Биография Leila K: шведский исполнитель ED марокканского происхождения

Leila K – это сценический псевдоним Лейлы Эль Халифи, популярной исполнительницы музыки в стиле Eurodance. Пик карьеры пришелся в Швеции, куда в раннем возрасте переехали родители. Ее талант впервые проявился во время выступления на конкурсе в дуэте Rob’n’Raz.

В 1988 Лейле предлагают подписать контракт для записи нескольких композиций в упомянутом выше коллективе. Она соглашается и уже спустя пару месяцев появляется Got to Get. Важно отметить, что релиз появился впервые в Великобритании и считается предпродажной демонстрацией Pete Towns P & P Productions. Работа впечатлила публику, что стало основой издания полноценного альбома в 1990.

Хиты, достижения и уход со сцены

Хиты, достижения и уход со сцены (фото)

В начале карьеры у исполнительницы располагалось огромное количество синглов, которые занимали высокие строчки в музыкальных чартах Европы. Ее приглашают на различные концерты и фестивали, в том числе на Ибицу. Важно отметить, что здесь ее рассматривали в качестве суперзвезды. В 1990 году Эль Халифи работает совместно с Dr. Alban, что выливается в издании Hello Afrika!

Что касается сольной карьеры, то она возникает после появления релиза Time. Это стало отправной точкой, которая определила ориентиры и направило певицу в нужный жанр. Среди прочих популярных композиций этого периода считаются Plane Pour Moi, Open Sesame. К 1995 появляется сингл Electric, при этом еще несколько изданий возникает до 1997. После Leila K ничего не издавала.

Скандалы, 2000-е и возвращение Лейлы на сцену

Скандалы, 2000-е и возвращение Лейлы на сцену (фото)

В 1998 появился документальный фильм Fuck You, который касался инцидента, произошедшего в 1996 году. Последний связывался с претензиями певицы на славу, которая не досталась ей в виде Грэммиса. В начале 2000-х исполнительница появлялась в неловком положении, как отмечали многие издания Эль Халифи осталась бездомной и скиталась по улицам города. Студия звукозаписи решилась помочь ей финансово, издав компиляционный альбом Greatest Tracks.

В 2005 появляется возможность взять интервью и получить в качестве подарка исполнение двух песен из старого репертуара Electric и Plane Pour Moi. В мае 2011 Лейла К вернулась на сцену с новым изданием Legendary и работает до сих пор.

Клипы Leila K

Добавить комментарий

Top