Биография Inna: история румынской певицы Елены Александры Апостоляну

Елена Александра Апостоляну – это известная певица, которая больше работает под псевдонимом Inna. Некоторое время играла совместно с румынским трио Play & Win. С 2008 года исполнительница начала сольную карьеры и быстрыми темпами писать интересные композиции, альбомы, которые попадали в различные чарты по всему миру.

Начало творчество и первые записи

Начало творчество и первые записи (фото)

В 2008 издается несколько композиций, с которыми она участвовала на национальном отборе Евровидения. Несмотря на тот факт, что она не попала на заветное мероприятие, она стала публичной личностью в Румынии. Она несколько раз попадала на телевидение, где исполнила ряд песен. Позже она сменила псевдоним на Inna и взяла за основу поп-рок стилистику. Стиль также не был постоянным, через несколько месяцев она взяла курс на house. Дебютным синглом стал Hot, который разошелся по радиостанциям страны и оказался в числе первых.

Ее начали приглашать в ночные клубы регионов, потом влияние расширилось. На этом творчество пошло в гору, появлялись все новые композиции и интересные издания. С 2009 года певица сотрудничала с Богданом Кройтору, что стало основой песни Déjà Vu. Сингл попал в разряд коммерчески успешных. К августу того же года выходит полноценный альбом с одноименным названием Hot. Его сертифицировали, статус «золото» в Румынии и «платина» во Франции.

После 2010: рост популярности и успеха

После 2010 - рост популярности и успеха (фото)

В октябре 2010 появляется очередной сингл Sun Is Up, который достиг второго места в топ-100 Румынии. Песня оказалась на хороших позициях в Швейцарии, Италии, Великобритании. Елена получает несколько серьезных наград. К 2011 появляется второй студийный альбом I Am the Club Rocker, который оказался лучшим среди прочих. В этот период организовывается полноценный тур с одноименным названием. В 2012 году певицу пригласили реализовать собственный потенциал на Евровидение. Провальная мечта 2008 могла быть удовлетворена в полной мере, но она отказалась из-за плотного графика.

Появляется множество новых синглов, в том числе Caliente и Ту şi eu. Певица путешествует по всему миру, представляя все новые творения. В 2013 пишется третий альбом Party Never Ends. Самыми вкусными хитами считаются In Your Eyes и More than Friends. Появляется множество предложений о взаимном сотрудничестве, чем и пользуется Елена.

Настоящее время и творческий путь Inna

Настоящее время и творческий путь Inna (фото)

Четвертый альбом издается в октябре 2015 года под названием Body and the Sun. Среди топовых композиций выделяется Diggy Down, которая заняла высокие позиции в Румынии и Европе. В этот же период выпускается песня Bop Bop, а чуть позже Rendez Vous. Август 2016 начался открытием певицы фестиваля Untold, где она выступала на сцене с G Girls и многими другими.

В 2017 публикуется релиз Nirvana, став пятым студийным альбомом. Публике понравились песни Ruleta, Gimme Gimme и Nirvana. В конце 2018 Апостоляну объявила о записи очередного сборника, который будет на испанском языке. Контроль над работой осуществляет Дэвид Сьентон.

Клипы Inna

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (64)Hot (2009)

Love (2009)

Déjà Vu (2009)

10 Minutes (2010)

Amazing (2010)

Un Momento (2011)

Sun Is Up (2011)

Club Rocker (2011)

Endless (2011)

Crazy Sexy Wild (2012)

Caliente (Radio Edit) (2012)

Tu Si Eu (2012)

Wow (2012)

J'Adore (2012)

Alright (2012)

INNdiA (2012)

Ok (2012)

Be My Lover (2013)

In Your Eyes (2013)

More Than Friends (2013)

Spre Mare (2013)

Boom Boom (2013)

Diggy Down (2014)

Take Me Higher (2014)

Good Time (2014)

Body And The Sun (2014)

Cola Song (2014)

Devil's Paradise (2014)

Summer In December (2014)

Summer Days (2014)

Fata Din Randul Trei (2014)

Fie Ce-O Fi (2014)

Low (2014)

Tell Me (2014)

Bop Bop (2015)

Yalla (2015)

We Wanna (2015)

Everybody (2015)

Rendez Vous (2016)

Cum Ar Fi (2016)

Heaven (2016)

Say It With Your Body (2016)

Nirvana (2017)

Fade Away (2017)

Ruleta (2017)

Dream About The Ocean (2017)

Gimme Gimme (2017)

Don't Mind (2017)

My Dreams (2017)

Hands up (2017)

Lights (2017)

Nota de Plata (2017)

Show Me the Way (2017)

Tropical (2017)

No Help (2018)

La Roulette (2018)

Iguana (2018)

Stay (2018)

Me Gusta (2018)

RA (2018)

Pentru Că (2018)

Say (2019)

Sin Ti (2019)

Tu Manera (2019)

Альбомы (6)Hot (2009)

I Am The Club Rocker (2011)

Party Never Ends (2013)

Body And The Sun (2015)

INNA (2015)

Nirvana (2017)

СтудииGlobal Records;

Roton;

Yes Music;

Atlantic;

Spinnin' Records