Биография Antique: шведско-греческий проект в жанре Eurodance

Antique – это малоизвестный шведско-греческий коллектив из 2000-х, который состоял из дуэта Елены Папаризу и Никоса Панагиотидиса. Ребята несколько раз отбирались для участия на Евровидении, а их самая известная композиция считается Die for You. В 2001 году их пригласили выступить на европейском конкурсе за Грецию.

Начало карьеры коллектива начинается в 1999 году, когда друзья брата Елены Папаризу попросили девушку продемонстрировать хит Opa Opa. Музыкант сделала все необходимое для удачного исполнения, что стало причиной появления позиция для формирования полноценной группы. В качестве партнера приходит Никос, который являлся давним другом детства. Дуэт решается покорять скандинавские страны через греческую лирику, что звучало весьма интересно.

Группа получила название Antique, подписывается контракт с независимым лейблом Bonnier. Их дебютный сингл практически сразу попал в чарты Швеции и Норвегии, популярность начала распространяться. Чуть позже появились прочие композиции, включая Follow Me, Dinata Dinata и Moro Mou.

Евровидение: конкурс в 2001 году

Евровидение - конкурс в 2001 году (фото)

Несмотря на развитие в Швеции, группа решила представить собственную страну на Евровидении. Они попадают в финал тура и участвуют в мероприятии, которое проходило в Копенгагене. Они выступили с песней (I Would) Die for You. Композиция и исполнение заняло третье место со 147 баллами. Важно отметить, что представленное количество оказалось максимальным для страны.

После Евровидения группа Antique распадается, ребята берут другое название и работают только в Греции до сегодняшних дней. В обновленном составе и с использованием иного наименования записывается дебютный альбом и несколько полноценных синглов.

Клипы Antique

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (10)Opa Opa (1999)

Dinata Dinata (1999)

Mera Meti Mera (1999)

Follow Me (2001)

Ligo Ligo (2001)

»I Would« Die For You (2001)

Moro Mou (2002)

List Of Lovers (2003)

Time To Say Goodbye (2003)

Matia Mou (Where Are You) (2004)

Альбомы (5)Μέρα Με Τη Μέρα (1990)

Die For You (2001)

Με Λόγια Ελληνικά (2001)

Άλλη Μια Φορά... (2002)

Blue Love (2003)

СтудииBonnier Music;

V2 Records;

Virgin