Биография A-Teens: шведская поп-группа из Стокгольма

A-Teens – это поп-коллектив, который появился в 1998 году и связывается с Николасом Бергом. Группа образовалась в дань уважения несравненной ABBA. Участниками золотого состава считаются Мари Сернехольт, Амит Себастьян Пол, Дани Ленневальд и Сара Лумхолдт. Дебютный альбом оказался самым популярным, всего по миру продано более 6 миллионов копий.
СтранаШвеция
ЖанрыEuropop — Eurodance
Время существования1998-2004
Официальный сайтОтсутствует
  • Мари Сернехольт (Marie Serneholt);
  • Дани Ленневальд (Dhani Lennevald);
  • Сара Лумхолдт (Sara Lumholdt);
  • Амит Себастьян Пол (Amit Sebastian Paul)
Синглы
  1. Super Trouper (1999)
  2. Gimme! Gimme! Gimme! (1999)
  3. Happy New Year (1999)
  4. Mamma Mia (1999)
  5. Megamix (1999)
  6. Dancing Queen (2000)
  7. Upside Down (2000)
  8. Extr-A*Teens (2000)
  9. Take A Chance On Me (2000)
  10. Heartbreak Lullaby (2001)
  11. Halfway Around The World (2000)
  12. Sugar Rush (2001)
  13. …To The Music (2001)
  14. Floorfiller (2002)
  15. A Perfect Match (2003)
  16. Let Your Heart Do All The Talking (2003)
  17. Bounce With Me (2003)
  18. I Promised Myself (2004)
Альбомы
  1. The ABBA Generation (1999)
  2. Teen Spirit (2001)
  3. Pop ‘Til You Drop! (2002)
  4. New Arrival (2003)
Студии
  • Universal Music;
  • Stockholm Records;
  • MCA Records

 

Чтобы избежать судебных разбирательств название сократили практически сразу с ABBA-Teens до A-Teens. Такой стратегический ход позволил также расширить направления для активности, воспользоваться различными стилями и жанрами. Первый альбом начал записывать и вышел уже в 1999, его название The ABBA Generation. Среди идеальных композиций этого времени можно выделить сингл Mamma Mia, который возглавил чарты в 10 странах Европы. Последний добрался даже до Чили и стать успешным в этом регионе.

Дальнейшее творчество A-Teens

Дальнейшее творчество A-Teens (фото)

Проект после такого успеха усилил работу по созданию нового контента. Так, возникает клип Dancing Queen, который тесно перекликается с сюжетом киноленты The Breakfast Club. В представленном видео также пригласили главного героя, Пола Глисона. Песня была номинирована на золото, а число продаж превысило 500 тысяч копий. В начале 2000-х ребята отправляются в турне, который стал причиной продвижения за океаном. В этот период группа побеждает в премии Viva Music Award, где они соревновались с Кристиной Агилерой и Blink-182.

Чуть позже проскакивает информация, что в скором времени появится новый альбом. Это подтверждал и свежий сингл Upside Down, который возник незадолго до этого. Многие эксперты отмечают, что данная запись оказалась визитной карточкой коллектива. Сингл также получил статус «золота», попал на неплохие места в чартах. Что касается второго сборника, то он именовался Teen Spirit.

Представленная работа оказалась успешной, практически сразу после выхода песенник занял вторую строчку в Швеции, а также 4-15 место в Европе. Важно отметить, что релиз в Британии отложили на неопределенный срок, пока в этом регионе отлично шли продажи сингла Upside Down. Чуть позже появился еще один серьезный хит Halfway Around The World, но популярность весьма упала.

Очередное турне и третий альбом

Очередное турне и третий альбом (фото)

Несмотря на небольшой провал, все ждут гастрольный тур. Коллектив отправляется сначала по Азии, а позже направляются в США. Здесь случается много интересного, в том числе пишется несколько песен для следующего сборника. Среди прочего пишется композиция Heartbreak Lullaby, которая используется в качестве OST для фильма. Что касается самого альбома, то над его работой взялись только к 2002. В этот же период проект записывается совместно с Элисом Купером, их творение именуется School’s Out.

Третьим песенником становится Pop’til You Drop!, при этом его запустили на ограниченной территории в Соединенных Штатах. Работа впечатлила публику, она попала на 45 строчку Billboard 200 Albums. Это стало причиной первого турне, где хедлайнерами считались именно A-Teens. К ним присоединились и другие исполнители, среди прочих LMNT, Jump5.

После 2003: распад коллектива

После 2003 - распад коллектива (фото)

Перед изданием международной версии третьего альбома группа записывает композицию Floorfiller. Что касается самого релиза, то он произошел 27 января 2003 года. Здесь присутствовали как старые материалы из американской версии, так и новые издания. Песенник номинировали на золото в Швеции, но в других регионах ажиотажа не произошло. Несмотря на это возникает потребность и возможность отправиться в турне по Европе. Среди популярных синглов выделяется также Let Your Heart Do All Talking.

С 2004 перестали записывать публикации. Появляется несколько компиляций. Это оказалось не тем, чего ожидала общественность. Начали проноситься слухи, что группа распадается, но на официальном сайте их разбили. В 2006 на веб-ресурсе Мари Сернехольт предстали данные о расставании. Все исполнители начали собственную, сольную карьеру.

Клипы A-Teens

Добавить комментарий

Top