Биография Scooch: британская танцевальная группа из конца 90-х

Scooch – это британский танцевальный проект, который состоял из Натали Пауэрс, Дэвида Дюкасса, Кэролин Барнс и Руса Спенсер. В 2007 ребята представляли Соединенное Королевство на Евровидении с композицией Flying the Flag (For You), но не смогли завоевать призовое место.

Начало творческого пути: формирование коллектива

Начало творческого пути - формирование коллектива (фото)

Группа появилась осенью 1997 благодаря Майклу Стоксу и Мэтту Айткену. Ребята старались поддерживать волну танцевального бума, создать неплохой проект для удовлетворения профессиональной и коммерческой жажды. Первый состав коллектива практически сразу завернули, официально музыканты начали работать только с октября 1998 года.

Впервые о Scooch узнали в 1999, когда ребят пригласили выступить на BBC One Live & Kicking. Здесь они исполнили несколько композиций, соревнуясь с Glitterbug. Это оказалось неплохим бустом, который позволил получить серьезный толчок в нужном направлении. Сразу после этого издается дебютный сингл When My Baby, который попал в чарты Британии и Ирландии. Проводится несколько турне в поддержку коллектива Five, где появляется еще одна композиция The best is yet to Come.

Дебютный альбом и успех в Японии

Дебютный альбом и успех в Японии (фото)

Понемногу группа смогла сформировать полноценный альбом Welcome to the Planet Pop. Релиз оказался успешен в наибольшей степени в Азии. Первые места, узнаваемость и начало расширение границ. Пишется сингл For Sure, который оказался последним. Лейбл решается избавиться от коллектива, что явилось расколом в 2004. В 2007 группа воссоединилась, за представленный период ребята старались достигать определенных высот в музыкальной индустрии.

Точкой воссоединения Scooch явилось участие в Евровидении. Они решились дать бой и представили песню Flying the Flag (For You). Это композиция весьма заинтриговала общественность Британии, поэтому ребята прошли с ней дальше. В момент определения победителей начались споры, которые получили огласку в газете Daily Mirror.

Некоторые видные исполнители, к примеру, Pandora объявились о четком плагиате из песни No Regrets. Но песню в итоге признали оригинальной. Что касается результатов, то они оказались крайне низкими – максимум 12 баллов от Мальты.

Scooch после Евровидения по сегодняшний день

Scooch после Евровидения по сегодняшний день (фото)

Проект после Евровидения остался вместе, никто не заявлял о распаде. У них отсутствовали какие-либо планы по изданию нового материала. Группа часто гастролировала, а также участвовала в некоторых постановках британских театров. В 2011 у них появилось собственное, уникальное шоу под названием Scooch do Glee. Представленное время заполнилось 25-летним юбилейным концертом.

Клипы Scooch

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (6)When My Baby (1999)

More Than I Needed To Know (1999)

The Best Is Yet To Come (2000)

For Sure (2000)

Maybe Tomorrow (2000)

Flying The Flag (2007)

Альбомы (2)Four Sure (1999)

Welcome To The Planet Pop (2000)

СтудииAccolade