Биография Scooch: британская танцевальная группа из конца 90-х

Eurodance

Scooch – это британский танцевальный проект, который состоял из Натали Пауэрс, Дэвида Дюкасса, Кэролин Барнс и Руса Спенсер. В 2007 ребята представляли Соединенное Королевство на Евровидении с композицией Flying the Flag (For You), но не смогли завоевать призовое место.

СтранаВеликобритания
ЖанрыDance-pop — Eurodance
Время существования

1998-2000;

2007 – настоящие дни

  • Натали Пауэрс (Natalie Powers);
  • Кэролин Барнс (Caroline Barnes);
  • Дэвид Дюкасса (David Ducasse);
  • Русса Спенсера (Russ Spencer).
Синглы
  1. When My Baby (1999);
  2. More Than I Needed To Know (1999);
  3. The Best Is Yet To Come (2000);
  4. For Sure (2000);
  5. Maybe Tomorrow (2000);
  6. Flying The Flag (2007).
Альбомы
  1. Four Sure (1999);
  2. Welcome To The Planet Pop (2000).
Студии
  • Accolade.

Начало творческого пути: формирование коллектива

Начало творческого пути - формирование коллектива (фото)

Группа появилась осенью 1997 благодаря Майклу Стоксу и Мэтту Айткену. Ребята старались поддерживать волну танцевального бума, создать неплохой проект для удовлетворения профессиональной и коммерческой жажды. Первый состав коллектива практически сразу завернули, официально музыканты начали работать только с октября 1998 года.

Впервые о Scooch узнали в 1999, когда ребят пригласили выступить на BBC One Live & Kicking. Здесь они исполнили несколько композиций, соревнуясь с Glitterbug. Это оказалось неплохим бустом, который позволил получить серьезный толчок в нужном направлении. Сразу после этого издается дебютный сингл When My Baby, который попал в чарты Британии и Ирландии. Проводится несколько турне в поддержку коллектива Five, где появляется еще одна композиция The best is yet to Come.

Дебютный альбом и успех в Японии

Дебютный альбом и успех в Японии (фото)

Понемногу группа смогла сформировать полноценный альбом Welcome to the Planet Pop. Релиз оказался успешен в наибольшей степени в Азии. Первые места, узнаваемость и начало расширение границ. Пишется сингл For Sure, который оказался последним. Лейбл решается избавиться от коллектива, что явилось расколом в 2004. В 2007 группа воссоединилась, за представленный период ребята старались достигать определенных высот в музыкальной индустрии.

Точкой воссоединения Scooch явилось участие в Евровидении. Они решились дать бой и представили песню Flying the Flag (For You). Это композиция заинтриговала общественность Британии, поэтому ребята прошли с ней дальше. В момент определения победителей начались споры, которые получили огласку в газете Daily Mirror.

Некоторые видные исполнители, к примеру, Pandora объявились о четком плагиате из песни No Regrets. Но песню в итоге признали оригинальной. Результаты оказались низкими – максимум 12 баллов от Мальты.

Scooch после Евровидения по сегодняшний день

Scooch после Евровидения по сегодняшний день (фото)

Проект после Евровидения остался вместе, никто не заявлял о распаде. У них отсутствовали какие-либо планы по изданию нового материала. Группа часто гастролировала, а также участвовала в некоторых постановках британских театров. В 2011 у них появилось собственное, уникальное шоу под названием Scooch do Glee. Представленное время заполнилось 25-летним юбилейным концертом.

Клипы Scooch

Добавить комментарий