Биография Alexandra Stan: творчество Александры Иоанны Стэн

Eurodance

Александра Иоанна Стэн — румынская певица и автор песен, прославилась после выхода сингла Mr. Saxobeat в 2011 году. За время карьеры сотрудничала со многими исполнителями и продюсерами, участвовала в ряде крупных фестивалях и конкурсах в Румынии и Европы. Среди прочих удачных композиций необходимо выделить Lollipop (Param Pam Pam), Get Back (ASAP) и Lemonade. За время карьеры певица издала порядка 3 студийных альбомов.

Жизнь и карьера Александры Стэн

Жизнь и карьера Александры Стэн (фото)

Alexandra Stan родилась 10 июня 1989 в Румынии. С раннего возраста она проявляла интерес к музыке, уже в 15 лет ее пригласили в телевизионное шоу исполнить несколько песен. В 2009 певица участвовала в Mamaia Music Festival, что стало причиной дальнейшего сотрудничества с продюсерами и поэтами регионального шоу-бизнеса. В это же время появляется возможность заключить контракт с Maan Records, что явилось отправной точкой в расширении узнаваемости. Дебютным студийным синглом Lollipop (Param Pam Pam).

После 2010: заслуги и особенности творчества

После 2010 - заслуги и особенности творчества (фото)

Международным прорывом для Стэн считается композиция Mr. Saxobeat. Издание достигло первых строчек в региональном чарте, а также хорошие позиции в Европе. За представленный сингл певицу наградили премией MTV Europe Music Awards 2011 года. После успеха появилось еще несколько интересных песен, включая Get Back, Lemonade (золотой сертификат). К 2013 ведется активная работа над вторым альбомом, но появляются трудности и раздор между творческим партнером. Это стало причиной долгосрочного перерыва.

Восстановление работы произошло только к середине 2014. Тогда появляется релиз Cherry Pop для японского рынка, а также Dance. Кроме этого, дорабатывается песенник Unlocked. Материал направили на Азию, хотя успех в Румынии наблюдался в не меньшей степени. В этом же году появляется возможность заключить контракт с Fonogram Records, где издается клип Give Me Your Everything.

Новое время и Alexandra Stan

Новое время и Alexandra Stan (фото)

Александра Стэн продолжила творческий путь, при этом перебралась в США. Исполнительница участвует во множестве интересных событий, выигрывает трофеи Celebrity Awards, Elle Style Awards România и некоторые другие. К ноябрю 2015 года выходит сингл I Did It, Mama!, ведется работа третий студийный альбом. Последний появился только к началу 2016.

Среди прочих музыкальных достижений необходимо выделить участие в группе G Girls. Их дебютом оказалась публикация Call the Police. В 2017 активность только углубилась, появляется несколько кавер-версий на Madonna и саундтрек к киноленте «Мико-девочка». К апрелю 2018 Стэн подготовила четвертый песенник Mami, который оказался менее успешным предыдущих творений.

Клипы Александры Стэн

Добавить комментарий