Биография 2 Fabiola: известный коллектив электронной музыки из Бельгии

2 Fabiola – это популярная бельгийская группа, которая появилась в 1991 году в Бельгии, ее основателями стали Пэт Кримсон и Зохра. Высокой популярности обязан не только энергичным мелодиям, но и экстравагантному стилю одежды. В 1991 Пэт решил сделать перерыв, через некоторое время состав полностью сменился. Через несколько изданий проект исчез. В 2007 происходит воссоединение, пишется пару синглов, включая Blow Me Away и She’s After My Piano.

Отношения между участниками начались еще в 1988, ребята встретились в рамках частной записи композиций в Бельгии. Пэт Кримсон (Патрик Клизен) повстречался с Зохрой. Важно отметить, что до формирования полноценной группы создается несколько побочных проектов, которые не увенчались серьезным успехом.

В первый год сотрудничество издали ряд полноценных песен, которые быстро продвинулись на территории Европы. Музыка отличалась мелодичностью, темпом и мощным вокалом основателя. Чуть позже в базовый состав присоединилась Карин Би, которая дополнила дуэт.

Основные записи и рост популярности

Основные записи и рост популярности (фото)

2 Fabiola развивалась быстрыми темпами, гастрольные туры, издание отдельных синглов и полноценных альбомов расширяло влияние. Первой и самой популярной композицией стал Lift U Up, который вошел под №1 в Бельгии. Германии и в некоторых других европейских странах. Представленный сингл получил со временем статус золота.

К зиме 1996 располагалось существенное количество записей, которые радовали окружение. В этот период начинается работа X-mas и двойной альбом Tyfoon. В этой работе включались такие хиты, как Play This Song и I’m On Fire. Дополнить картину помогла песня Freak Out, которая совмещала элементы регги, техно или электро.

Выход Flashback и перерыв активности

Выход Flashback и перерыв активности (фото)

После 1996 начинаются некоторые недопонимания между участниками, исполнителя пробуют себя в качестве сольных творцов. Тем не менее в 1997 появляется сборник Flashback. Издание оказалось весьма футуристичным и нестандартным. Многие публикации связывались с музыкальным жанром trance.

Спустя некоторое время, появляется череда синглов – Sisters & Brothers, Feel The Vibe и Summer In Space. Важно отметить, что Пэт решается оставить на время проект. Это связывалось с желанием создать проект Nunca. Эта деятельность не увенчалась успехом, только ограниченные позиции и признание на региональном рынке.

Восстановление и 2 Fabiola сегодня

Восстановление и 2 Fabiola сегодня (фото)

В 2007 после 7 лет молчания и отдыха, ребята возвращаются. Группа записывает новую Straigth 2 The Top и эффектно входят на музыкальную сцену. Важно отметить, что Зохра уже не являлась официальным членом коллектива. В 2008 приглашают на концерт I Love The 90s, а после поучаствовать в мировом концертном туре. К 2009 появляется песня Blow Me Away.

В 2009 исполнители планировали издать новый альбом, но последний оказался опубликован с задержкой. Следующий год отличился изданием Push It Up и гастрольным туром. В 2011 и 2013 2 Fabiola пишет 4 сингла и участвуют в Eurosong. Они дошли до финала, но не смогли пробиться. Музыканты продолжают радовать слушателей новыми работами.

Клипы 2 Fabiola

Добавить комментарий

Top