Биография Spagna: итальянская певица и автор танцевальных композиций

Spagna — это псевдоним популярной итальянской исполнительницы и автора песен Иваны Спанья. Профессиональная карьера началась в начале 80-х, она работала с Анджело Паризи, а также писала композиции для дуэта Italo du Fun. До 1986 года работала во множестве танцевальных проектах, после ушла в сольную карьеру.

Первый сольный сингл появился в 1986 году и именовался Easy Lady. Песня смогла достигнуть верхних строчек во всех европейских чартах. Чуть позже появляется Call Me, которая закрепила результаты и представила ее с лучшей стороны за океаном. Все это стало основой записи полноценного альбома, проданный в количестве 500 тысяч экземпляров.

Переезд в США и возвращение в Италию

Переезд в США и возвращение в Италию (фото)

После серьезного успеха Spagna перебирается в Санта-Монику, Калифорния, где работает над очередным альбомом. Совместно с этим пишется несколько работ для других исполнителей, в том числе для Дайан Уоррен. Собственный сборник получил платину в Италии, а сторонние издания оказались на лучших строчках в США.

К 1993 появляется несколько композиций в жанре Eurodance, среди них Why Me и I Always Dream About You. К 1995 опять начинаются корректировки в стилистике и звучании. После публикации песни Lady Madonna, певица решается исполнять только на родном итальянском. Первый сборник Siamo был самым продаваемым на территории Италии, цифра достигла 350 тысяч копий.

Очередные публикации Spagna

Очередные публикации Spagna (фото)

Такой переворот в стилистике предрекал появления множества успешных альбомов и композиций. Здесь выделяется Siamo in due, Lupi solitari, Con il tuo nome. Это продолжалось вплоть до 2003, пока велось сотрудничество с Sony Music. В этом же году заключается контракт с лейблом B & G, где появляется 8 треков на английском языке. Важно отметить, что работу восприняли слабо.

В 2009 ведется активность над новым проектом Lola & Angiolina, первым синглом стала рок-баллада Comunque vada. К 2012 они опубликовали полноценный альбом на английском Four, многие песни исполнялись с известными музыкантами Домиником Миллером, Лу Марини, Фабрицио Босо и многими другими. В 2014 исполнительница возвращается к танцевальной музыке, к истокам, которые забыты и потеряны в 80-х.

Клипы Spagna

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (60)Mamy Blue (1971)

Ari Ari (1972)

Easy Lady (1986)

Dance, Dance, Dance (1987)

Call Me (1987)

Dedicated To The Moon (1987)

Sarah (1987)

I Wanna Be Your Wife (1988)

Every Girl And Boy (1988)

Let Me (Say I Love You) (1988)

This Generation (1988)

Love At First Sight (1991)

Only Words (1991)

No Way Out (1992)

Why Me (Datura Remixes) (1993)

I Always Dream About You (1993)

Lady Madonna (1994)

Circle Of Life (1994)

Il Cerchio Della Vita (1994)

Come Il Cielo (1995)

Un Natale Che Non Finirà (1995)

Gente Come Noi (1995)

Lupi Solitari (1996)

E Io Penso A Te (1996)

Ci Sarò (1996)

Indivisibili (1997)

Dov'eri (1997)

Fuori Dal Normale (1997)

Pensiero Stupendo (1997)

So Volare (1998)

Il Bello Della Vita (1998)

Versioni Strumentali ‎(1998)

E Che Mai Sarà (1998)

Mi Amor (2000)

Con Il Tuo Nome (2000)

Quella Carezza Della Sera (2001)

Eloise (2001)

Never Say You Love Me (2002)

No Digas Te Quiero (2002)

Rain And Tears (2002)

Más Allá Del Cielo Azul (2002)

Woman (2002)

Do It With Style (2003)

Easy Lady 2004 (2004)

Dove Nasce Il Sole (2004)

Dopotutto Ti Amo (2004)

A Chi Dice No (2005)

Day By Day (2005)

Vorrei Fossi Tu (2006)

Noi Non Possiamo Cambiare (2006)

Gli Occhi Verdi Dell'Amore (2007)

Dancing On The Beach (2008)

Musica E Parole (2008)

Lola & Angiolina Project (2009)

The Magic Of Love (2014)

Straight To Hell (2015)

Baby Don't Go (2015)

A Natale Crolla Il Mondo (2016)

D.A.N.C.E. (2016)

Альбомы (18)Dedicated To The Moon (1987)

You Are My Energy (1988)

No Way Out (1991)

Matter Of Time (1993)

Siamo In Due (1995)

Lupi Solitari (1996)

Indivisibili (1997)

E Che Mai Sarà (1998)

Domani (2000)

La Nostra Canzone (2001)

Woman (2002)

Briciola Storia Di Un Abbandono (2002)

L'Arte Di Arrangiarsi (2004)

Diario Di Bordo (2005)

Diario Di Bordo Voglio Sdraiarmi Al Sole (2006)

Il Cerchio Della Vita (2009)

Buon Natale! (2010)

Four (2012)

СтудииOff Limits;

Epic;

CBS;

ZYX Music;

B&G Entertainment;

Sony Music