Биография Inna: история румынской певицы Елены Александры Апостоляну

Eurodance

Елена Александра Апостоляну (Elena Alexandra Apostoleanu) – это известная певица, которая работает под псевдонимом Inna. Некоторое время играла совместно с румынским трио Play & Win. С 2008 года исполнительница начала сольную карьерe с успешными альбомами.

СтранаРумыния
ЖанрыEDM — Eurodance — House — Trance — Electro — Pop
Время карьеры2008 – настоящие дни
  • Inna;
  • Елена Александра Апостоляну (Elena Alexandra Apostoleanu).

Начало творчество и первые записи 

Начало творчество и первые записи (фото)

В 2008 издается несколько композиций, с которыми она участвовала на национальном отборе Евровидения. Певица не попала на заветное мероприятие, но стала публичной личностью в Румынии. Пару раз попадала на телевидение, где исполнила ряд песен. Позже сменила псевдоним на Inna и взяла за основу поп-рок стилистику. Стиль не был постоянным, через несколько месяцев берется курс на house. Дебютным синглом считается Hot, который разошелся по радиостанциям страны.

Певицу начали приглашать с выступления в ночные клубы, потом влияние расширилось. С 2009 певица сотрудничала с Богданом Кройтору (Bogdan Croitoru) над песней Déjà Vu. К августу того же года выходит полноценный альбом Hot. Его сертифицировали, статус «золото» в Румынии и «платина» во Франции.

После 2010: рост популярности и успеха

После 2010 - рост популярности и успеха (фото)

В октябре 2010 появляется очередной сингл Sun Is Up, который достиг второго места в топ-100 Румынии. Песня оказалась на хороших позициях в Швейцарии, Италии, Великобритании. Елена получает несколько важных наград. К 2011 появляется второй студийный лонгплей I Am the Club Rocker. Организовывается тур с одноименным названием в поддержку издания. В 2012 певицу пригласили для участия на Евровидении. Провальная мечта 2008 могла быть удовлетворена, но она отказалась из-за плотного графика.

Появляется множество новых синглов, в том числе Caliente и Ту şi eu. В 2013 пишется третий альбом Party Never Ends. Самыми топовыми хитами считаются In Your Eyes и More than Friends. Появляется множество предложений о сотрудничестве, чем и пользуется Елена.

Настоящее время и творческий путь Inna

Настоящее время и творческий путь Inna (фото)

Четвертый альбом издается в октябре 2015 года под названием Body and the Sun. Среди ярких композиций выделяется Diggy Down, которая заняла высокие позиции в Румынии и Европе. Также выпускается песня Bop Bop и Rendez Vous. Август 2016 начался открытием певицы фестиваля Untold, где она выступала на сцене с G Girls и другими артистами.

В 2017 публикуется релиз Nirvana, став пятым студийным LP. Публике понравились песни Ruleta, Gimme Gimme и Nirvana. В конце 2018 Апостоляну объявила о записи очередного крупного релиза, который будет на испанском языке. Контроль над работой осуществляет Дэвид Сьенте (David Ciente). Издание появилось в сентябре 2018 года и было положительно воспринято критиками. В поддержку проводится крупное турне по Штатам и в Мексике. Успешность артистки сопровождалась появлением ее на первых страницах известных печатных изданий.

В 2018 подписывается контракт с Jay-Z Roc Nation, где выходит сингл Iguana. Запускается собственный журнал InnaMag, а также неальбомная песня Bebe. Последняя достигла топа Airplay 100 в марте 2020. su_divider style=»dotted»]

Клипы Inna

Дискография Inna

  1. Hot (2009);
  2. Love (2009);
  3. Déjà Vu (2009);
  4. 10 Minutes (2010);
  5. Amazing (2010);
  6. Un Momento (2011);
  7. Sun Is Up (2011);
  8. Club Rocker (2011);
  9. Endless (2011);
  10. Crazy Sexy Wild (2012);
  11. Caliente (Radio Edit) (2012);
  12. Tu Si Eu (2012);
  13. Wow (2012);
  14. J’Adore (2012);
  15. Alright (2012);
  16. INNdiA (2012);
  17. Ok (2012);
  18. Be My Lover (2013);
  19. In Your Eyes (2013);
  20. More Than Friends (2013);
  21. Spre Mare (2013);
  22. Boom Boom (2013);
  23. Diggy Down (2014);
  24. Take Me Higher (2014);
  25. Good Time (2014);
  26. Body And The Sun (2014);
  27. Cola Song (2014);
  28. Devil’s Paradise (2014);
  29. Summer In December (2014);
  30. Summer Days (2014);
  31. Fata Din Randul Trei (2014);
  32. Fie Ce-O Fi (2014);
  33. Low (2014);
  34. Tell Me (2014);
  35. Bop Bop (2015);
  36. Yalla (2015);
  37. We Wanna (2015);
  38. Everybody (2015);
  39. Rendez Vous (2016);
  40. Cum Ar Fi (2016);
  41. Heaven (2016);
  42. Say It With Your Body (2016);
  43. Nirvana (2017);
  44. Fade Away (2017);
  45. Ruleta (2017);
  46. Dream About The Ocean (2017);
  47. Gimme Gimme (2017);
  48. Don’t Mind (2017);
  49. My Dreams (2017);
  50. Hands up (2017);
  51. Lights (2017);
  52. Nota de Plata (2017);
  53. Show Me the Way (2017);
  54. Tropical (2017);
  55. No Help (2018);
  56. La Roulette (2018);
  57. Iguana (2018);
  58. Stay (2018);
  59. Me Gusta (2018);
  60. RA (2018);
  61. Pentru Că (2018);
  62. Say (2019);
  63. Sin Ti (2019);
  64. Tu Manera (2019);
  65. Bebe (2020).
  1. Hot (2009);
  2. I Am The Club Rocker (2011);
  3. Party Never Ends (2013);
  4. Body And The Sun (2015);
  5. INNA (2015);
  6. Nirvana (2017).
  • Global Records;
  • Roton;
  • Yes Music;
  • Atlantic;
  • Spinnin’ Records.
Добавить комментарий