Биография E-Type: шведский Eurodance проект Мартина Эрикссона

E-Type – это популярный шведский коллектив, который является сольным творением Мартина Эрикссона. Основным направлением для исполнения считается ED и Europop. За время работы издано 6 альбомов, последний из которых датируется 2007 годом. Среди завершающих релизов выделяется Back 2 Life, который появился в 2011.

Начало творчества и рост популярности проекта

Начало творчества и рост популярности проекта (фото)

Любовь к музыке у Мартина зародилась еще в детстве. В середине 80-х выстраивается профессиональная карьера в качестве барабанщика в группах Hexenhaus и Maninnya Blade. К 1991 начинается сольное творчество и берется сценический псевдоним E-Type. Практически сразу пишется несколько композиций, где случается прорыв с песней I’m Falling. В 1994 осуществляется сотрудничество с рядом продюсеров, которые помогают издать первый альбом Made in Sweden.

Релиз оказался уникальным и его хорошо восприняли в регионе и в некоторых заграничных странах. Отдельные песни записывались в сотрудничестве с музыкантами других коллективов, к примеру, Ace of Base. Важно отметить, что на большинстве записей присутствует певица Нана Хедин.

После 1995 и дальнейшие труды E-Type

После 1995 и дальнейшие труды E-Type (фото)

Коллектив быстрыми темпами начал набирать популярность, как результат этого выпускается сборник The Explorer, а после третий Last Man Standing. Каждая работа отличалась мелодичностью и зажигательным стилем. Это позволило получить двойную платину. Важно отметить, что последний песенник считается самым продаваемым на рынке. Среди удачных композиций необходимо выделить Here I Go Again, Angels Crying и Princess of Egypt.

Для чемпионата мира по футболу 2000 издается композиция Campione 2000. Через год выходит еще один сингл под названием Life. Представленный релиз стал предвестником отправления музыканта в турне. 25 марта 2004 появляется Loud Pipes Save Lives, что оказалось последним трудом, где слышится голос Наны Хедин. Многие песни до сих пор попадали на верхние строчки региональных и европейских чартов.

Музыкальная карьера с 2007: выход Eurotopia

Музыкальная карьера с 2007 - выход Eurotopia (фото)

К 2007 подготавливается очередной сборник Eurotopia, который появится в октябре. В представленном издании прослеживается новый женский вокал от Санни Карлссон. К 2008 проект выступает на региональном отборе на Евровидение с композицией Line of Fire. Они попали в финал, но не смогли выиграть конкурс. После этого на рынке практически не появлялось новых композиций и песенников, всего лишь несколько старых релизов в Британии и некоторых других регионах.

В середине 2009 выпускается промо-сингл на песню Life. E-Type все меньше выступает, не говоря о новых записях. Последним синглом стала Back 2 Life, которая появилась в 2011 году. Музыкант иногда появляется на концертах, но нового ничего не записывает. Некоторые любители фитнеса используют отдельные песни для собственных занятий. Ярким примером этого считается True Believer, Eurofighter.

Клипы E-Type

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (36)We Got The Atmosphere (1991)

Numania 1 (1992)

I'm Falling (1993)

Set The World On Fire (1994)

This Is The Way (1994)

Russian Lullaby (1994)

Do You Always (Have To Be Alone)? (1995)

Megamix (1995)

So Dem A Com (1996)

Free Like A Flying Demon (1996)

Calling Your Name (1996)

Back In The Loop (1997)

I Just Wanna Be With You (1997)

You Will Always Be A Part Of Me (1997)

Angels Crying (1998)

Here I Go Again (1998)

Hold Your Horses (1999)

Princess Of Egypt (1999)

This Is The Way/Calling Your Name (1999)

Campione 2000 (2000)

Es Ist Nie Vorbei (2000)

Life (2001)

Africa (2002)

Banca Banca (2002)

Olympia (2004)

Camilla (2004)

Paradise (2004)

The Predator (2004)

Far Up In The Air (2004)

True Believer (2007)

Eurofighter (2007)

Line Of Fire (2008)

The Tide (2008)

True Believer (2008)

Rain (2009)

Back 2 Life (2011)

Альбомы (6)Made In Sweden (1994)

The Explorer (1996)

Last Man Standing (1998)

Euro IV Ever (2000)

Loud Pipes Save Lives (2004)

Eurotopia (2007)

Компиляция (4)Greatest Hits (1999)

E-Type Väljer Sina Eurofavoriter (2001)

14 Hits With E-Type (2006)

The Amazing Hits Collection (2009)

СтудииStockholm Records;

Junkbox;

Lulubelle Records;

Universal;

Polydor