Биография R.I.O.: Eurodance проект с участниками из Cascada

R.I.O. – это немецкий коллектив, который на текущий момент состоит из DJ Manian и DJ Yanou. Группа основана в 2007 и часто связывается со смежными проектами Tune Up! и Cascada. До 2012 в коллективе находился еще один участник – Нил Дайер. Самым популярным синглом считается Turn This Club Around.

Начало творчество и быстрый рост в Европе

Начало творчество и быстрый рост в Европе фото)

Проект формировался в качестве экспериментального, а направлением для творчества связывается с ремиксами. Запись велась на собственном лейбле Zooland Records. Через некоторое время подписывается более крупный контракт со студией Kontor. Дебютный сингл Samba de Janeiro (Bellini) появился в 2007 году. Релиз пользовался ограниченным успехом, только в Испании издание попала в топ 10 чартов.

Коллектив продолжил делать музыку, так появляется еще несколько интересных композиций, включая Shine On. Указанный трек занял отличие позиции по всей Европе. Важно отметить, что видео на Youtube в течение месяца набрало 30 миллионов просмотров. В декабре 2008 пишется еще один малоизвестный сингл, а в 2009 – сборник The Dome Summer.

Дебютный альбом группы R.I.O.

Дебютный альбом группы R.I.O. (фото)

Первый сборник появился в 2010 году. Ребята сотрудничество с голландской певицей Лиз Кей. Что касается названия, то они выбрали Shine On, в честь одноименной песни. Песенник состоял из старых и нескольких композиций. Чуть позже издается сингл One Heart, а через месяц Can You Feel It. В отдельных странах выпускался релиз Lay Down. Как отмечают критики, музыканты неплохо экспериментировали с регги и электронными стилями, но какой-то уникальности достигнуть не удалось.

В начале 2011 появляется превью нового альбома, трек Like I Love You. Через несколько недель издается полноценный сборник Sunshine. Представленная работа уже выполнялась совместно с Kontor Records. В этот же период издается сингл Good Vibe, но он оказался провальным. Ребята сотрудничают со множеством исполнителей, продолжают работать над ремиксами. Пишется Turn This Club Around, самый популярный хит проекта.

Достижения после 2012

Достижения после 2012 (фото)

Коллектив R.I.O. продолжил карьеру, но уже в качестве дуэта. В 2012 пишется Party Shaker и Summer Jam, которые оказались на пике. 2013 начался с публикации Living in Stereo, а также с ремикса песни Шакиры Un poco de amor. 10 мая выходит Ready or Not. Работа состояла из старых и свежих изданий. Ведется тесное сотрудничество с U-Jean, Scooter и The Ultimate MC. После 2016 группа начала терять позиции, популярность стилистики угасала, что требовало поиска новых и интересных направлений для творчества. В 2017 издано несколько композиций, в том числе The Sign вместе с Vengaboys.

Клипы R.I.O.

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (23)R.I.O. (2007)

De Janeiro (2007)

Shine On (2008)

When The Sun Comes Down (2008)

After The Love (2009)

Serenade (2009)

Like I Love You (2010)

Hot Girl (2010)

Something About You (2010)

Watching You (2010)

One Heart (2010)

Miss Sunshine (2011)

Turn This Club Around (2011)

Animal (2011)

Summer Jam (2012)

Party Shaker (2012)

Ready Or Not (2013)

Living In Stereo (2013)

Komodo (2013)

Megamix (2013)

One In A Million ‎(2014)

Cheers To The Club (2015)

Sun Is Up (2015)

Альбомы (4)Shine On (2010)

Turn This Club Around (2011)

Sunshine (2011)

Ready Or Not (2013)

СтудииZoo Digital;

Kontor Records;

Tiger Records;

X-Energy Records;

Happy Music