Биография PPK: российский проект из Ростова в жанре Trance

PPK (ППК) – это российский проект в жанре Trance, который появился в Ростове в 1998. Аббревиатура состоит из первых букв фамилий основателей: Сергей Пименов, Александр Поляков и Роман Коржов. Последний участник в группе пробыл недолго, поэтому коллектив относят к дуэту.
СтранаРоссия
ЖанрыTrance
Время существования

1999-2003;

2010-2011

Официальный сайтОтсутствует
  • Роман Коржов (Roman Korzhov);
  • Александр Поляков (Alexander Polyakov);
  • Сергей Пименов (Sergey Pimenov)
Синглы
  1. Hey DJ! (2001)
  2. ResuRection (2001)
  3. Лох Это Судьба (2001)
  4. Воскрешение (2001))
  5. ReLoad (2002)
  6. Russian Trance (2002)
  7. Перезагрузка (2002)
  8. Resurrection (2002)
  9. ResuRection Legacy (2015)
Альбомы
  1. Чувствуйте НЕСПАТЬ!!! ‎(1998)
  2. Неспать. Терпеть. Remixed (1999)
  3. Русский Транс: Формирование (2002)
Студии
  • Perfecto;
  • DanceGrooves;
  • ППК Менеджмент

 

Общие сведения о проекте

Общие сведения о проекте (фото)

Коллектив оказался в числе известных благодаря изданию композиции ResuRection. Последняя была размещена для бесплатного скачивания и в скором времени стал хитом. За несколько дней количество достигло пару миллионов человек. Сингл вышел за пределы российского рынка, что позволило заключить договор с Paulo Oakenfold Perfecto.

Представленный проект считается первым из РФ, которые смогли войти в чарты Британии. Песня достигла третьего места, а ребята награждены «серебром», так как продажи на территории Великобритании оказались выше отметки в 200 тысяч экземпляров. Еще одной особенностью считается первооснова трека, которая взята из киноленты «Сибирь» 1979 года.

Альбомы, синглы и прочие творческие начинания PPK

Альбомы, синглы и прочие творческие начинания PPK (фото)

Дебютное выступление коллектива прошло 21 февраля 1998 в Ростове, когда проходило шоу Синдикат DJ 2000. В этот период удалось покорить сцену и создать альбом «Чувствуйте не спать!» Работу выдержали в стандартной стилистике Trance с добавлением элементов хаус-музыки. Летом ребята попали на фестиваль «Казантип», где расширили влияние. Некоторые композиции выкладываются в бесплатный доступ и уже в скором времени приносит плоды.

Среди популярных композиций выделяется 21 век, I Have A Dream, ResuRection и Hey DJ. Каждая внесла лепту в становлении популярности коллектива за пределами отечественного государства. Песня «Воскрешение» смогла добраться в горячую десятку радиостанции BBC Radio One. В этот же период издается еще два альбома PPK «Неспать. Терпеть» и «Русский транс: Формирование». Сборник стал первым зарубежным релизом, состоял из 9 треков. Среди популярных композиций выделяется Reload.

Распад, реформирование и турне по России

Распад, реформирование и турне по России (фото)

Несмотря на рост популярности, выход на международные рынки в 2004 году группа распадается. Этому способствовал личный конфликт, который возник в творческих кругах. С этого момента ребята начали работать сольно, выступая по клубам. Серьезных достижений не наблюдалось, но музыкантов всегда приглашали для выступлений. В 2010 году появилась информация о воссоединении, что и случилось.

Ребята собрались вспомнить былые времена, а также отправиться в турне по России. Как отмечал один из участников, ППК не сможет достигнуть того же успеха, так как создавать музыку стало проще и каждый второй может это делать. В декабре 2011 появился свежий релиз ResuRection в виде ремикса, повторно запись переиздана в 2015. В феврале 2016 года скончался диджей проекта PPK Роман Коржов.

Клипы PPK

Добавить комментарий

Top