Биография Johnny Moped: английская панк-рок-группа золотой эпохи

Johnny Moped — это английский панк-рок коллектив, который прославился несколькими композициями и выступлением в первые 100 дней с открытия The Roxy Club. В течение карьеры его приглашали к участию в The Pretenders и The Damned.

Коллектив начали создавать в мае 1974, на тот момент ребята проявляли интерес к панк-рок музыке, и как любая другая молодежь, пытались сформировать собственный проект. Основателем группы стал Пол Халфорд, который взял себе псевдоним Johnny Moped. Вопросы выступлений проговаривались часто, но опыта, инструмента и текстов ребята не имели.

Важно отметить, что название Джонни Мопед появилось только в 1975 году. Со сменой наименования произошли корректировки в недочетах. Возникали первые тексты, приобретался инструмент. В феврале 1977 они попали на дебютный концерт в The Roxy Club, сыграв здесь в 100 дней существования клуба.

Сотрудничество с исполнителями и издания Johnny Moped

Сотрудничество с исполнителями и издания Johnny Moped (фото)

Проект быстро завел знакомства с прочими не менее интересными и культовыми исполнителями. Так, проходит поддержка X-Ray Spex, Buzzcocks и Wire, осуществляется выступление на одной сцене с The Damned. Что касается композиций, то их популярным синглом считается Hard Lovin’ Man, который попал в живой Roxy WC2.

Контракт с Chiswick Records стал основой выхода еще трех полноценных композиции Little Queenie, No-One и Incendiary Device. Коллектив попадает в студию Джона Пила. Что касается полноценных альбомов, то здесь выделяется Cycledelic, который признали лучшим панк-рок сборником всех времен.

После 90-х и воссоединение

После 90-х и воссоединение (фото)

В 1991 происходит реформирование состава группы для работы над очередным песенником. Издание The Search For Xerxes не произвела должного впечатления на публику. В 2013 состоялась премьера документального фильма про Джонни Мопеда, с этого момента продолжает существовать и давать концерты.

К 2015 осуществляется сотрудничество с новыми сессионными музыкантами для создания очередного полноценного альбома. Первым синглом этого издания стала публикация Ain’t No Rock ‘n’ Rookie. К середине лета сборник вышел с ограниченным тиражом. В 2018 ребята принимаются за работу над очередным студийным песенником, который должен появиться весной 2019 года.

Видео выступления Johnny Moped

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (13)No One (1977)

Incendiary Device (1977)

Little Queenie (1978)

Darling, Let's Have Another Baby (1978)

Ain't No Rock 'N' Roll Rookie (2015)

Super Woofa (2015)

Real Cool Baby (2016)

Never Never Time (2016)

Everything Is You (2016)

Post Apocalyptic Love Song (2016)

Catatonic (2017)

Möpedhead (2018)

Living In A Dream World (2019)

Альбомы (3)Cycledelic (1978)

The Search For Xerxes (1990)

It's A Real Cool Baby (2016)

СтудииChiswick Records;

Damaged Goods;

Deltic Records