Биография Electro Team: хорватская hip-hop/eurodance группа

Eurodance

Electro Team — это популярный коллектив из Хорватии, который возник в 1987 году. Группа исполняла музыку на родном языке в стилистике eurodance и hip-Hop. Музыканты работают с небольшими изменениями в составе.

СтранаХорватия
ЖанрыEurodanceHip-Hop
Время существования1987 — настоящие дни
  • Адонис Юлибр (Adonis Ćulibrk);
  • Ивана Ранилович (Vanna);
  • Дарко Юранович (Darko Juranović);
  • Нино Млинак (Nino Mlinac).

Формирование Electro Team 

Формирование Electro Team (фото)

Проект появился в далеком 1987, его основателем считается Адонис Юлибр (Adonis Ćulibrk) с другом Дарко. Музыканты оставались воодушевленными творчеством Mantronix и начали записывать собственные демоверсии. Первое публичное выступление произошло на Z3 Television в 1989. В это время к ним присоединяется Vanna (Ивана Ранилович). Дебютный альбом появился только в 1992 году и назывался ET Electro Team. Тогда издается несколько культовых композиций, включая Prayer for Peace и Tek je 12 sati.

Второй студийный песенник и свежие синглы

Второй студийный песенник и свежие синглы (фото)

Следующий полноценный альбом появился в 1994 под названием Second to None. Работа считается идеальным творением регионального характера. Каждый из 8 синглов занимали лучшие позиции в хорватских чартов. Артисты получили премию Porin. Еще одна награда была дана за композицию Da ti nisam bila dovoljna.

Третий лонгплей Anno Domini появился в 1996. Среди уникальных синглов выделяется Ja ti priznajem. К 1998 начинается множество концертов, которые сделали проект популярным не только в Хорватии, но и в других странах. Возникают причины начать сольное творчество для Ванны и Дарко.

2000-е и новое время в творчестве артистов

2000-е и новое время Electro Team (фото)

Несмотря на уход ведущих вокалистов, группа продолжила существование. К 2000 появляется следующий альбом Disco Neckt, а в 2001 еще один Vision 5. Творения оказались максимально успешными, что вернуло популярность проекту. Публикации номинированы золотом. Среди прочих появляется компиляция за 1993-2003 года.

В 2005 коллектив реформировался с приходом новой певицы. С ней издается шестой Frankfurt Bombay Tokyo. В 2007 появляется заключительный релиз Vrhunski, который отличается от прочих звучанием. Группа продолжает работать на сцене и давать концерты.

Клипы Electro Team

Дискография Electro Team

  1. New Jam Dance (1992);
  2. Reminiscin’ ‎(1992);
  3. Tek Je XII Sati (1993);
  4. Da Ti Nisam Bila Dovoljna (1994);
  5. Ja Ti Priznajem (1995).
  1. Electro Team (1992);
  2. Second To None (1994);
  3. Anno Domini (1996);
  4. Disco Neckt (2000);
  5. Vision 5 (2002);
  6. Frankfurt Bombay Tokyo (2005);
  7. Vrhunski Album (2007);
  8. Powercore (2010).
  • HRT Orfej;
  • Hit Records;
  • ZG ZOE Music.
Добавить комментарий