Биография Electro Team: хорватская hip-hop/eurodance группа

Electro Team — это популярный коллектив из Хорватии, который возник в 1987 году. Группа исполняла музыку на родном языке в стилистике Eurodance и Hip-Hop. Ребята работают по сегодняшний день с небольшими изменениями в составе.

Проект появился в далеком 1987, его основателем считается Адонис Юлибр с другом Дарко. Ребята оставались воодушевленными творчеством Mantronix и начали записывать собственные демоверсии. Первое публичное выступление произошло на Z3 Television в 1989. В это время к ним присоединяется Vanna (Ивана Ранилович). Дебютный альбом появился только в 1992 году и назывался ET Electro Team. Этот период издается несколько культовых композиций, включая Prayer for Peace и Tek je 12 sati.

Второй студийный песенник и свежие синглы

Второй студийный песенник и свежие синглы (фото)

Следующий полноценный альбом появился в 1994 под названием Second to None. Представленная работа считается идеальным творением регионального характера. Каждый из 8 синглов занимали лучшие позиции в хорватских чартов. За этот релиз ребята получили премию Porin. Еще одна награда была дана за композицию Da ti nisam bila dovoljna.

Третий сборник Anno Domini появился в 1996. Среди уникальных синглов выделяется Ja ti priznajem. К 1998 начинается множество концертов, которые сделали проект популярным не только в Хорватии, но и в других странах. Рассматриваемый период появляются причины начать сольное творчество Ванны и Дарко.

2000-е и новое время Electro Team

2000-е и новое время Electro Team (фото)

Несмотря на уход ведущих вокалистов, группа продолжила существование. К 2000 появляется следующий альбом Disco Neckt, а в 2001 еще один Vision 5, который стал пятым к ряду. Работы оказались максимально успешными, что вернуло популярность старому проекту. Представленные публикации были номинированы золотом. Среди прочих появляется компиляция за 1993-2003 год.

В 2005 коллектив реформировался с приходом новой певицы Катарины Раутек. С ней издается шестой песенник Frankfurt Bombay Tokyo. В 2007 появляется заключительный сборник Vrhunski. Последний релиз отличается от прочих звучанием, в издании четко прослеживаются эти корректировки. На текущий момент группа продолжает работать на сцене и давать концерты.

Клипы Electro Team

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (5)New Jam Dance (1992)

Reminiscin' ‎(1992)

Tek Je XII Sati (1993)

Da Ti Nisam Bila Dovoljna (1994)

Ja Ti Priznajem (1995)

Альбомы (8)Electro Team (1992)

Second To None (1994)

Anno Domini (1996)

Disco Neckt (2000)

Vision 5 (2002)

Frankfurt Bombay Tokyo (2005)

Vrhunski Album (2007)

Powercore (2010)

СтудииHRT Orfej;

Hit Records;

ZG ZOE Music