Биография Glass Candy: американский проект из Портленда, США

Glass Candy – это относительно молодая, американская группа, которая появилась в Портленде, США в 1996. Дуэт состоит из Иды Ноу и Джонни Джуэла. На текущий момент коллектив считается частью лейбла Do It Better. Музыкальное творчество соотносится с жанрами synthpop, art-punk, glam-rock. Такое широкое разнообразие связывается с постоянными экспериментами.

Общее представление и начало творчества

СтранаСША
ЖанрыSynth-pop;

Electro-rock;

Art punk;

Glam punk

Время существования1996 – настоящие дни
Студия звукозаписиK Troubleman;

Do It Better

СоставИда Ноу (Ida No);

Джонни Джуэл (Johnny Jewel)

Официальный сайтОтсутствует

Проект основали в 1996 после знакомства участников будущего дуэта. Встреча произошла в продуктовом магазине, где завязался разговор и были найдены общие интересы. Вскоре они начали записывать музыку и придумали скромное название Glass Candy. Дебютной работой стало издание Droney and weird. Этот сингл сопровождался явным отношением к стилю art-punk. Последующие записи также писались в такой стилистике.

Дебютный альбом и рост славы

Дебютный альбом и рост славы (фото)

Первый студийный песенник назывался Love Love Love, появился в 2003, но не сумел выстрелить. Успех оказался умеренным, что потребовало смены студии звукозаписи. В 2006 Джуэл находит итальянский лейбл Do It Better и становится их партнером в США. К 2007 у рассматриваемой группы собралось достаточно материала для издания очередного альбома B / E / A / T / B / O / X.

Критики высоко оценили старания, обеспечит хорошей поддержкой. В обзоре многие указывали на необычность звука и нестандартность подачи музыки. На некоторые песни создавались видеоклипы, которые оказались также весьма интересными. Ряд композиций попадали в современные киноленты, ярким примером считается сингл Digital Versicolor из фильма Бронсон.

После 2010 – новое время становления Glass Candy

После 2010 – новое время становления Glass Candy (фото)

В 2010 коллектив продолжил издавать свежие композиции. Так, появляется мини-сборник Feeling Without Touching, который состоял из 6 песен. К концу рассматриваемого года появляется достаточно материала для публикации третьего студийного альбома под названием Body Work. Изданию предшествовал сингл Warm in the Winter, который подготовил аудиторию к новому звучанию.

Ребят приглашают на различные значимые мероприятия, где происходят неплохие выступления. Часто приходится интегрироваться с молодыми и некоторыми известными исполнителями. Группу приглашают не только в Северную Америку. К 2013 у музыкантов возник клип на сингл Redheads Feel More Pain.

Клипы Glass Candy

Добавить комментарий

Top