Биография Corona: итальянский ED-проект Ольги Марии де Соуза

Eurodance

Corona – это популярный eurodance коллектив, который появился в начале 90-х годов. Группа прославилась мировыми хитами The Rhythm of the Night и Baby Baby. За карьеру издано несколько сборников с популярными композициями.

СтранаИталия
ЖанрыEurodance — House
Время существования1993 – настоящие дни
  • Ольга Мария де Соуза (Olga Maria De Souza).

Формирование проекта Corona 

Формирование проекта Corona 1(фото)

Танцевальный проект появляется в середине 1993 года с выходом уникальной песней The Rhythm of the Night. Издание осуществляется в Италии на лейбле Роберто Занетти (Roberto Zanetti), который помог продвинуть релиз на рынке. Песня мгновенно стала хитом, в течение 8 недель сингл крутился на верхних строчках чартов Европы. Публикация составила конкуренцию популярным трекам 2 Unlimited и Black Box.

Свежие синглы и развитие потенциала

Свежие синглы и развитие потенциала (фото)

Corona создает в 1995 еще 2 уникальных хита, к которым относятся Try Me Out и Baby Baby. Успех оказался невероятным, название группы начинает соотноситься с псевдонимом певицы. Появляется еще несколько изданий, в том числе Do You Want Me. Песни попали в региональную ротацию.

В 1996 начались серьезные проблемы с музыкальным лейблом DWA. С появлением собственной студии Bontempi начинается активная работа над альбомами и прочими записями. Возникает сборник And Me U, который посвящался бразильской музыке. Пишется пару композиций на испанском языке.

Новое время и творчество артистов

Новое время и творчество Corona (фото)

Ольга Мария де Соуза (Olga Maria da Souza) в 2005 появилась на нескольких мероприятиях и издала Back in Time. Работа отправилась на 36 строчку в региональном чарте. После начинается долголетний перерыв, который завершился только к 2010. Тогда слушателям предоставили полноценный альбом Y Generation, который занял первую строчку в Италии.

Единственным синглом с невероятной популярностью считается Angel. К 2011 пишется My Song, а в 2012 переиздается ремикшированная версия упомянутого выше альбома. Сейчас певица появляется на некоторых мероприятиях, редко издаются треки в старой стилистике eurodance.

Клипы Corona

Дискография Corona

  1. The Rhythm Of The Night (1993);
  2. Baby Baby (1995);
  3. Try Me Out (1995);
  4. I Don’t Wanna Be A Star (1995);
  5. Megamix (1996);
  6. The Power Of Love (1997);
  7. Eternally (The Christmas Song) (1997);
  8. Magic Touch (1998);
  9. Walking On Music (1998);
  10. Good Love (2000);
  11. Volcano (2000);
  12. I’ll Be Your Lady (2006);
  13. Back In Time (2006);
  14. La Playa Del Sol (2007);
  15. Baby I Don’t Care (2008);
  16. Saturday (2010);
  17. My Song (La Lai) (2011);
  18. Angel (2010);
  19. Hurry Up (Javi Mula Rework) (2012);
  20. Queen Of Town (2013);
  21. Stay With Me (2014);
  22. Super Model (2015);
  23. We Used To Love (2015).
  1. The Rhythm Of The Night (1995);
  2. Walking On Music (1998);
  3. And Me U (2000);
  4. Y Generation (2010);
  5. Queen Of Town (2014).
  • 1st Pop;
  • ZYX Music;
  • Shake Records;
  • Blanco Y Negro;
  • Polygram;
  • DWA.
Добавить комментарий