Биография Kate Ryan: история бельгийской певицей Кейт Райан

Катрин Вербик — бельгийская исполнительница и автор песен, которая начала работать в 2001 году. За время творчества было издано несколько популярных хитов, за некоторые из них присудили премию World Music Award. Важно отметить, что Kate Ryan часто сотрудничала с такими известными музыкантами, как France Gall и Mylène Farmer. В 2006 представляла Бельгию на Евровидении с композицией Je t’adore.

Начало творчества и первые шаги исполнителя

Начало творчества и первые шаги исполнителя (фото)

Катрин родилась в небольшой деревне Тессендерло в семье музыкантов. Это явилось причиной игры на пианино уже в возрасте 8 лет. К 16 годам исполнитель выступал в различных кафе и пабах, что стало причиной быстрого роста узнаваемости в окружении. Она стала частью коллектива Melt, с которой записывается первый сингл Scream for More. Он оказался максимально успешным, что привело ко второй композиции под названием UR (My Love).

Что касается первого контракта, то это случилось в 2002. Kate Ryan подписывает контракт с EMI и быстро пишет дебютный Different. Представленный альбом моментально разлетелся по миру, в первый месяц распродано более 250 тысяч копий. За это предоставляется «золото» и «платина» в ряде государств.

Продолжение карьеры: мощные выступления на сцене

Продолжение карьеры - мощные выступления на сцене (фото)

В 2004 ведется работа над вторым полноценным песенником. Представленная работа также содержала поп-звучание и открывала новые грани исполнителя. Важно отметить, что некоторые композиции перепевались, к примеру, The Promise You Made от группы Cock Robin. Среди идеальных синглов представленного времени следует выделить Only If I и La Promesse. В 2005 Кейт Райан начинает продвигаться в Северной Америке с лейблом Water Music Records.

К 2006 певица пробивается в финал бельгийского отбора на Евровидение. Это стало еще одним прорывом. Важно отметить, что ей удалось выступить на культовом мероприятии, но не смогла пробиться в финальную часть состязания. Она выступала с песней Je t’adore и получила всего 69 очков. Исполнительница продолжила путь, начала писать еще больше композиций. Так, появились We All Belong и Voyage, voyage. Песни заняли ведущие позиции в чартах. В середине года представленные треки появились в полноценном альбоме Free.

После 2010: новые достижения Kate Ryan

После 2010 - новые достижения Kate Ryan (фото)

В 2009 появляется концептуальный сборник French Connection, который состоял только из песен на французском языке. Репертуар сменился, что позволило найти новых поклонников. В 2011 вышел следующий песенника под названием Electroshock. Представленный релиз оказался слабоватым, но отдельные синглы смогли достигнуть топов. Ярким примером считается Broken и LoveLife.

После 2013 исполнитель направил собственные усилия на издания только отдельных композиций, так как индустрия музыки полностью изменилась. Немногие слушатели качали альбомы с iTunes, другое дело отдельная песня. Среди подобных изданий следует выделить Light in the Dark, Heart Flow, Sé que tu lluitaràs, Not Alone. Отдельного внимания заслуживают песни, которые касались других коллективов. К примеру, Runaway (Smalltown Boy) от Bronski Beat или Wonderful Life от Black.

Клипы Катрин Вербек

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (39)Scream For More (2001)

Oh Baby I (2001)

U R (My Love) (2001)

Désenchantée (2002)

Libertine (2002)

Only If I (2003)

Désenchantée (2002)

Scream For More (2003)

Goodbye (2004)

The Promise You Made (2004)

Alive (2006)

All For You (2006)

Je T'Adore (2006)

Voyage Voyage (2007)

L.I.L.Y. (2008)

Ella Elle L'a (2008)

I Surrender (2008)

Babacar (2009)

Évidemment (2009)

Your Eyes (2009)

Broken (2011)

LoveLife (2011)

Robots (2012)

Little Braveheart (2012)

The Next Road (2012)

Karma (2013)

Light In The Dark (2013)

Heart Flow (2013)

Not Alone (2014)

Runaway (Smalltown Boy) (2015)

Junebug (2015)

Sweet Friend Of Mine (2015)

Demons (2015)

Comment Te Dire Adieu (2016)

Wonderful Life (2016)

All Around The World (2018)

Bring Me Down (2018)

Magie (Acoustic) (2018)

Kronenburg Park (2018)

Gold (2019)

Альбомы (5)Different (2002)

Stronger (2004)

Alive (2006)

Free (2008)

Electroshock (2012)

СтудииSpinnin' Records;

Nextar Entertainment;

Medialaan NV;

EMI;

ARS Entertainment;

Antler-Subway;

2Brains Records