Биография The London Cowboys: панк-рок коллектив из Лондона

The London Cowboys – это панк-рок группа, которая вела активность на сцене в период с 1980 по 1987 год. Ее создателями считаются Стив Диор и Барри Джонсон, которые ранее выступали в The Idols. На протяжении всего времени существования к ним присоединялся Глен Мэтлок из Sex Pistols, Терри Чимз из The Clash, Тони Джеймс из Generation X.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock;

Glam rock;

Garage rock

Время существования1980-1987
Студия звукозаписиUnderdog Records
СоставСтив Диор (Steve Dior);

Барри Джонс (Barry Jones);

Герри Лаффи (Gerry Laffy);

Джерри Нолан (Jerry Nolan);

Алан Дальварес (Alan D’Alvarez)

Официальный сайтОтсутствует

Проект появился в 1980 году случайно после развала коллектива The Idols. Основатели не вкладывались в созданный проект, уделяли в основном внимание уличным выступлениям или игре в пабах. В 1982 году у The London Cowboys появился шанс записать несколько песен на Underdog Records. Сотрудничество превратилось в издание полноценного альбома Animal Pleasure, который показал скромный успех в диаграммах чартов.

Последующие труды

Последующие труды (фото)

Спустя некоторые время, выходит полноценный живой On Stage, а также ряд студийных синглов. Среди популярных композиций следует выделить Dance Crazy, которая попала на высокие позиции местных хит-парадов. В некоторые моменты с ребятами сотрудничают именитые исполнители из Sex Pistols, The Clash и некоторых других групп, что выражается в издании неплохого материала.

После The London Cowboys

После The London Cowboys (фото)

Как отмечалось выше, создатели не уделяли должного внимания развитию коллектива. Что предполагало быстрый распад, что и произошло в 1987 году после долгого простоя по записям. Стив Диор сразу же создал Filthy Lucre для издания песенника Pop Spear. Исполнитель часто появлялся на компиляциях, в том числе на сборнике Johnny Thunders Tribute. Чуть позже музыкант перешел в The Delinquents.

Алан Дальварес начал работу с рокерами из Better Than You, Барри перебрался в Лос-Анджелес. Остальные участники работали сессионными музыкантами. В 2008 году Jungle Records издал альбом с лучшими композициями под названием The London Cowboys, Relapse, что оживило память фанатов из прошлого.

Добавить комментарий

Top