Биография Basshunter: музыкальная карьера Джонаса Эрика Альтберга

Джонас Эрик Альтберг – это диджей и продюсер, который более известен под Basshunter. Родился 22 декабря 1984 года, его музыкальная карьера началась еще в далеком детстве, во время выступлений в хоре. Пел в рок-группе, а после начал работать в жанре электронной музыки под вышеупомянутым псевдонимом. За творчество издано 5 студийных альбома.

Исполнитель и музыкант родился и вырос в Швеции, а на его карьеру повлияла мать. Последняя пригласила молодого человека выступать в ее хоре, где артист обучился музыкальным азам. Среди прочего Джонас участвовал в рок-группе, где познакомился с экспериментальной музыкой. Что касается первых композиций в электронных стилях, то они появились только к 2001 году. Исполнитель сразу выбрать себе псевдоним Basshunter.

Дебютная студийная работа The Bassmachine появилась в 2004, через год была ремастирована для улучшения звучания. Это стало открытием, которое придало популярность и узнаваемость диджею. С течением времени наблюдался прогресс, уже в The Bass Machine и The Old Shit его прославлял в СМИ. Важно отметить, что в большинстве случаев музыка продвигалась через интернет. К 2006 Альтберг стал завсегдатаем клубов Швеции.

Дальнейшие стремления и новые релизы

Дальнейшие стремления и новые релизы (фото)

Basshunter подписывает контракт с агентством Insanity, что становится отправной точкой к углублению. Появляется много свежих композиций, в том числе Boten Anna. Сингл понравился не только публике, но и студиям. Поэтому артист подписывает договор с Warner Music и Extensive Music. Релиз оказался на первых местах в большинстве странах Европы. Чуть позже хиту дали платину, что считается немаловажным дополнением в творчестве.

Полноценный студийный LOL <(^^,)> издается 28 августа 2006. На протяжении трех недель песни располагались на верхних строчках чартов Европы. Среди популярных релизов выделяется Now You’re Gone, The Beat, Russia Privjet, Beer in the Bar и некоторые другие. Что касается прочих изданий, то здесь выделяется Vi sitter i Ventrilo och spelar DotA и Hallå där.

Basshunter и труды с 2008 года

Basshunter и труды с 2008 года (фото)

Исполнитель погружается в создание ремиксованных версий многих известных композиций. Так, появляется Please Do not Go, а позже несколько песен Sunshine Band. Среди личных творений необходимо выделить All I Ever Wanted, который продали тиражом более 200 тысяч экземпляров. Ведется работа относительно очередного песенника, который появился летом 2008. Сборник добрался до вершин чартов, издание сертифицировано на платину в Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии и других государствах.

К сентябрю 2008 выпускается Angel in the Night, который оказал меньшее влияние на публику. Топ-10 в отдельных странах, включая родную Швецию. Но изменил ситуацию ремейк песни Westlife, а также ремиксы Angel in the Night, I Miss You. Через год пишется очередной альбом Bass Generation. Для всех любителей музыканта последний доступен для скачивания через интернет. Также представленный релиз продавался в Британии ограниченным тиражом. Среди лучших песен выделяется Every Morning.

Современное творчество Джонаса Эрика Альтберга

Современное творчество Джонаса Эрика Альтберга (фото)

С 2010 музыкант активно работает над созданием новых треков, а также посвящает существенное время продюсированию. Летом появляется сингл Saturday, который получил золото, проводится множество турне по всему миру. Некоторые публикации до сих пор выполняются на родном шведском языке, к примеру, Fest i hela huset. К 2012 записывается Dream on the Dancefloor, ставший ознаменованием подготовки полноценного альбома.

В мае 2013 издается Calling Time. Последний включил множество старых, переделанных песен. Через несколько месяцев Basshunter на официальном сайте объявил, что вокальное творчество будет приостановлено. Теперь исполнитель занимается только продюсированием.

Клипы Basshunter

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (12)Syndrome De Abstenencia (2004)

Boten Anna (2006)

Vi Sitter I Ventrilo Och Spelar DotA (2006)

Welcome To Rainbow (2006)

Vifta Med Händerna (2006)

Russia Privjet (2007)

All I Ever Wanted (2008)

I Miss You (2008)

Angel In The Night (2008)

Jingle Bells (Bass) (2008)

Every Morning (2009)

I Promised Myself (2009)

Альбомы (8)The Bassmachine (2004)

LOL <(^^,)> (2006)

Now You're Gone (2008)

Bass Generation (2009)

Calling Time (2013)

Elinor (2013)

Crash & Burn (Remixes) (2013)

Masterpiece (2018)

СтудииBroma16;

Balloon Records;

Warner Dance;

Dance Nation;

Ultra Records;

Warner Music;

WEA;

Extensive Music