Биография Milk Inc.: бельгийский танцевальный проект из 90-х

Milk Inc. – не самый популярный, но известный танцевальный проект, которая появился на коммерческой сцене Бельгии в 1996 году. Дискография коллектива включает порядка 7 студийных альбома и около 30 синглов. В 2006 году ребята отпраздновали 10-летие существования, дав концерт на Sportpaleis Arena.

Коллектив появился в конце 1996 и активно занялся выступлениями. Первый сингл возник к апрелю 1997 и назывался La Vache. Песня оказалась востребованным не только в Европе, но и в Штатах. После этого организовывается несколько полноценных туров, в рамках которых к ребятам присоединяется Джон Майлз. Они экспериментируют, достигают нестандартного звучания и даже используют различные жанры, включая punk, death-metal. Несмотря на этот факт, группа не смогла достигнуть успехов с указанными направлениями.

Первые альбомы и особенности участников

Первые альбомы и особенности участников (фото)

Дебютные сборники появились к концу 1997. Издания быстро набрали популярность в Великобритании, Франции, Испании и некоторых других стран. Несмотря на такой факт, ребята оказали наибольшее воздействие на публику в родной Бельгии. За время карьеры у них появилось более 27 синглов, которые попадал в хит-парады страны. Что касается участников, то здесь необходимо выделить:

  1. Линда Мертенс. Родилась в 1978, с ранних лет мечтала погрузиться в искусство. Начала музыкальную карьеру с диджеинга. В 2000-х попросили пройти прослушивание, после чего ее взяли в Milk Inc.
  2. Реджи Пенкстен. Родился в 1976, в возрасте 12 лет увлекся синтезатором. Страсть к музыке только возрастала, к 18 издал несколько композиций в том числе Trance EP. Но настоящий успех начался с образования вышеназванной группы и появления хита La Vache.
  3. Филип Вандуэрен. Считается вторым создателем коллектива, основным направлением карьеры является игра на клавишных. На текущий момент работает продюсером с рядом бельгийских исполнителей. Среди ранних проектов необходимо выделить K-Lab.
  4. Иво Донкерс. Также считается соучредителем Milk Inc. До 2000-х работал студийным техником Ace Of Base, 2 Fabiola и 2Unlimited.
  5. Эн Вервурт. Графический дизайнер и танцор. В 1997 приглашалась в группу в качестве замены Софи Винтерс. Участвовал в записи отдельных композиций, сотрудничал с другими музыкантами, в том числе 2 Fabiola. В 2010 исполнительницу нашли умершей от передозировки алкоголя и наркотиков.
  6. Никки ван Лиероп. Популярный исполнитель в стилистике Acid House, долгое время работал сольно. В проект попала практически случайно, исполнила одну песню, после чего занялась дальнейшим сольным творчеством.
  7. Софи Винтерс родилась в 1976, считается известным артистом Бельгии. Ее лучшей композицией остается Free Your Mind. На текущий момент работает моделью и актрисой.
  8. Джон Майлз гитарист и музыкант, который взаимодействовал с такими артистами, как Брайан Ферри, Джо Кокер. Присоединился к Milk inc. в 1997 в качестве творческого становления и развития личных способностей во период первого тура. Исполнитель также привнес несколько композиций, что считается немаловажным для развития.

Клипы Milk Inc.

Добавить комментарий

Top