Биография PPK: российский проект из Ростова в жанре Trance

Trance

PPK (ППК) – это российский проект в жанре trance, который появился в Ростове в 1998. Аббревиатура состоит из первых букв фамилий основателей: Сергей Пименов, Александр Поляков и Роман Коржов. Последний участник в группе пробыл недолго, поэтому коллектив относят к дуэту.

СтранаРоссия
ЖанрыTrance
Время существования

1999-2003;

2010-2011

  • Роман Коржов (Roman Korzhov);
  • Александр Поляков (Alexander Polyakov);
  • Сергей Пименов (Sergey Pimenov).
Синглы
  1. Hey DJ! (2001);
  2. ResuRection (2001);
  3. Лох Это Судьба (2001);
  4. Воскрешение (2001);
  5. ReLoad (2002);
  6. Russian Trance (2002);
  7. Перезагрузка (2002);
  8. Resurrection (2002);
  9. ResuRection Legacy (2015).
Альбомы
  1. Чувствуйте НЕСПАТЬ!!! ‎(1998);
  2. Неспать. Терпеть. Remixed (1999);
  3. Русский Транс: Формирование (2002).
Студии
  • Perfecto;
  • DanceGrooves;
  • ППК Менеджмент.

Общие сведения о проекте

Общие сведения о проекте (фото)

Коллектив оказался в числе известных благодаря изданию композиции ResuRection. Последняя была размещена для бесплатного скачивания и в скором времени стал хитом. За несколько дней количество достигло пару миллионов человек. Сингл вышел за пределы российского рынка, что позволило заключить договор с Paulo Oakenfold Perfecto.

Представленный проект считается первым из РФ, которые смогли войти в чарты Британии. Песня достигла третьего места, а ребята награждены «серебром», так как продажи на территории Великобритании оказались выше отметки в 200 тысяч экземпляров. Еще одной особенностью считается первооснова трека, которая взята из киноленты «Сибирь» 1979 года.

Альбомы, синглы и прочие творческие начинания PPK

Альбомы, синглы и прочие творческие начинания PPK (фото)

Дебютное выступление коллектива прошло 21 февраля 1998 в Ростове, когда проходило шоу Синдикат DJ 2000. В этот период удалось покорить сцену и создать альбом «Чувствуйте не спать!» Работу выдержали в стандартной стилистике Trance с добавлением элементов хаус-музыки. Летом ребята попали на фестиваль «Казантип», где расширили влияние. Некоторые композиции выкладываются в бесплатный доступ и уже в скором времени приносит плоды.

Среди популярных композиций выделяется 21 век, I Have A Dream, ResuRection и Hey DJ. Каждая внесла лепту в становлении популярности коллектива за пределами отечественного государства. Песня «Воскрешение» смогла добраться в горячую десятку радиостанции BBC Radio One. В этот же период издается еще два альбома PPK «Неспать. Терпеть» и «Русский транс: Формирование». Сборник стал первым зарубежным релизом, состоял из 9 треков. Среди популярных композиций выделяется Reload.

Распад, реформирование и турне по России

Распад, реформирование и турне по России (фото)

Несмотря на рост популярности, выход на международные рынки в 2004 году группа распадается. Этому способствовал личный конфликт, который возник в творческих кругах. С этого момента ребята начали работать сольно, выступая по клубам. Серьезных достижений не наблюдалось, но музыкантов всегда приглашали для выступлений. В 2010 году появилась информация о воссоединении, что и случилось.

Ребята собрались вспомнить былые времена, а также отправиться в турне по России. Как отмечал один из участников, ППК не сможет достигнуть того же успеха, так как создавать музыку стало проще и каждый второй может это делать. В декабре 2011 появился свежий релиз ResuRection в виде ремикса, повторно запись переиздана в 2015. В феврале 2016 года скончался диджей проекта PPK Роман Коржов.

Клипы PPK

Добавить комментарий