Биография Scooter: культовый немецкий коллектив с насыщенной историей

Scooter — это уникальная, культовая группа из Германии, которая прославилась благодаря своим танцевальным композициям. За время карьеры было продано более 30 миллионов копий синглов и альбомов, а все работы получили порядка 80 золотых и платиновых наград. Как отмечают эксперты музыкального мира, коллектив считается наиболее успешным среди немецких музыкантов. В настоящее время проект до сих пор существует, а в его составе числится Бакстер, Майкл Саймон и Этник Зарари.

Начало творчество и первые шаги исполнителей

Начало творчество и первые шаги исполнителей (фото)

Ганс Гирдес и Рик Джордан встретились в конце 1985 года в Ганновере, где пришли к мысли о создании собственной new wave/synthpop группы Celebrate the Nun. Для женского вокала пригласили сестру одного из участников, и в таком составе записывается дебютный альбом. На тот момент релиз оказался неуспешным, о чем говорили практически все критики. Но были и успешные синглы, к примеру, Will You Be There, которая попала на 5 строчку Billboard Dance и She’s a Secretary / Strange.

Коллектив постоянно расширяется и сокращается исполнителями. К 1990 установилось трио, а к 1991 появляется сборник Continuous. Рассматриваемый период отличается снижением популярности жанра synthpop. Это приводит к смене направления активности и поиска более уникального, энергичного звучания.

Быстрый рост популярности: Scooter — гроза дискотек

Быстрый рост популярности - Scooter - гроза дискотек (фото)

Официально проект берет начало в 1993, а их дебютной композицией становится Vallée De Larmes. Публикация оказала достойное воздействие на публику, что предполагало получение 8 строчки в немецких чартах. После этого проводится дебютное живое выступление, которое позволило привлечь внимание.

Продвижение в танцевальном направлении шло достаточно быстро. Сначала появился трек Hyper Hyper, после Move Your Ass. Каждое творение получило хорошие позиции в чартах. Объемы продаж превышали 250 тысяч, что удостоило представленных публикаций ряда наград и статус «золото», «платина». Коллектив нашел точку опоры и продолжал создавать новые работы в указанном направлении.

Звучание сохранилось и во втором альбоме, оно начало отличаться при издании композиции I’m Raving в 1996. Сингл стал переломом, дальнейшие работы снизили темп, стали более лиричными. Все это отлично прослеживается в Wicked и Age of Love.

После 1998: смещение акцентов и свежие синглы

После 1998 - смещение акцентов и свежие синглы (фото)

Второй этап начинается после ухода из проекта Ферриса Бьюллера. Музыкант отправился в сольное творчество, а на его место приглашают диджея Акселя Куна. В июне 1998 появляется самый культовый и продаваемый сингл How is the Fish? и полноценный No Time to Chill. Издание отличалось неплохим, энергичным звучанием, но запал оказался ниже.

К июлю 1999 группа публикует заглавный трек Faster Harder Scooter, который явился предвестником сборника Back to the heavyweight Jam. Работа смогла получить первые, вторые строчки в большинстве чартов Скандинавии и центральной Европы. Тем не менее некоторые песни оказались слабыми, что сказалось на объемах продаж.

К 2000 Scooter шаманит над седьмым песенником Sheffield, который появился к середине года. Среди интересных композиций представленного релиза считаются Sex Dwarf и She’s the Sun. Ведется деятельность и относительно отдельных синглов, среди которых особой популярностью пользуются Posse (I Need You on Floor) и Aiii Shot the DJ. К 2001 издается We Bring the Noise.

Активность в 2000-х: Scooter до сих пор популярен

Активность в 2000-х - Scooter до сих пор популярен (фото)

В начале 2002 Аксель Кун покидает состав, он продолжил сольную карьеру. Коллектив помог продвинуться и даже издал несколько треков, которые по лирике делали упор в сторону друга и музыканта. Ребята работают над очередными синглами, которые занимают первые строчки в Великобритании, Германии и некоторых других странах.

В 2003 появляется скандальный клип Weekend!, который отличался эротическими сценами. Формируется следующий альбом под названием The Stadium Techno Experience. Среди ведущих композиций этого времени выделяется The Night и Maria (I Like It Loud). Спустя год, проект начинает активную деятельность над 10-м песенником Mind The Gap. Последний опубликовали в трех различных вариантах исполнения.

Рассматриваемый период остается самым наполненным на появление новых изданий. В 2006 предстает релиз Who Got The Last Laugh Now?, который стал 11 по счету. Scooter остается одной из самых влиятельных групп в Европе.

Очередные изменения в составе и культовые выступления на фестах

Очередные изменения в составе и культовые выступления на фестах (фото)

Период с 2006 по 2014 оказался не менее плодотворным для деятельности проекта. Появляется много релизов, выходит ряд ремиксов. Возникает возможность участия в самых крупных фестивалях Европы, Азии и прочих регионов. В августе 2006 уходит Джей Фрог, на его место взяли Майкла Саймона.

В обновленном составе пишется песня Behind the Cow, которая была основана на What Time is Love от KLF. Также представленное время характеризуется появлением 12-го сборника Ultimate Aural Orgasm, куда вошли The United Vibe, The Shit That Killed Elvis. Издание оставалось популярным, но уже чувствовались проседания по некоторым регионам.

В марте 2008 начинается первый тур коллектива, который начался с Великобритании. На концертах они работали с Cascada, Ultrabeat. Во время тура пишется песня I’m Lonely. Летом 2009 проходит информация об активности над очередным песенником Over The Top. Возникает несколько видеосессий о жизни и творчестве музыкантов. Среди прочих необходимо выделить трек Ti Sento, Stuck on Replay.

Новый виток творчества

Новый виток творчества (фото)

15 октября 2013 объявлен уход основателя Рика Джордана. Это случилось вскоре после проведения турне Hardcore Tour 2014. На его место уже готовился исполнитель Фил Спейсер. Что касается новых песенников и синглов, то творчество несколько ослабло. Появляется композиция Bigroom Blitz в 2015, а в начале 2016 выходит релиз Ace.

Уже в 2017 Scooter объявляется о работе над 19-м сборником Forever, заглавная песня в которой стала заводная Bora Bora Bora. 7 ноября 2018 Фил Спейсер покидает группу, его заменяется Этник Зазари.

Клипы Scooter

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (74)Vallée De Larmes (1993)

Hyper, Hyper (1994)

Friends (1995)

Back In The U.K. (1995)

The Move Your Ass (1995)

Endless Summer (1995)

I Wanna B With U (1995)

In My Dreams (1995)

Rebel Yell (1996)

I'm Raving (1996)

Let Me Be Your Valentine (1996)

Break It Up (1996)

Maxi Pool Edition (1996)

Fire (1997)

No Fate (1997)

The Age Of Love (1997)

Get Ready To Bounce (1997)

Wednesday (1997)

We Are The Greatest (1998)

How Much Is The Fish? (1998)

Call Me Mañana (1999)

Faster Harder Scooter (1999)

Fuck The Millennium (1999)

She's The Sun (2000)

I'm Your Pusher (2000)

Posse (I Need You On The Floor) (2001)

Ramp! (2001)

Aiii Shot The DJ (2001)

Nessaja (2002)

Weekend! (2003)

Jigga Jigga! (2003)

The Night (2003)

Maria (I Like It Loud) (2003)

Shake That! (2004)

One (Always Hardcore) (2004)

Bramfeld (2004)

Apache Rocks The Bottom! (2005)

Hello! (Good To Be Back) (2005)

Suavemente (2005)

The Countdown (2005)

Who's Got The Last Laugh Now? (2005)

Behind The Cow (2007)

The Question Is What Is The Question? (2007)

Lass Uns Tanzen (2007)

And No Matches (2007)

Stripped (2007)

I'm Lonely (2008)

Jump That Rock (Whatever You Want) (2008)

Turn Me On (2008)

The Sound Above My Hair (2009)

J'adore Hardcore (2009)

Ti Sento (2009)

Beweg Dein Arsch (2009)

Me & You (2010)

Stuck On Replay (2010)

David Doesn't Eat (2011)

Tru-E (2011)

Friends Turbo (2011)

C'est Bleu (2011)

The Only One (2011)

Army Of Hardcore (2012)

It's A Biz (Ain't Nobody) (2012)

4 AM (2012)

Today (2014)

Can't Stop The Hardcore (2014)

Bigroom Blitz (2014)

Riot (2015)

Radiate (SPY Version) (2015)

Oi (2016)

Mary Got No Lamb (2016)

Bora! Bora! Bora! (2017)

My Gabber (2017)

In Rave We Trust (2017)

Rave Teacher (Somebody Like Me) (2019)

Альбомы (22)...And The Beat Goes On! (1995)

Our Happy Hardcore (1996)

Wicked! (1996)

Age Of Love (1997)

No Time To Chill (1998)

Back To The Heavyweight Jam (1999)

Sheffield (2000)

We Bring The Noise! (2001)

Encore - Live And Direct (2002)

The Stadium Techno Experience (2003)

Mind The Gap (2004)

Who's Got The Last Laugh Now? (2005)

Excess All Areas (2006)

Jumping All Over The World (2007)

The Ultimate Aural Orgasm (2007)

Under The Radar Over The Top (2009)

Live In Hamburg (2010)

The Big Mash Up (2011)

Music For A Big Night Out (2012)

The Fifth Chapter (2014)

Ace (2016)

Scooter Forever (2017)

СтудииSheffield Tunes;

Warner Music;

Major Record;

Club Tools;

Attic;

Kontor Records