Биография DJ Bobo: история швейцарского музыканта Питера Рене Бауманна

Eurodance

Питер Рене Бауманн – это швейцарский музыкант, который известен под псевдонимом DJ Bobo. За время карьеры исполнитель создал более 12 альбомов, несколько компиляций и порядка 40 синглов. Среди наиболее популярных выделяются Somebody Dance with Me, Everybody, Let the Dream Come True, Keep on Dancing и многие другие. В период с 1992 по 2007 исполнитель 27 раз становился лучшим в музыкальных чартах Европы, получил сертификаты «золото» и «платина».

Начало творчества и начальные шаги в шоу-бизнесе

Начало творчества и начальные шаги в шоу-бизнесе (фото)

Любовь к музыке проявилась в юношеском возрасте, когда зарождалась привязанность к брейк-данс и культуре хип-хоп. Именно в этот период мальчик начинает делать все, чтобы продвигать подобные мелодии и культуру в регионе. Он участвовал в нескольких конкурсах, в том числе в Disco Kings. Началось плотное обучение и создание мелодий в качестве диджея, в некоторых конкурсах он занимал лидирующие места.

Дебютный сингл появился в 1989 и именовался I Love You. Это раскрыло стилистику, показало запал DJ Bobo. Но настоящий прорыв случился в 1991 с возникновением Let’s Groove On. С возникновением композиции начинается взлет на сцене. Пишется множество интересных записей, включая Somebody Dance with Me. Это эпический трек, который попал на первую строчку в Швеции и Швейцарии. В Германии запись заслужила «золото» с продажами более 250 тысяч копий.

Чуть позже появляется еще один сингл Keep on Dancing, в котором использовался тот же секрет. Стилистика сохранилась в полной мере, немецкие слушатели отправили релиз на верхние строчки чартов. И опять «золото» с продажами 250 тысяч единиц. Все ждали альбома, и появился Dance with Me – дебют, который случился в 1993. Это стало реальным прорывом и идеальным продолжением карьеры.

Дальнейшее творчество DJ Bobo

Дальнейшее творчество DJ Bobo (фото)

Запал и заряженность на успех не давала остановиться, записываются все новые и интересные синглы, включая Take Control. Сингл издали отдельно, так как пользовался невероятной популярностью. Во многих странах издание попало в топ-20. Еще одним культовым является Everybody, который опубликовали летом 1994. Работа добилась «платины» в Германии. Песня отличалась, здесь включалось много элементов из хип-хопа и хауса.

Осенью 1994 пишется второй студийный There Is the Party. Издание оказалось популярным, даже в небольшой Швейцарии распродали порядка 50 тысяч копий. Заглавная песня Let the Dream Come True явилась ключевой в чартах. Еще одним культовым синглом из релиза считается Love Is All Around. Существенная популярность стала причиной отправления в крупное турне по Европе, Азии и Австралии.

Баллада Питера Бауманна и культ личности

Баллада Питера Бауманна и культ личности (фото)

К 1996 исполнитель считается одним из самых узнаваемых диджеев, который исполняет музыку в стилистике Eurodance. Его турне продвинуло и сделало культовой личностью. Дебютная баллада, которую издал Питер является Love Is The Price. Лирическая и необычная, ее номинировали на крупную премию, но DJ Bobo не получил награды в собственную копилку.

Исправить небольшой казус помог World in Motion, уникальный альбом с необычной подачей. Предыдущие записи оказались менее внушительными на фоне этого релиза. Постоянные чарты, двойное номинирование на «платину», №1 во многих хит-парадах мира на протяжении 67 недель. В апреле 1997 ему предоставили третью премию Music Awards в Монако. Эксперименты выливались в преимущества, которые помогали поддерживать интерес к исполнителю. Отдельные особенности с тестированием звука, аранжировки отлично проявляются в Where Is Your Love.

Публикации Бауманна в 1998-2002 годах

Публикации Бауманна в 1998-2002 годах (фото)

В 1998 издается Magic, сборник который не остался в стороне и пользовался внушительной популярностью. Его также наградили несколькими статусными наградами, что считается немаловажным подтверждением этому. В германии попал только на 5 строчку, возникает возможность участия на очередной премии World Music Award. Появляются компиляции, которые собирают лучшие композиции из прошлого.

Следующий релиз случился в октябре 1999 под названием Level 6. В чартах работа не показывала прежние результаты, но некоторые песни исправляли ситуацию: Lies, Together. Улучшить позиции удалось с DJ BoBo Planet Colors, с которым ему помогал Аксель Брейтунг. Запускается одноименное турне.

Питер Бауманн достиг отличных результатов за такой небольшой период. Несколько альбомов, десятков синглов и наград – все это достижение многолетних трудов. Подчеркнуть это удалось через коллекционный сборник Celebration. Здесь располагались все хиты, которые написаны ранее, но в полной переделке.

Творческий путь с 2003: новые работы

Творческий путь с 2003 - новые работы (фото)

Очередные студийные песенники начали быстро издаваться после 2003. Так, в феврале пишется Visions, а через 2 года Pirates of Dance. Некоторые критики считают, что успех оказалась ограниченным. Несмотря на отличные строчки в Швейцарии, в других странах начались провалы в план позиций. В представленное время начинается крупный тур The Pirates of Dance. К 2006 появляется сборник лучших хитов. Музыкант объявляет, что готов представлять Швейцарию на Евровидении 2007. Выступление было провальным, песня не добралась до первых мест.

В 2007 издается Vampires, который попадает на неплохие места. Сюда входила композиция, которую исполняли на Vampires Are Alive. К 2008 к чемпионату мира по футболу пишется Olé Olé — Party. Это стало ключевым изданием для болельщиков. К концу февраля 2010 пишется DJ Bobo Fantasy, но представленная работа стала коммерчески провальная. Из неплохих синглов выделяется This Is My Time и Superstar. В 2014 выходит сборник Circus.

Клипы DJ Bobo

Добавить комментарий