Биография U96: немецкий танцевальный проект Алекса Кристенсена

U96 — это танцевальный, немецкий проект, который появился благодаря продюсеру Алексу Кристенсен. Под его руководством исполняли различные композиции группа диджеев под именем Матиз (Инго Хаусс, Хельмут Хоинкис и Хао Леверенц).

Группа появилась в 1991, а ее название появилось после просмотра киноленты Das Boot. В этом же году появляется одноименная песня, которая составлялась Клаусом Дольдингером. Чуть позже был издан соответствующий сборник, который стал основой активности и роста популярности.

Последующие альбомы U96

Последующие альбомы U96 (фото)

К 1993 выходит второй сборник Replugged, многие композиции переплетались с тематикой и стилистикой из 80-х. Среди популярных изданий выделяются Night in Motion и Love Sees No Color. Творчество продолжалось и в 1994 году. Так, появляется Club Bizarre, в котором доминировал жанр Eurodance. В это время идеальными хитами считаются Love Religion, Club Bizarre.

К 1996 году появляется четвертый полноценный альбом Heaven, который отличался коммерческим успехом. В рассматриваемой работе четко прослеживаются элементы рейва и электро, которые придали особенность звучания. Еще одной отличительной чертой издания считается вокал Дороти Лапи.

С 1997 по настоящее время: синглы и публикации

С 1997 по настоящее время - синглы и публикации (фото)

Группа после 1996 года не растворилась, хотя количество работ значительно сократилось. Некоторые хиты переиздавались, появлялось множество компиляцией. Последним творением считается We Call It Love, который появился в 2003. В 2006 смешанным составом записывается композиция Vorbei, вернувшая славу и популярность. На текущий момент статус группы не определен, заявлений о распаде не давалось.

Клипы U96

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (30)Das Boot (1991)

Ambient Underworld (1992)

I Wanna Be A Kennedy (1992)

Come 2Gether (1992)

Night In Motion (1993)

Love Sees No Colour (1993)

Inside Your Dreams (1994)

Love Religion (1994)

Boot II (1995)

Movin' (1995)

Club Bizarre (1995)

Heaven (1996)

Venus In Chains (1996)

A Night To Remember (1996)

Seven Wonders (1997)

In Your Mind (1997)

Beweg Dich, Baby (1998)

Energie (1998)

Das Boot 2001 (1999)

We Call It Love (2003)

Mr. DJ Put On The Red Light (2006)

Vorbei (2006)

Planet Earth (2014)

The Dark Matter EP (2015)

Losing Our Time (2017)

Das Boot 2018 (2018)

Zukunftsmusik (2018)

Angels (2018)

Zukunftsmusik (2019)

Альбомы (5)Das Boot (1992)

Club Bizarre (1995)

Heaven (1996)

Out Of Wilhelmsburg (2007)

Reboot (2018)

СтудииUNLTD Recordings;

Triggertrax;

Centaurus;

Guppy;

Polydor