Биография Vengaboys: голландская Eurodance группа конца 90-х

Vengaboys — это голландский Eurodance коллектив, который появился в конце 90-х. Его основателями считаются Вессель ван Дипен и Дэннис ван Диссен. Ребята сформировали проект с группой мужских и женских исполнителей. Первоначально в состав входили Ким Сасабон, Дениз пост-ван Рейсвейк, Робин Порс и Донни Латуперисса. Среди популярных хитов выделяется We Like to Party, и Boom, Boom, Boom.

СтранаНидерланды
ЖанрыDance-pop — Techno — Eurodance
Время существования1997-2002; 2006 — настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Ким Сасабон (Kim Sasabone);
  • Дениз пост-ван Рейсвейк (Denise Post-Van Rijswijk);
  • Робин Порс (Robin Pors);
  • Донни Латуперисса (Donny Latupeirissa)
Синглы
  1. Parada De Tettas (1997)
  2. To Brazil! (1997)
  3. Up & Down (1998)
  4. Boom, Boom, Boom, Boom!! (1998)
  5. We Like To Party! (The Vengabus) (1998)
  6. We’re Going To Ibiza! (1999)
  7. Paradise (1999)
  8. Megamix (1999)
  9. Kiss (When The Sun Don’t Shine) (1999)
  10. Shalala Lala (2000)
  11. Cheekah Bow Bow (That Computer Song) (2000)
  12. Uncle John From Jamaica (2000)
  13. Forever As One (2000)
  14. Rocket To Uranus (2010)
  15. Hot Hot Hot (2013)
  16. Where Did My Xmas Tree Go? (2014)
Альбомы
  1. The Party Album! (1998)
  2. The Remix Album! (1999)
  3. The Platinum Album (2000)
  4. Xmas Party Album (2014)
Студии
  • Breakin’ Records;
  • Avex Trax;
  • Epic;
  • Jive;
  • EMI

 

Формирование проекта Vengaboys

Формирование проекта Vengaboys (фото)

Проект появился в 1997, когда продюсеры Danski и Delmundo решили создавать музыку для нелегальных пляжных вечеринок. Они наняли несколько интересных особ, которые обладали хорошим мелодичным голосом и желанием делать общее дело.

Название Vengaboys приняли не сразу, первоначально записывались под Nakatomi. Среди первых культовых исполнителей выделяется To Brazil и Parada De Tettas. Чуть позже издания добавили в полноценный альбом Up & Down — The Party Album. 

Последующие сборники и рост популярности

Последующие сборники и рост популярности (фото)

В 1998 первоначальный состав расширили до квартета, что улучшило звук и привнесло возможности для коллектива. В таком виде издается песня Up и Down, Vengabus. Композиции смогли занять отличные позиции в Канаде, Бельгии, Австралии и других странах. К концу года появляется второй полноценный песенник Party Album, в котором располагались треки в классическом жанре и экспериментальные.

Обилие танцевальных хитов заполнили США, Канаду, Германию. Все танцевали под идеальные мелодии, что прославило группу по миру. Альбом получил золото на территории Америки. В ноябре 1999 публикуется сборник, где представлены песни. 

Начало двухтысячных и очередные издания

Начало двухтысячных и очередные издания (фото)

Незадолго до выхода третьего студийного альбома Порс покидает группу для начала собственной сольной карьеры. Его заменили на Йорика Беккера. В обновленном составе пишется и публикуется Platinum в начале 2000-х. Успех композиций также оказался высоким. Далее, издается череда синглов, включая Forever as One.

Важно отметить, что после издания последней песни Райсверк и Беккер уходят. На их место принимают Марка Йона Пина и Линна Бартельса. Но изменения не сохранились надолго, так как Vengaboys распадается. Свежий материал консервируется. 

Реформирование и возврат к работе

Реформирование и возврат к работе (фото)

В 2006 коллектив возвращается на сцену. Происходят очередные изменения, что также влияет на звучание. Ребята объездили с выступлениями все студенческие клубы, а также посетили несколько масштабных фестивалей. Появляется информация о синглах, но до 2010 ничего не было издано. Так, возникает Rocket To Uranus и проходят очередные гастрольные туры.

В 2012 помогали T-Spoon записать композицию Sex On The Beach и отправиться в турне по Европе. К 2013 возникает видео, об этом известили на личных страничках группы в Facebook. В 2014 появилась информация о ряде синглов, включая Hot, Hot, Hot и Where Did My X-mas Tree Go. Вместе с этим прослеживаются данные о работе над альбомом.

В 2016 году проект отметился поездкой по Австралии и Новой Зеландии. Это оказался самый длительный концертный тур в истории коллектива. В 2017 Vengaboys объединяются со Steps для осуществления турне. 

Клипы Vengaboys

Добавить комментарий

Top