже в 1991 происходят изменения в составе. Хенемарк уходит, а на ее место принимается Микаэла Дорнонвиль де ла Кур. Чуть позже количество исполнителей расширяется до квартета с приходом Доминика Печински. В 1995 произошла рокировка, Микаэла возвращает бэк-вокал основательнице коллектива.

Первый альбом и успешность Army of Lovers

Первый альбом и успешность Army of Lovers (фото)

Дебютный песенник появился к 1991 и получил название Disco Extravaganza. Представленный сборник несколько раз переиздавался, включая культовые хиты. За время продаж было реализовано порядка 250 тысяч экземпляров только в Германии. Самыми популярными композициями этого периода считались Ride the Bullet, Obsession.

Соответствующий эффект на публику имел четвертый альбом, который никогда не выходил на территории США. Заглавным треком является песня Israelism. К 1994 появляется еще один полноценный песенник Glory, Glamour And Gold. Направленность лирики была скорректирована в сторону поддержки однополых браков. Практически каждая работа сопровождалась изданием видеороликов, которые пользовались популярностью.

Распад и недлительное воссоединение

Распад и недлительное воссоединение (фото)

В 2001 возникают серьезные разногласия и творческий застой. Это приводит к необходимости переоценки направлений работы, смещения приоритетов. В это время выпускается несколько удачных композиций, в том числе Hands Up и Let The Sunshine In. Тем не менее к 2003 Александр Бард решается на расформирование.

Последующее воссоединение произошло в 2007 для выступления на нескольких концертах в Лондоне и Москве. На тот момент ребята разделили сцену с Alcazar. Еще одним периодом творчества считается июнь 2011. Проект сделал небольшую интеграцию, и некоторые участники в последующем сформировали проект Happy Hoes.

Army of Lovers в 2013 решаются выступить на Melodifestivalen, что стало бы проходным билетом на Евровидение. Они исполнили композицию Rockin the Ride, но не смогли дойти до финала. В конце этого года появляется компиляция с 4 новыми синглами Big Battle of Egos, что завершило карьеру. Тем не менее группа по-прежнему выступает в прямом эфире по особым случаям.

Клипы Army of Lovers

Добавить комментарий

Top