Биография Alexandra Stan: творчество Александры Иоанны Стэн

Александра Иоанна Стэн — румынская певица и автор песен, прославилась после выхода сингла Mr. Saxobeat в 2011 году. За время карьеры сотрудничала со многими исполнителями и продюсерами, участвовала в ряде крупных фестивалях и конкурсах в Румынии и Европы. Среди прочих удачных композиций необходимо выделить Lollipop (Param Pam Pam), Get Back (ASAP) и Lemonade. За время карьеры певица издала порядка 3 студийных альбомов.

Alexandra Stan родилась 10 июня 1989 в Румынии. С раннего возраста она проявляла интерес к музыке, уже в 15 лет ее пригласили в телевизионное шоу исполнить несколько песен. В 2009 певица участвовала в Mamaia Music Festival, что стало причиной дальнейшего сотрудничества с продюсерами и поэтами регионального шоу-бизнеса. В это же время появляется возможность заключить контракт с Maan Records, что явилось отправной точкой в расширении узнаваемости. Дебютным студийным синглом Lollipop (Param Pam Pam).

После 2010: заслуги и особенности творчества

После 2010 - заслуги и особенности творчества (фото)

Международным прорывом для Стэн считается композиция Mr. Saxobeat. Издание достигло первых строчек в региональном чарте, а также хорошие позиции в Европе. За представленный сингл певицу наградили премией MTV Europe Music Awards 2011 года. После успеха появилось еще несколько интересных песен, включая Get Back, Lemonade (золотой сертификат). К 2013 ведется активная работа над вторым альбомом, но появляются трудности и раздор между творческим партнером. Это стало причиной долгосрочного перерыва.

Восстановление работы произошло только к середине 2014. Тогда появляется релиз Cherry Pop для японского рынка, а также Dance. Кроме этого, дорабатывается песенник Unlocked. Материал направили на Азию, хотя успех в Румынии наблюдался в не меньшей степени. В этом же году появляется возможность заключить контракт с Fonogram Records, где издается клип Give Me Your Everything.

Новое время и Alexandra Stan

Новое время и Alexandra Stan (фото)

Александра Стэн продолжила творческий путь, при этом перебралась в США. Исполнительница участвует во множестве интересных событий, выигрывает трофеи Celebrity Awards, Elle Style Awards România и некоторые другие. К ноябрю 2015 года выходит сингл I Did It, Mama!, ведется работа третий студийный альбом. Последний появился только к началу 2016.

Среди прочих музыкальных достижений необходимо выделить участие в группе G Girls. Их дебютом оказалась публикация Call the Police. В 2017 активность только углубилась, появляется несколько кавер-версий на Madonna и саундтрек к киноленте «Мико-девочка». К апрелю 2018 Стэн подготовила четвертый песенник Mami, который оказался менее успешным предыдущих творений.

Клипы Александры Стэн

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (32)Lollipop (Param Pam Pam) (2010)

Mr. Saxobeat (2011)

Get Back (ASAP) (2011)

1.000.000 (2012)

Lemonade (2012)

Cliche (Hush, Hush) (2012)

The Best Singles EP (2012)

Baby, It's OK (2013)

All My People (2013)

Give Me Your Everything (2014)

Dance (2014)

Vanilla Chocolat (2014)

Cherry Pop (2014)

Thanks For Leaving (2014)

Inima De Gheata (2014)

We Wanna (2015)

I Did It, Mama! (2015)

Motive (2015)

Balans (2016)

Ecoute (2016)

Au Gust Zilele (2016)

Ciao (2016)

Boom Pow (2016)

Like A Virgin (2017)

Save The Night (2017)

Boy Oh Boy (2017)

Synchronize (2017)

Favorite Game (2018)

Miami (2018)

Neversea (2018)

MAMI (2018)

Ocean (2018)

Альбомы (4)Saxobeats (2011)

Unlocked (2014)

Alesta (2016)

Mami (2018)

Компиляции (3)Cliche (Hush Hush) (2013)

Alexandra Stan Mix Exceptional (2015)

The Best (2018)

Видео (1)The Collection ‎(DVD, Comp, NTSC, Reg) (2015)
СтудииVictor;

Roton;

Warner Music;

Global Records;

Columbia;

Ultra Records;

Fonogram Records;

MediaPro Music;

Epic