Биография DJ Manian: история немецкого музыканта Мануэля Рейтера

Eurodance

Мануэль Рейтер — немецкий музыкант, который обрел успех и узнаваемость под псевдонимом DJ Manian. На текущий момент владеет собственным лейблом Zooland Records и работает в качестве музыкального продюсера. Пик творчества диджеем приходится на период сотрудничества с Cascada. Также сотрудничает с дуэтом Twoloud.

Начало карьеры и особенности творческого подъема

Начало карьеры и особенности творческого подъема (фото)
Артист начал музыкальную активность в 2007 году. До этого момента у него был непростой опыт, но любовь к музыке смогла перебороть негативные явления. В рассматриваемый период записывается несколько синглов под разными псевдонимами. Некоторые издания достигали внушительного успеха, поэтому его заметили многие проекты и коллективы.

В период с 2007 по 2013 выступает в группе Spencer and Hill, при этом его псевдоним оказался очевидным — Джош Хилл. Другим его смежным проектом оставался Cascada. В этот период он получил колоссальный опыт, обрел узнаваемость и популярность. После этого для него открылись возможности для большего спектра творчества. 

Последующие проекты DJ Manian: работа после 2013

Последующие проекты DJ Manian - работа после 2013 (фото)
К концу 2013 музыкант становится частью еще одного интересного проекта. Совместно с Мануэлем Шлейсом и Верано Деннисом Николсом начинается работа над очередным коллективом twoloud. В процессе выступлений дуэт старался отстраниться от личностей, что предполагало одевание капюшонов во время выхода на сцену, а также в клипах.

DJ Manian помогал многим группам, включая Bulldozzer, R.I.O., Plazmatek и Liz Kay. Практически все работы попадали в топ-10 различных стран и регионов. Среди последних популярных композиций самого автора необходимо выделить Do not Stop the Dancing.

Клипы DJ Manian

Добавить комментарий