Биография Whigfield: датская певица и поэт Сани Шарлотта Карлсон

Whigfield — это псевдоним певицы, автора песен Санни Шарлотты Карлсон. Родилась 11 апреля 1970 года. Известна также под сценическими именами Naan или Sannie. На сцене прославилась композицией и международным хитом Saturday Night, которая появилась в 1994 году.

Карьера в качестве исполнителя начинается в 1992 году, когда возникает сотрудничество с продюсером Ларри Пиньягнолли. Именно с ним издается композиция Saturday Night, которая в сжатые сроки продвинулась на хорошие строчки в мировых чартах. Следующим синглом стал Another Day, который также набрал высокие позиции на рынке Европы. Среди прочих выделяется Think of You. Псевдоним взят из детства, в честь учителя фортепиано.

Другие достижения и появление в 2000-х

Другие достижения и появление в 2000-х (фото)

В начале 2000-х исполнительница сместила акцент с музыкальной сцены в стороны киноиндустрии. Она появилась в нескольких местных картинах на вторичных ролях. В 2018 году она пробовала себя в качестве участника на Dansk Melodi с песней Boys on Girls, но не смогла выйти в суперфинал. Работала в индустрии моды, где хорошо зарекомендовала себя.

Клипы Whigfield

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (33)Saturday Night (1993)

Another Day (1994)

Think Of You (1994)

Last Christmas (1995)

Big Time (1995)

Mega Mix (1995)

Sexy Eyes (1995)

Close To You (1995)

Mastermix (1995)

Don't Walk Away (1995)

Junto A Ti (1995)

Gimme Gimme (1996)

I Want To Love (1996)

Summer Party (1996)

No Tears To Cry (1997)

Baby Boy (1997)

Givin' All My Love (1998)

Be My Baby (1999)

Doo-Whop (1999)

The Singles (2000)

Much More (2000)

Amazing And Beautiful (2002)

Gotta Getcha (2002)

Battle Mix (2003)

Was A Time (2004)

Right In The Night (2008)

Saturday Night (2008)

No Doubt (2009)

To Feel Alive (2011)

C'est Cool (2011)

4Ever (2012)

Jeg Kommer Hjem (2012)

Saturday Night (2013)

Альбомы (6)Whigfield (1995)

Mega Mixes (1995)

Whigfield II (1997)

Whigfield III (2000)

Whigfield 4 (2002)

W (2012)

СтудииOff Limits;

ZYX Music;

X-Energy Records;

Systematic;

Polygram