Биография Eiffel 65: итальянский коллектив в стилистике Eurodance

Eiffel 65 – это популярная танцевальная группа, которая появилась в конце 90-х. Коллектив зародился в Италии и связывается с такими именами, как Джеффри Джей, Маурицио Лобина и Габри Понте. Среди наиболее успешных композиций необходимо выделить сингл Blue (Da Ba Dee) и Move Your Body. Среди самого популярного альбома выделяется Europop, который достигал достаточно неплохих позиций в Billboard 200. Ребят не раз удостаивали премии World Music Award, как лучшую итальянскую группу. Важно отметить, что проект добился успеха в США.

Зарождение и рост популярности

Зарождение и рост популярности (фото)

Первая встреча коллектива состоялась в далеком 1992 году. Название получилось достаточно нестандартно с использованием случайных слов, благодаря рандомизации выбрано Eiffel. А вот цифра добавлена из-за неправильной обработки информации графическим редактором. Группа долгое время не выступала, она искала интересные направления для работы. Дебютом на музыкальной сцене стало создание международных хитов Move Your Body и Blue (Da Ba Dee). К 1999 появился первый полноценный альбом, который пользовался популярностью не только в Европе.

Коллектив получил славу в США, Канаде и Австралии. Сборник Europop попал на 5 строчку Billboard 200, а композиция Blue (Da Ba Dee) оказалась на 6 позиции Billboard 100. Это время также отличается появлением множества ремиксов, в том числе на The Bad Touch, La vita è и некоторые другие. К 2005 Габри Понте решается на сольную карьеру и оставляет проект. Так как название Eiffel 65 считалось собственностью Bliss Corporation оставшимся участникам пришлось работать дуэтом под новым наименованием. Коллектив Crash Test просуществовал также недолго.

Воссоединение и современное творчество Eiffel 65

Воссоединение и современное творчество Eiffel 65 (фото)

В 2007 году Bliss Corporation поделилась информацией о том, что проект снова восстановят. Но этот дебют отложили до конца 2009. Появилось несколько видеоматериалов, опубликованы старые записи, которые до этого оказались недоступными. В 2010 прошла официальная информация о том, что музыканты снова вместе. Группа начала активную работу над созданием альбома и отправилась в мировое турне.

Издание не опубликовали до сих пор, а среди последних релизов необходимо выделить сингл Panico. Композицию продают через iTunes, а также добавили на официальный канал лейбла в Youtube. Ведется работа над очередным сборником.

Клипы Eiffel 65

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (21)Blue (Da Ba Dee) (1998)

Too Much Of Heaven (1999)

Move Your Body (1999)

Glorious (1999)

Episode I (1999)

Lucky (1999)

Le Ragazze Fanno Grandi Sogni (1999)

Episode II (2000)

My Console (2000)

One Goal (2000)

Let Me Be The One (2000)

Lucky (In My Life) (2001)

Back In Time (2001)

In The End (2001)

80s Stars (2001)

Losing You (2001)

Cosa Resterà (In A Song) (2002)

Viaggia Insieme A Me (2003)

Being Not Like You (2009)

A Decade In Blue (Da Ba Dee) (2009)

Blue (2016)

Альбомы (4)Europop (1999)

Contact! (2001)

Eiffel 65 (2003)

A Decade In Blue (Da Ba Dee) (2009)

Компиляция (2)Największe Przeboje (2004)

The Party Album / Europop (2007)

СтудииCentral Station;

Bliss Corporation;

Jet Set Records;

The Dominion;

WEA;

Universal;

Popular Records;

Skooby Records