Биография A-Teens: шведская поп-группа из Стокгольма

Eurodance
A-Teens – это поп-коллектив, который появился в 1998 году и связывается с Николасом Бергом. Группа образовалась в дань уважения несравненной ABBA. Участниками золотого состава считаются Мари Сернехольт, Амит Себастьян Пол, Дани Ленневальд и Сара Лумхолдт. Дебютный альбом оказался самым популярным, всего по миру продано более 6 миллионов копий.
СтранаШвеция
ЖанрыEurodance
Время существования1998-2004
  • Мари Сернехольт (Marie Serneholt);
  • Дани Ленневальд (Dhani Lennevald);
  • Сара Лумхолдт (Sara Lumholdt);
  • Амит Себастьян Пол (Amit Sebastian Paul).
Синглы
  1. Super Trouper (1999);
  2. Gimme! Gimme! Gimme! (1999);
  3. Happy New Year (1999);
  4. Mamma Mia (1999);
  5. Megamix (1999);
  6. Dancing Queen (2000);
  7. Upside Down (2000);
  8. Extr-A*Teens (2000);
  9. Take A Chance On Me (2000);
  10. Halfway Around The World (2000);
  11. Heartbreak Lullaby (2001);
  12. Sugar Rush (2001);
  13. …To The Music (2001);
  14. Floorfiller (2002);
  15. A Perfect Match (2003);
  16. Let Your Heart Do All The Talking (2003);
  17. Bounce With Me (2003);
  18. I Promised Myself (2004).
Альбомы
  1. The ABBA Generation (1999);
  2. Teen Spirit (2001);
  3. Pop ‘Til You Drop! (2002);
  4. New Arrival (2003).
Студии
  • Universal Music;
  • Stockholm Records;
  • MCA Records.

Чтобы избежать судебных разбирательств название сократили практически сразу с ABBA-Teens до A-Teens. Такой стратегический ход позволил также расширить направления для активности, воспользоваться различными стилями и жанрами. Первый альбом начал записывать и вышел уже в 1999, его название The ABBA Generation. Среди идеальных композиций этого времени можно выделить сингл Mamma Mia, который возглавил чарты в 10 странах Европы. Последний добрался даже до Чили и стать успешным в этом регионе.

Дальнейшее творчество A-Teens

Дальнейшее творчество A-Teens (фото)

Проект после такого успеха усилил работу по созданию нового контента. Так, возникает клип Dancing Queen, который тесно перекликается с сюжетом киноленты The Breakfast Club. В представленном видео также пригласили главного героя, Пола Глисона. Песня была номинирована на золото, а число продаж превысило 500 тысяч копий. В начале 2000-х ребята отправляются в турне, который стал причиной продвижения за океаном. В этот период группа побеждает в премии Viva Music Award, где они соревновались с Кристиной Агилерой и Blink-182.

Чуть позже проскакивает информация, что в скором времени появится новый альбом. Это подтверждал и свежий сингл Upside Down, который возник незадолго до этого. Многие эксперты отмечают, что данная запись оказалась визитной карточкой коллектива. Сингл также получил статус «золота», попал на неплохие места в чартах. Второй лонгплей именовался Teen Spirit.

Представленная работа оказалась успешной, практически сразу после выхода песенник занял вторую строчку в Швеции, а также 4-15 место в Европе. Релиз в Британии отложили на неопределенный срок, пока в этом регионе отлично шли продажи сингла Upside Down. Чуть позже появился еще один серьезный хит Halfway Around The World, но популярность снизилась.

Очередное турне и третий альбом

Очередное турне и третий альбом (фото)

Несмотря на небольшой провал, все ждут гастрольный тур. Коллектив отправляется сначала по Азии, а позже направляются в США. Здесь случается много интересного, в том числе пишется несколько песен для следующего сборника. Среди прочего пишется композиция Heartbreak Lullaby, которая используется в качестве OST для фильма. Над вторым LP начали трудиться к 2002. Проект записывается совместно с Элисом Купером, их творение именуется School’s Out.

Третьим песенником становится Pop’til You Drop!, при этом его запустили на ограниченной территории в Соединенных Штатах. Работа впечатлила публику, она попала на 45 строчку Billboard 200 Albums. Это стало причиной первого турне, где хедлайнерами считались именно A-Teens. К ним присоединились и другие исполнители, среди прочих LMNT, Jump5.

После 2003: распад коллектива

После 2003 - распад коллектива (фото)

Перед изданием международной версии третьего альбома группа записывает композицию Floorfiller. Релиз произошел 27 января 2003 года. Здесь присутствовали как старые материалы из американской версии, так и новые издания. Песенник номинировали на золото в Швеции, но в других регионах ажиотажа не произошло. Несмотря на это возникает потребность и возможность отправиться в турне по Европе. Среди популярных синглов выделяется также Let Your Heart Do All Talking.

С 2004 перестали записывать публикации. Появляется несколько компиляций. Это оказалось не тем, чего ожидала общественность. Начали проноситься слухи, что группа распадается, но на официальном сайте их разбили. В 2006 на веб-ресурсе Мари Сернехольт предстали данные о расставании. Все исполнители начали собственную, сольную карьеру.

Клипы A-Teens

Добавить комментарий