Биография Glass Candy: американский проект из Портленда, США

Glass Candy – это относительно молодая, американская группа, которая появилась в Портленде, США в 1996. Дуэт состоит из Иды Ноу и Джонни Джуэла. На текущий момент коллектив считается частью лейбла Do It Better. Музыкальное творчество соотносится с жанрами synthpop, art-punk, glam-rock. Такое широкое разнообразие связывается с постоянными экспериментами.

Проект основали в 1996 после знакомства участников будущего дуэта. Встреча произошла в продуктовом магазине, где завязался разговор и были найдены общие интересы. Вскоре они начали записывать музыку и придумали скромное название Glass Candy. Дебютной работой стало издание Droney and weird. Этот сингл сопровождался явным отношением к стилю art-punk. Последующие записи также писались в такой стилистике.

Дебютный альбом и рост славы

Дебютный альбом и рост славы (фото)

Первый студийный песенник назывался Love Love Love, появился в 2003, но не сумел выстрелить. Успех оказался умеренным, что потребовало смены студии звукозаписи. В 2006 Джуэл находит итальянский лейбл Do It Better и становится их партнером в США. К 2007 у рассматриваемой группы собралось достаточно материала для издания очередного альбома B / E / A / T / B / O / X.

Критики высоко оценили старания, обеспечит хорошей поддержкой. В обзоре многие указывали на необычность звука и нестандартность подачи музыки. На некоторые песни создавались видеоклипы, которые оказались также весьма интересными. Ряд композиций попадали в современные киноленты, ярким примером считается сингл Digital Versicolor из фильма Бронсон.

После 2010 – новое время становления Glass Candy

После 2010 – новое время становления Glass Candy (фото)

В 2010 коллектив продолжил издавать свежие композиции. Так, появляется мини-сборник Feeling Without Touching, который состоял из 6 песен. К концу рассматриваемого года появляется достаточно материала для публикации третьего студийного альбома под названием Body Work. Изданию предшествовал сингл Warm in the Winter, который подготовил аудиторию к новому звучанию.

Ребят приглашают на различные значимые мероприятия, где происходят неплохие выступления. Часто приходится интегрироваться с молодыми и некоторыми известными исполнителями. Группу приглашают не только в Северную Америку. К 2013 у музыкантов возник клип на сингл Redheads Feel More Pain.

Клипы Glass Candy

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (11)Love On A Plate (2002)

Bräckliga Kvinnor (2003)

Bicicleta Emocional (2003)

Life After Sundown (2004)

Iko Iko (2005)

Miss Broadway (2007)

Geto Boys (2009)

Feeling Without Touching (2010)

Warm In The Winter (2011)

Shell Game (2015)

Naked City (2019)

Альбомы (4)Love Love Love (2002)

The Nite Nurses (2005)

Music Dream (2006)

B/E/A/T/B/O/X (2007)

СтудииItalians Do It Better;

Troubleman Unlimited