Биография Infinity: норвежский проект в стилистике Eurodance

Eurodance
Infinity – это коллектив из Норвегии, который работает в жанре Eurodance. В текущий состав входит Кьелл Габриэль Хенриксен и Биргитте Мо. Трио сформировалось в далеком 1995 и состоял из двух реперов и певицы. Стартом к творчеству оказался обычный разговор в пекарне, где были определены общие стремления.
СтранаНорвегия
ЖанрыEurodance — Techno
Время существования1997 – настоящие дни
  • Кьелл Габриэль Хенриксен (Kjell Gabriel Henriksen);
  • Биргитте Мо (Birgitte Moe);
  • Эгил Мариус Сторстейн (Egil Marius Storstein).
Синглы
  1. Feeling Good (1998);
  2. Makin’ Out (1998);
  3. Happy (1998);
  4. This Time It’s For Real (1999);
  5. Come On And Dance (1999);
  6. Boys & Girls (2000);
  7. Sleeping My Day Away (2001);
  8. Naked In The Rain (2001);
  9. Hear Me Out (2001);
  10. Pink Panther (2003);
  11. L.o.v.e (2003);
  12. One More Chance (Na Na Na) (2003);
  13. Rainbow Sky (2016).
Альбомы
  1. Come on and Dance (1999);
  2. Naked In The Rain (2001).
Студии
  • MTG;
  • EMI.

Формирование Infinity

Формирование Infinity (фото)

Первая работа появилась в середине 1998 года. На тот момент сингл Happy не оказал должного воздействия на публику, хотя композиция попала на пятую строчку списка VG. Тем не менее последующие издания обрели большую популярность и сделали коллектив максимально узнаваемым в регионе. Среди этих песен выделяется Makin Out и Feeling Good.

К февралю 1999 у группы пишется уже четвертый полноценный трек, который стал предвестником возникновения альбома. Дебют состоялся через несколько месяцев с появлением сборника Come on and Dance. Но публикация показала скромные позиции в чартах, что связывалось со статусом Promo.

Свежие хиты и рост узнаваемости Infinity

Свежие хиты и рост узнаваемости Infinity (фото)

В начале 2000-х Эгил Мариус покидает группу, что предполагало трудности в исполнении. Но проект не распался и продолжил карьеру. В мае появляется два сингла, среди прочего планировалось издание нового сборника. Но все планы оказались тщетными, релиз так и не вышел. К 2001 появились популярные промо-синглы, среди которых Can You Hear и Sleeping My Day Away.

Спустя некоторое время, издается второй полноценный альбом под названием Naked in the Rain. Это стало отправной точкой к обретению славы в Норвегии и выхода на другие музыкальные рынки. К 2003 пишется сингл Pink Panther, а также ведется запись песен One More Chance (Na Na Na) и L.O.V.E. После этого ребята берут перерыв и в течение 4 лет не выступают и не издают новых работ.

После 2007 и современное творчество

После 2007 и современное творчество (фото)

В начале 2007 Infinity заявила о возвращении. Дуэт принял участие в региональном Евровидении, что позволило пройти в полуфинал национального отбора. Их композиция Hooked on You вписывалась в концепт, но этого оказалось недостаточно. В одном из интервью музыканты рассказали, что давно собирались воссоединиться, но никак не решались. Несмотря на возвращение, группа больше ничего не записывала, хотя активна по сегодняшний день. В 2010 совместно с другими коллективами, включая Reset, участвовали в концерте We Love 90.

Клипы Infinity

Добавить комментарий