Биография Ice MC: творчество рэпера из 90-х Яна Кэмпбелла

Ice MC — это псевдоним популярного британского рэпера из 90-х (Яна Кэмпбелла), который издавал композиции в жанре Eurodance. Среди популярных необходимо выделить Think About the Way, Take Away the Color. Приятной особенностью во всех изданиях считается сотрудничество с певицей Alexia и Corona, а также с проектом Double You.

Творчество Ice MC началось после знакомства с итальянским певцом и композитором Роберто Дзанетти. На тот момент мужчина обладал небольшой студией и помог начинающему таланту реализовать возможности. Так, появляется первая композиция Easy, которая выдержана в стилистике хип-хаус.

Работа оказалась популярной и быстро распространилась по территории Европы. Сингл смог попасть в пятерку лучших в Италии, Германии и даже Великобритании. Далее ведутся труды над другими записями, что повлекло возникновение композиций Scream и Cinema. Издания добились успеха, но вот LP My World стала отправной точкой в смене стилистики и жанра.

Работа с Алексией

Работа с Алексией (фото)

К 1994 появляется Ice’n’Green, он оказался третьим по счету и самым успешным. В этот период наблюдается сотрудничество с известной исполнительницей из Италии Alexia. Совместными усилиями они создали шедевральные песни Think About the Way и Take Away the Color. Мелодии сочетали рэп, раггу и проблески евродэнса.

Важно отметить, что рассматриваемый альбом выпускался в США, где получил умеренный успех и славу. Через год издается сборник ремиксов на предыдущий сборник. Это оказалось достаточно посредственной работой, которая не получила должной огласки.

Взаимодействие Ice MC с Masterboy

Взаимодействие Ice MC с Masterboy (фото)

К 1996 Ян решается уйти от Занетти и оставить Алексию из-за разногласий в дальнейших записях. Выбор продюсера пал на Энрико Заблера, который продюсировал немецкий проект Masterboy. Совместно с ним издается Dreadatour с множеством уникальных хитов. Так, публикуется Give Me The Light и Music For Money. Несмотря на существенный прорыв в исполнении, коммерческого успеха не удалось достигнуть. Сотрудничество продлилось до 2001.

В 2002 исполнитель решается вернуться в Италию и снова работать с Занетти. Они пишут новый материал, в частности, песенник Cold Skool. Это стало заключительным трудом перед существенным перерывом. Важно отметить, что музыкант появился вновь на сцене только к 2012 году. До этого времени артист занимался картинами и продавал их через собственный сайт.

В 2012 появляется сингл Out Tonight, который записан с Джулией Галл, в 2013 появилось несколько ремиксов, а к 2017 издан Do The Dip. Последняя работа записывалась с Нико Хайнцем и Максом Куном.

Клипы Ice MC

Добавить комментарий

Top