Биография Daze: датская танцевальная группа в стилистике Eurodance

Daze — это датский танцевальный проект, который исполнял композиции в жанре евродэнс. Ребята прославились дебютным альбомом Super Heroes, который дважды получил платину. Группа на протяжении недлительного срока активности состояла из трио, куда входили Лукас Зибер, Йеспер Теннов и Трине Бикс. Некоторые эксперты сравнивают стиль исполнения с популярными Aqua.

Группа появилась в 1997 году в качестве трио и быстро начала развиваться. В Дании музыкальный рынок оказался скудным, что требовало выхода на другие рынки. Первый альбом Super Heroes издавался на лейбле Sony Music, который распродал в Скандинавии порядка 31 тысячу копий музыки. Что касается США, то продвижение в этом регионе осуществлялось Epic Records.

Среди популярных композиций группы необходимо выделить Superhero, Tamagotchi, Toy Boy. В феврале 1998 года Daze выиграла датскую премию Грэмми. После издания первого альбома произошел длительный перерыв, который связывался со многими особенностями и спецификой.

Появление в 2010-2018 году

Появление в 2012 году (фото)

Коллектив появился в 2012 через Facebook. Именно здесь разместилась информация о создании новой композиции Fool Me. Данные подтверждались и другими изданиями, сайтами. 23 июня эта песня появилась через скачивание с iTunes и Spotify. В 2013 группа приняла участие в прослушивании Melodi (датский отбор на Евровидение) с песней We Own the Universe. Ребята появлялись на сцене в Хельсинки в 2016 , а также выступали в Скандинавии на протяжении 2017 и 2018 года.

Клипы Daze

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (9)Tamagotchi (1997)

Toy Boy (1997)

Super Hero (1997)

In The Middle Of The Night (1997)

Together Forever (The Cyber Pet Song) (1998)

Feliz Navidad (1998)

15 Minutes Of Fame (1999)

2nd Chance (2000)

Fool Me! (2012)

Альбомы (2)Super Heroes (1977)

They Came To Rule (1999)

СтудииEpic;

Tycoon Records;

Sony Music