Биография Mr.President: немецкий танцевальный проект из 90-х

Mr.President — это популярный немецкий проект, который прославился мировому хиту Coco Jamboo. Ребята исполняли композиции в стилистике Eurodance, с добавлением reggae и hip-hop. Среди прочих танцевальных треков необходимо выделить I’ll Follow the Sun, Up’n Away и I Give You My Heart.

Коллектив появился в 1991 году в Бремене, Германия благодаря продюсерам Йенсу Нейману и Каю Маттиессену. На протяжении всего времени существования состав подвергался значительным изменениям. Первоначально состоял из Джудит Хинкельманн, Даниэлы Хаак и Джорджа Джонсона. Спустя некоторое время на смену Джорджу приходит Дельрой Ренналльс, что становится золотым. Проект официально распался в 2008, Дельрой продолжил издавать сольные композиции, продолжая труды Mr.President.

Первые издания и особенности: Satellite One

Первые издания и особенности - Satellite One (фото)

Первоначальное название Satellite One, именно с таким наименование Йенс и Кай наняли рэпера Джонсона и Даниэлу Хаак. Чуть позже к ним присоединилась Хинкельманн, что превратило группу в трио. Спустя несколько лет выступлений по клубам, они добились определенного успеха, нашли студию для публикации ряда композиций. Многие лейблы предложили сменить название, что превратило коллектив в известный Mr.President.

К 1995 появляется достаточно материала для издания полноценного альбома Up N ‘Away, так как заглавный трек произвел фурор на танцевальной сцене. Джонса меняют на Дельроя, что становится идеальной альтернативой. Чуть позже издает самый известный сингл Coco Jamboo, который записывался в стилистике регги-фьюжн. Песню признали не только в Европе, но и в США.

Больше альбомов в конце 90-х

Больше альбомов в конце 90-х (фото)

В погоне за успехом ребята записывают еще пару песен и полноценных песенников. Некоторые издания действительно пользовались спросом и продвигали исполнителей на рынке, но отдельные публикации встречались публикой холодно. Даниэла Хаак решается уйти в Reset, но через несколько месяцев вернулась.

В конце 1996 разгорается скандал, который начался из-за выявления использования голосов других музыкантов. Ребята исполняли роль куклы, лица группы. Этот скандал урегулировали продюсеры, которые рассказали, почему появилось такое несоответствие. В этот же период издается сборник Space Gate, который не стал популярным и потребовал взять отдых.

Возвращение в студию состоялось в 1999, где издается компиляционное CD A Kind of … Best. Ничего нового не привнесли, Джудит покидает трио и начинает сольную карьеру. В 2001 в группу приходит Надя Айче, с которой записываются свежие синглы и полноценный сборник Forever & One Day. Успешность на среднем уровне, появляются очередные изменения в составе.

Последние синглы и распад Mr.President

Последние синглы и распад Mr.President (фото)

Практически сразу после европейского тура появляется информация о записи очередного компакт-диска. Несмотря на такое громкое заявление, ничего из этого не вышло. Коллектив выступил на нескольких фестивалях в 2005 и 2006. В 2007-2008 появилось пару Megamix, а после объявила об окончательном распаде.

С 2008 Дельрой начинает сотрудничество с Эрикой Ковач, с которой гастролирует по Европе, США с песнями Mr.President. С этого времени музыканты издали несколько сольных композиций, включая Tonight, Copacabana и Summertime.

Клипы Mr.President

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (19)MM (1993)

Up'n Away (1994)

Gonna Get Along (Without Ya Now) (1995)

I'll Follow The Sun (1995)

4 On The Floor (1995)

I Give You My Heart (1996)

Coco Jamboo (1996)

Show Me The Way (1996)

Where The Sun Goes Down (1996)

I Love To Love (1996)

Take Me To The Limit (1997)

Jojo Action (1997)

Where Do I Belong (1997)

Happy People (1998)

Simbaleo (1999)

Give A Little Love (1999)

Cachito Bandito (1999)

Love, Sex & Sunshine (2002)

Forever & One Day (2003)

Альбомы (5)Up'n Away - The Album (1995)

We See The Same Sun (1996)

Night Club (1997)

Space Gate (1999)

Forever & One Day (2003)

СтудииEpic;

WEA;

Club Culture