Биография Colonia: хорватский дуэт в стилистике Eurodance

Colonia – это хорватский танцевальный коллектив, который появился в 1996 году. Исполнители работают до сих пор и обладают серьезными достижениями как в родной стране, так и в Европе. На текущий момент ребята создали 12 альбомов и 35 синглов.

Группа связывается с именами двух диджеев Бориса Джурджевича и Томислава Елича. Музыканты не пели, поэтому им пришлось найти дополнительно вокалистов, первой из которой стала Индира Левак. Дебют состоялся в этом же году с композицией Nek ‘vatre gore sve. Песня получила умеренный успех в родной Хорватии. Чуть позже появился второй сингл Sve oko mene je grijeh, получивший хорошую ротацию. В этот момент подписывается договор со студией звукозаписи CBS, что стало основой издания первого полноценного альбома Vatra i.

Дальнейшее творчество и рост успеха Colonia

Дальнейшее творчество и рост успеха Colonia (фото)

Успешность коллектива начала возрастать после выступления на национальном конкурсе отбора на Eurovision. Они заняли только четвертое место с композицией U ritmu ljubavi. Группа появляется на нескольких крупных музыкальных фестивалях, которые помогают продвинуть собственную музыку в массы. Вскоре после активной творческой самоидентификации, ребята издают Ritam ljubavi.

Это явилось прорывом, ребята обрели славу и сделали себя узнаваемыми не только в родной стране. Третий песенник закрепил результат, издание Jača nego ikad выпустили по всему Балканскому полуострову. Проект делал серьезные успехи, поэтому Milijun milja od nigdje практически никого не удивил идеальным звучанием. Релиз оказался наиболее продаваемым в Хорватии. Самым популярным изданием этого периода считается Za tvoje snene oči.

После 2000-х и новые записи для любителей ED

После 2000-х и новые записи для любителей ED (фото)

Активная работа продолжилась в очередном миллениуме. Так, записывается пятый полноценный песенник Izgubljeni svijet, а также предоставляется DVD-диск с биографией. Самым сильным треком этого времени считается Oduzimaš mi dah. Что касается прочих работ, то на тот момент оказалось достаточно материала для публикации первой компиляции. Через год появляется следующий сборник Dolazi oluja, в котором прослеживались изменения в звучании и стилистической подачи. Colonia расширяла влияние и становилась известной в Азии и в других уголках Европы.

Первые международные версии песен начали возникать с 2004. Композиция Little Little Uh La La впервые появилась в 36 странах мира. Летом этого же года в Корее издается Deja vu, Ti da bu di bu da и Za tvoje snene oči в рамках сборника Volcano, Beatman and Dancemania. В 2005 также появлялись новые хиты. Среди интересных моментов выделяется смена лейбла. Сборник Najbolje od svega приблизился к платине, что оказалось серьезным достижением. В 2006 начинается турне, которое продлилось более полугода.

Современное творчество и достижения нового времени

Современное творчество и достижения нового времени (фото)

К концу 2006 пишется уже восьмой студийный альбом, который был выполнен с уклоном в сторону национальной музыки. Возглавила хит-парады композиция Do kraja, которая стала ориентиром для молодых артистов. Сингл Pogledom me skini отличился появлением нескольких ремиксованных версий. В 2007 проект предпринял попытку отправиться на Евровидение, но снова занял лишь четвертое место. Очередная активизация издания релизов.

С 2008 по 2019 коллектив остается активным. За этот период выпущено еще 4 полноценных сборника. В 2015 проект выступал на многих фестах, что является удивительным. К 2017 произошли небольшие изменения в составе, ведущим вокалом теперь занимается Ивана Ловрич. Последней работой считается Nova Era.

Клипы Colonia

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (28)Crno Bijeli Svijet (1996)

Lady Blue (1998)

Ti / MegaMix (1999)

Budi Mi Zbogom (2000)

Dok Je Tebe I Ljubavi (2000)

Svjetla Grada (2002)

Oduzimaš Mi Dah (2002)

Plamen Od Ljubavi (2003)

C'est la vie (2003)

A Little Bit Of Uh La La... (2004)

Običan Dan (2004)

Varalico (2005)

So Sexy / Tako Sexy (2006)

Navijačka Groznica (2006)

Do Kraja (2006)

Pogledom Me Skini (2007)

Gukni Golube (2008)

Mirno More (2008)

Sexy Body (2009)

Avantura Zove Me (2009)

Još Jedan Zagrljaj (2009)

Lažu Oči Moje (2009)

Stranac (2010)

Zlatni Dvori (2016)

Lei Lei (2016)

Que Sera (2017)

Maskenbal (2017)

Zadnja Suza (2018)

Альбомы (13)Vatra I Led (1997)

Ritam Ljubavi (1999)

Jača Nego Ikad (2000)

Milijun Milja Od Nigdje (2001)

Izgubljeni Svijet (2002)

Dolazi Oluja (2003)

Najbolje Od Svega (2005)

Do Kraja (2006)

Pod Sretnom Zvijezdom (2008)

X (Deset) (2010)

Tvrđava (2013)

Feniks (2015)

Nova Era (2018)

СтудииMuzički Magazin;

Menart;

City Records;

Balloon Records;

Croatia Records