Биография 20 Fingers: музыка из Америки для Европы

20 Fingers – это название американского проекта, который состоял из ряда продюсеров и диджеев. В официальный состав входили Карлос Росарио, Манфред Мор, Дж. Флорес, Онофрио Лоллино. Ребята отличились высокой популярностью в 90-х на сцене танцевальной музыки. Их творчество связывают с такими жанрами, как евродэнс, хаус.
СтранаСША
ЖанрыHouse — Eurodance
Время существования1994-1995 (музыка); 1996 – настоящие дни (продюсирование)
Официальный сайтОтсутствует
  • Карлос Розарио (Carlos Rosario);
  • Манфред Мор (Manfred Mohr);
  • Дж. Флорес (J.J. Flores);
  • Онофрио Лоллино (Onofrio Lollino)
Синглы
  1. Short Dick Man (1994)
  2. Lick It (1994)
  3. 20 Fingers To Mr. Roy (1994)
  4. Sex Machine (1995)
  5. You’re A Dog (1995)
  6. Don’t Laugh But Lick It (1995)
  7. Mr. Personality (1995)
  8. Megamix Explosion (1996)
Альбомы
  1. On The Attack (1995)
  2. L’Album (1995)
Студии
  • ZYX Music;
  • Multiply Records

 

Формирование и начальные шаги

Формирование и начальные шаги (фото)

Первоначально группа появилась в 1994 году, ребята знали друг друга и разделяли сцену того времени. В один момент появляется идея создать совместный проект. Это выливается в создание 20 Fingers. Название выбрано не случайно, именно столько пальцев у человека присутствует по факту. Первый сингл появился в конце августа 1994 года и именовался Short Dick Man.

Для исполнения пригласили рэпершу Gillette, который отлично справился с поставленной задачей и создал необходимую атмосферу на танцевальной площадке. Важно отметить, что запись издавалась не для местного рынка, а для Европы. Чуть позже появляется полноценный альбом On The Attack and More, который не получил должного признания. Сборник пользовался популярностью только во Франции.

Дальнейшее развитие и новые хиты

Дальнейшее развитие и новые хиты (фото)

Группа продолжила создавать свежие композиции. Важно отметить, что первое издание было переработано, что связывалось с насмешками из-за лирики. В последующем песня называлась Short Short Man. После переиздания композиция достигла 11 строчки в Британии. Среди прочих интересных публикаций следует выделить Lick It, где привлекался вокал певицы Рула. Песня достигла определенного успеха в США, Южной Кореи и Японии.

Чуть позже возникает еще пару работ, в частности, синглы You’re a Dog и Mr. Personality. Издания пользовались умеренным успехом, небольшой деление чартов в Германии и Польше. После 1995 года группа стала курировать прочие коллективы и сольных исполнителей. Так, выходит первый альбом Max-A-Million. Сборник Take Your Time оказался неплохим. 

Достижения 20 Fingers в продюсировании

Достижения 20 Fingers в продюсировании (фото)

Диджеи и продюсеры перешли в другую сферу, начали сотрудничать с различными исполнителями, хотя некоторые песенники выходили. Так, появилась одноименная работа 20 Fingers. Здесь располагалось несколько интересных композиций из нового репертуара. Их пятым полноценным синглом стала Sex Machine. В 1996 берется перерыв что связывается с потерей популярности жанров.

Отдых не позволил найти интересные нотки и направления, которые обрели бы значимость вновь. Появляется Push, Push, но ротации в чартах не было получено. В 2000-х ребята творят на сцене со старыми задумками, пишут несколько мелодий для Anastacia, Beyonce. Сейчас продюсерский состав продолжает творчество, сотрудничают со многими звездами современной сцены. 

Клипы 20 Fingers

Добавить комментарий

Top