Биография Antiloop: шведский коллектив электронной музыки из 90-х

Antiloop – это шведский коллектив, который основан в 1994 году в городе Лидинге. Его основателями стали Робин Содерман и Дэвид Вестерлунд, которые увлекались танцевальной электронной музыкой. Стилистика связывалась с прогрессивным техно и трансом. За время не длительной карьеры ребятам удалось взять 2 премии Грэмми и шесть региональных премий.

Начало творческого пути Antiloop

Начало творческого пути Antiloop (фото)

Робин Содерман оказался инициатором формирования коллектива, который направлен на создание энергичной танцевальной музыки. В качестве партнера он приглашает Дэвида Вестерлунда, который обладал в совершенстве игре на синтезаторе. Вместе они начали двигаться под названием Antiloop с 1994 года. Ребята стали завсегдатаями ночных клубов, но стремились всегда к более существенным достижением. Название проекта возникло от музыкального элемента, который имеет одноименное наименование. Первоначально в группу входил танцор Максим, но в скором времени он покинул оригинальный состав.

Первые синглы и дебютные альбомы

Первые синглы и дебютные альбомы (фото)

Дебют коллектива произошел в 1995. Они издают первый лонгплей N.S.F.M.C, который использовался на танцевальных площадках. Композиция уникальная своей заряженностью, идеально подходила для дискотек, ведь заставляла двигаться в темпе и наслаждаться этими движениями. Что касается музыки общего потребления, то она начала появляться только к 1997. Среди популярных композиций необходимо выделить I Love You (Beauty And The Beast), In My Mind, Nowhere To Hide.

Важно отметить, что полноценный студийный альбом Fastlane People появился только в 2000. Он состоял из ряда новых и старых композиций. 2002 год запомнился сотрудничеством с Timbuktu, шведским рэпером. Совместными усилиями появляются композиции Let Your body Free и Only U.

После 2002 и творчество коллектива

После 2002 и творчество коллектива (фото)

В этот период появилось еще несколько песен, ремиксов, после чего проект распался. Ребята начали собственную, сольную карьеру, которая продолжается по сегодняшний день. С 2005 Дэвид Вестерлунд активизировался под псевдонимом David West. Что касается Робина, то он погрузился в продюсирование и работал в конце 2000-х с E-Type, A-Teens и Basic Element.

Клипы Antiloop

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (11)N.S.F.M.C (1995)

Purpose In Life EP (1996)

I Love You (Beauty And The Beast) (1997)

In My Mind (1997)

Nowhere To Hide (1997)

Trespasser (1998)

Believe (1998)

Start Rockin' (2000)

Catch Me (2000)

Only U (2000)

At The Rebel's Room (2002)

Альбомы (2)LP (1997)

Fastlane People (2000)

СтудииStockholm Records;

Fluid Records