Биография Vengaboys: голландская Eurodance группа конца 90-х

Vengaboys — это голландский Eurodance коллектив, который появился в конце 90-х. Его основателями считаются Вессель ван Дипен и Дэннис ван Диссен. Ребята сформировали проект с группой мужских и женских исполнителей. Первоначально в состав входили Ким Сасабон, Дениз пост-ван Рейсвейк, Робин Порс и Донни Латуперисса. Среди популярных хитов выделяется We Like to Party, и Boom, Boom, Boom.

Проект появился в 1997, когда продюсеры Danski и Delmundo решили создавать музыку для нелегальных пляжных вечеринок. Они наняли несколько интересных особ, которые обладали хорошим мелодичным голосом и желанием делать общее дело.

Название Vengaboys приняли не сразу, первоначально записывались под Nakatomi. Среди первых культовых исполнителей выделяется To Brazil и Parada De Tettas. Чуть позже издания добавили в полноценный альбом Up & Down — The Party Album.

Последующие сборники и рост популярности

Последующие сборники и рост популярности (фото)

В 1998 первоначальный состав расширили до квартета, что улучшило звук и привнесло возможности для коллектива. В таком виде издается песня Up и Down, Vengabus. Композиции смогли занять отличные позиции в Канаде, Бельгии, Австралии и других странах. К концу года появляется второй полноценный песенник Party Album, в котором располагались треки в классическом жанре и экспериментальные.

Обилие танцевальных хитов заполнили США, Канаду, Германию. Все танцевали под идеальные мелодии, что прославило группу по миру. Альбом получил золото на территории Америки. В ноябре 1999 публикуется сборник, где представлены песни.

Начало двухтысячных и очередные издания

Начало двухтысячных и очередные издания (фото)

Незадолго до выхода третьего студийного альбома Порс покидает группу для начала собственной сольной карьеры. Его заменили на Йорика Беккера. В обновленном составе пишется и публикуется Platinum в начале 2000-х. Успех композиций также оказался высоким. Далее, издается череда синглов, включая Forever as One.

Важно отметить, что после издания последней песни Райсверк и Беккер уходят. На их место принимают Марка Йона Пина и Линна Бартельса. Но изменения не сохранились надолго, так как Vengaboys распадается. Свежий материал консервируется.

Реформирование и возврат к работе

Реформирование и возврат к работе (фото)

В 2006 коллектив возвращается на сцену. Происходят очередные изменения, что также влияет на звучание. Ребята объездили с выступлениями все студенческие клубы, а также посетили несколько масштабных фестивалей. Появляется информация о синглах, но до 2010 ничего не было издано. Так, возникает Rocket To Uranus и проходят очередные гастрольные туры.

В 2012 помогали T-Spoon записать композицию Sex On The Beach и отправиться в турне по Европе. К 2013 возникает видео, об этом известили на личных страничках группы в Facebook. В 2014 появилась информация о ряде синглов, включая Hot, Hot, Hot и Where Did My X-mas Tree Go. Вместе с этим прослеживаются данные о работе над альбомом.

В 2016 году проект отметился поездкой по Австралии и Новой Зеландии. Это оказался самый длительный концертный тур в истории коллектива. В 2017 Vengaboys объединяются со Steps для осуществления турне.

Клипы Vengaboys

Добавить комментарий

Top