Биография Infernal: танцевальная поп-группа из Дании

Infernal – это популярный танцевальный коллектив, который появился в 1995 году. Основными направлениями активности группы считается Eurodance, Europop, Trance. Проект прославился Sorti de L’enfer, которая прослеживалась в 1997, а также последующими релизами, ставшими известными по всему миру. Золотой состав предполагает включение Лины Рафн и Пав Лагерманна. Всего за карьеру ребята издали порядка 4 альбомов, дебютный Infernal Affairs возник в конце 1998.

Зарождение группы и ранняя популярность

Зарождение группы и ранняя популярность (фото)

Коллектив зародился в 1995, но первые творческие успехи начались только к 1997. Важно отметить, что первоначально проект состоял из трио, но к 2000 Серен Хаар решается покинуть. Среди прочих моментов необходимо выделить нестандартную подачу материала. Это связывается с тем фактом, что группа часто экспериментировала с разными стилями и жанрами. В период с 1998 по 2004 было издано порядка трех студийных альбомов, а также опубликован сборник живых компиляций.

Международный прорыв случился в 2004, когда появляется студийный песенник From Paris To Berlin. Все крупные международные чарты крутили композиции из этого альбома, а в родной стране их номинировали на награду Nordic Music Awards 2005. На чемпионате мира ее переделали, название стало From London To Berlin. Но песню быстро сняли с трансляции после разгрома англичан.

Среди прочих популярных изданий этого времени необходимо выделить Self Control. Этот релиз был переделан из старого трека поп-певицы Рафа. Начинается период тесного сотрудничества с другими музыкантами, что выражается в ряде синглов Ten Miles, I Wan’t be Crying и некоторых других. Многие из них доступны на площадке YouTube.

После 2007: новые виток творчества Infernal

После 2007 - новые виток творчества Infernal (фото)

К 2008 проскользнула информации о работе над очередным альбомом под названием Electric Cabaret. Тем не менее он издавался с задержкой, что немного расстраивало слушателей. Работа появилась только в середине года, а ее заглавным треком стала песня Downtown Boys. Среди прочих интересных композиций необходимо выделить Redefinition и Punk Disco.

Уже 26 июня 2009 Лина Рафн рассказала поклонникам, что ведется плодотворная деятельность над следующим, пятым песенником. Но сроки опять не оговаривались, поэтому многие ждали издание к 2010. Так и случилось, проект запустил релиз Fall from Grace к концу рассматриваемого периода. Уникальной и энергичной песенкой явилась Love Is All

Современная активность и свежие синглы

Современная активность и свежие синглы (фото)

Коллектив долгое время не записал новые треки, оставался в тени. Только в 2017 возникает песня Hurricane, которая достигал топ-2 в Дании. Среди прочих моментов необходимо выделить ремиксованную версию представленного издания. С этого времени появилось еще 2 публикации, которые продавались в iTunes и на некоторых других площадках. В марте 2018 публикуется Fist Up, а также объявлено о старте тура по Европе. 18 мая этого же года реализован Made You love Me.

Клипы Infernal

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (39)Sorti De L'Enfer (1997)

Kalinka (1998)

Voodoo Cowboy (1998)

Highland Fling (1998)

Your Crown (1999)

Disc Jockey Polka (1999)

Sunrise (2000)

Serengeti (2000)

Muzaik (2001)

You Receive Me (2001)

Let Me Hear You Say Yeah (2002)

The Cult Of Noise (2003)

Banjo Thing! (Yeepeekayeah Muthafuckas) (2003)

Relax - Chill Out - Lounge (2003)

Big Ride Fuckers (2003)

Cheap Trick Kinda' Girl (2004)

From Paris To Berlin (2004)

A To The B (2005)

Keen On Disco (2005)

Self Control (2006)

Ten Miles (2006)

I Won't Be Crying (2007)

Whenever You Need Me (2008)

Downtown Boys (2008)

Electric Light (2008)

Redefinition (2009)

Alone, Together (2010)

Love Is All... (2010)

Speakers On (2011)

Can't Go Back (2012)

Put Your Fucking Hands Up (2013)

Hurricane (2016)

Holding On (2017)

Not Alone (Alo Elo Ele) (2017)

Weightless (2017)

WeToo (2018)

Fist Up (2018)

Made You Love Me (2018)

Don't U Know That I Care (2018)

Альбомы (7)Infernal Affairs (1998)

Remixed Affairs (1999)

Waiting For Daylight (2001)

Muzaik (2001)

From Paris To Berlin (2004)

Electric Cabaret (2008)

Fall From Grace (2010)

Компиляция (1)Kalinka ‎(2005)
СтудииEMI;

Central Station;

Border Breakers;

disco:wax;

Warner Music;

Flex Records;

Capitol Music