Биография N-Trance: история британской электронной группы

N-Trance – это популярная британская группа, которая основана в 1991 году Кевином О’Тулом и Дейлом Лонгвортом. Проект исполнял композиции в стилистике Dance Pop и Eurodance, а среди наиболее известных считаются Forever, Set You Free, а также несколько ремиксов на синглы из 70-х.

Коллектив появился в середине 1990 года в стенах колледжа звукоинженерии. Именно здесь располагалось специализированное оборудование, где получилось создать интересные композиции и хиты совершенно бесплатно. Важно отметить, что удачные синглы появлялись не сразу, случалось много коллапсов и неприятностей. Среди первой пробной необходимо выделить Back to the Bass.

Песня практически сразу привлекла внимание, что позволило заключительно небольшой контракт с Dead Dead Good Records. Чуть позже права на музыку выкупили All Around The World. В этот период возникает название N-Trance. С таким наименованием к ним присоединяется Келли Ллоренна и начинается запись интересных хитов.

Полноценный альбом и взлет до вершин чартов

Полноценный альбом и взлет до вершин чартов (фото)

К 1992 появляется издание Set You Free, который получил скромный успех, но уже к 1993 все переменилось. Сингл переиздают, композиция попадает на 39 строчку чартов. Далее, появляется Turn Up the Power, в которой использовался вокал Рэйчел МакФарлейн и рэп от T-1K. Танцевальная песня смогла добраться до 23 места в региональном чарте.

Последнее издание стало ключевым в значительном росте популярности. Группа оказалась востребованной, треки крутились на радиостанциях. Влияние выходило за пределы острова, при этом в нескольких странах получена платина. Только к 1995 году появился первый полноценный альбом Electronic Pleasure. Этот период характеризуется изданием нескольких ремиксов и приходом рэпера из KLF.

Второй альбом N-Trance и новые достижения

Второй альбом N-Trance и новые достижения (фото)

К 1996 создается собственный лейбл Deep Blue, где начинается работа над свежим песенником. Happy Hour показал скромные результаты, хотя здесь было много интересных треков. В 2000 появляется компиляция с лучшими изданиями за 92-02 года. В феврале 2009 пишется третий сборник The Mind of the Machine. На текущий момент группа выступает на отдельных мероприятиях, новые издания не публикуются.

Клипы N-Trance

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (20)Set You Free (1992)

Turn Up The Power (1994)

Stayin' Alive (1995)

Electronic Pleasure (1996)

(Just) Let It Go (1996)

Da Ya Think I'm Sexy? (1997)

D.I.S.C.O. (1997)

The Mind Of The Machine (1997)

Megamix (1997)

Tears In The Rain (1998)

Paradise City (1998)

Broken Dreams (1998)

Shake Ya Body (2000)

Bootleg Remixes 2001 (2001)

Forever (2002)

Destiny (2003)

I'm In Heaven (2004)

Hixxy EP (2006)

Nothing Lasts Forever (2006)

Only Love (Set You Free) (2017)

Альбомы (3)Electronic Pleasure (1995)

Happy Hour (1997)

The Mind Of The Machine (2009)

СтудииAll Around The World;

Blow Up;

Signal;

CNR Music