Биография Maxx: немецкий ED-проект с международной славой

Maxx – это популярный немецкий проект, который появился в середине 90-х и прославился рядом синглов. К последним относится You Can Get It, Get-A-Way и No More (I Can’t Stand It). Название коллектива возникло через сокращение Maximum Xstasy.

СтранаГермания
ЖанрыEurodance
Время существования

1993-1995;

2014 – настоящие дни

Официальный сайтВеб-сайт
  • Линди Мик (Linda Meek);
  • Джордж Торпи (George Torpey);
  • Гэри Бокой (Gary Bokoe);
  • Элис Монтана (Alice Montana);
  • Самира Бесик (Samira Besic);
  • Дакота Онил (Dakota O’niel)
Синглы
  1. Get-A-Way (1993)
  2. No More (I Can’t Stand It) (1994)
  3. You Can Get It (1994)
  4. I Can Make You Feel Like (1995)
  5. Move Your Body (1995)
Альбомы
  1. To The Maxximum (1994)
Студии
  • Possum;
  • Blow Up

 

Формирование проекта Maxx

Формирование проекта Maxx (фото)

Проект Maxx появился в 1993 году благодаря взаимодействию Дэвида Бруннера и Юргена Винда. Коллаборация издала Another Night с М.C. Sar & The Real McCoy, а после направила усилия на смежную группу, которую назвали Maximum Xstasy. Первым изданием стала песня Get-A-Way, которая наполнена рэпом, регги и танцевальными мотивами Европы. Важно отметить, что задействованные исполнители были связаны контрактными отношениями с крупными брендами, что потребовало использования псевдонимов.

Успех и свежая композиция в середине 90-х

Успех и свежая композиция в середине 90-х (фото)

Дебютный сингл привлек слушателей, все с нетерпением ждали новых, заводных треков. Уже через несколько месяцев появляются интересные издания, к которым относится No More (I Can’t Stand It). Но до этого необходимо упомянуть об интересных фактах Get-A-Way. Песня получила золото в Германии, прошлась по первым позициям в ряде стран, в том числе Бельгии, Франции, Финляндии и Норвегии. Среди прочего, она достигла 11 строчки Eurochart Hot 100.

Что касается второго сингла, то он появился несколько позже, но быстрыми темпами прижился. Хорошие строчки наблюдались не только в Германии, но и еще в 18 странах. В Великобритании ребята показывают в Top of the Pops. В этот же момент Бруннер и Винд отлично продвигают M.C. Sar & The Real McCoy, свежие композиции Automatic Lover (Call for Love) и Run Away попадают на хорошие позиции не только в Европе, но и в США. Такой успех стал причиной снижения внимания к проекту Maxx.

Дебютный альбом группы Maxx

Дебютный альбом группы Maxx (фото)

Несмотря на тот факт, что работа оказалась минимальной, ведется деятельность по созданию полноценного дебютного сборника Maxx To Maxximum. Здесь появилось 13 новых треков, которые пришлись по вкусу многими любителями зажигательных хитов. Альбом сопровождался коммерческим успехом, но далеко не во всех странах. Среди идеальных творений выделяется You Can Get It, который получил лучшие места среди прочих.

К середине 1995 популярность начала быстро падать, коллектив пытается записать следующий альбом, запуская заглавную песню Can Make You Feel Like. Но сингл не завоевал симпатий слушателей, что приводит к раздору. Бруннер и Винд работали над M.C. Sar & The Real McCoy, что привносит золотое сертификаты. Что касается последней композиции Maxx, то это Move Your Body. Издание походило на I Like To Move It от Reel 2 Real. Ребята в конце 1995 огласили о завершении карьеры.

Восстановление в 2014

Восстановление в 2014 (фото)

Через 19 лет ведущий голос проекта возвращается, чтобы восстановить популярный танцевальный жанр и придать публике хорошее настроение. Группа обновляет состав и начинает выступления со старыми хитами. В конце 2016 заработал официальный сайт, где указывалось о поездках по Европе с интересными выступлениями. В 2017 некоторые исполнители вернулись в состав, также проведено появление на We love 90’s в Эстонии. На текущий момент проект продолжает работать на сцене.

Клипы Maxx

Добавить комментарий

Top