Биография Faithless: популярный коллектив электронной музыки из 90-х

Trance

Faithless – это британская группа, которая появилась в 1995. В начальный состав вошли Макси Джаз (Maxi Jazz), Систер Блисс (Sister Bliss) и Обри Нан (Aubrey Nunn). Линейка несколько раз менялась, сейчас состоит из трио первых двух участников и музыканта под псевдонимом Ролло (Rollo). Воссоединение после распада произошло в 2015. Среди популярных хитов выделяется Insomnia, Salva Mea, God Is DJ.

СтранаВеликобритания
ЖанрыTechno — Trance — Electro — House Alternative rock
Время существования

1995-2011;

2015 – настоящие дни

  • Макси Джаз (Maxi Jazz);
  • Систер Блисс (Sister Bliss);
  • Обри Нан (Aubrey Nunn).

Начало творческого пути Faithless 

Начало творческого пути Faithless (фото)

Коллектив образован в 1995 и сделал прорыв через издание песни Salva Mea (Save Me). Основной вокал закрепился за Макси, в то время как сочинение музыки лежало на Блисс. Для придания завершенности часто использовался вокал Полин Тейлор (Polin Taylor). За 1996 удалось создать альбом Reverence, который добрался до 26 строчки в чартах Британии.

Коллектив появляется на различных выступлениях и отправляется в полноценное турне. В середине 90-х пишутся основные хиты, которые завоевывают первые строчки чартов и обеспечивают славу. Среди популярных изданий выделяются If Lovin’ You Is Wrong, Don’t Leave, Insomnia и God Is A DJ.

После 2000-х и до распада

После 2000-х и до распада (фото)

До 2000 стилистика сохранялась в привычном формате. Но все изменилось с плодотворным сотрудничеством с певицей Dido. Такой союз позволил сменить подачу. Это в прослеживается в полноценных лонгплеях Outrospective и No Roots, которые попадают на верхние строчки чартов.

Пятый и шестой альбом оказались менее успешными. После коммерческого провала группа берет четырехлетний перерыв. The Dance вернула к истокам и позволило издать пару неплохих танцевальных композиций. Некоторые работы обретают новый смысл, который связывается с нестандартной подачей. Здесь выделяется длительная сессия Back to Mine и Renaissance 3D.

В 2006 Faithless попадает с шоу Пита Тонга (Pete Tong), где они исполняют композицию Bombs. Песня вызвала полемику из-за необычной подачи клипа, который транслировался на MTV. К 2007 проект работал с Талибом Квели (Talib Kweli) и с рядом китайских исполнителей. В 2009 появилось еще пару композиций, в том числе превью к полноценному альбому The Dance. Песня Sun to Me предоставлялась слушателям бесплатно через рассылку официального сайта.

Позже публикуется композиция Not Going Home и Drifting Away. В 2010 и 2011 артисты участвуют в ряде крупных фестивалей. 16 марта солист объявляет о собственном уходе и распаде Faithless.

Реформирование проекта

Реформирование проекта (фото)

В 2015 принимается решение реформировать и возродить проект. Появляется Faithless 2.0, который направлен на создание новых композиций и на празднование 20-летия с момента создания группы. Издается I Was There, а также множество диджейских сетов. Музыканты взаимодействуют с другими исполнителями.

Клипы Faithless

Дискография Faithless

  1. Salva Mea (Save Me) (1995);
  2. Insomnia (1995);
  3. The Scream (1995);
  4. Don’t Leave (1996);
  5. If Lovin’ You Is Wrong (1996);
  6. Reverence (1997);
  7. Take The Long Way Home (1998);
  8. God Is A DJ (1998);
  9. Bring My Family Back (1999);
  10. Why Go? (1999);
  11. Tarantula (2001);
  12. Muhammad Ali (2001);
  13. We Come 1 (2001);
  14. One Step Too Far (2002);
  15. Crazy English Summer (2002);
  16. Miss U Less, See U More (2004);
  17. I Want More (2004);
  18. Mass Destruction (2004);
  19. Reasons (2005);
  20. Fatty Boo (2005);
  21. Bombs (2006);
  22. I Won’t Stop (2007);
  23. A Kind Of Peace (2007);
  24. Music Matters (2007);
  25. Spiders, Crocodiles & Kryptonite (2007);
  26. Sun To Me (2009);
  27. Not Going Home (2010);
  28. Feelin Good (2010);
  29. Tweak Your Nipple (2010).
  1. Reverence (1995);
  2. Sunday 8PM (1998);
  3. Outrospective (2001);
  4. No Roots (2004);
  5. Everything Will Be Alright Tomorrow (2004);
  6. To All New Arrivals (2006);
  7. Renaissance 3D: Faithless (2006);
  8. The Dance (2010).
  • Nates Tunes;
  • Sony BMG Music;
  • Arista;
  • Cheeky Records;
  • Jive.
Добавить комментарий