Биография Underground Resistance: музыкальный техно-коллектив из Детройта

Underground Resistance (UR) – это популярный техно-коллектив, который появился в конце 80-х годов в Детройте. Творчество проекта и лирика часто связывалась с политикой, с социальным неравенством и ущемлением отдельных слоев населения. В первую и оригинальную линейку входили Джефф Миллз, Роберт Худ и Майк Бэнкс. Для записи композиций всегда привлекались различные художники американской и европейской сцены.

Зарождение коллектива и первые шаги

Зарождение коллектива и первые шаги (фото)

Появление коллектива состоялось в 1989 году, когда ярко прослеживались социальные, политические и экономические проблемы в стране и регионе. В группу вошли яркие представителя техно-сцены, которые готовы поднимать вопросы и искать решение через музыку. Отдельного момента в плане творчества заслуживает объединение и сплочение чернокожего населения, самоидентификации и нахождение нового статуса в обществе.

Стиль Underground Resistance жесткий, присутствует множественное сплетений жанров, что делает подачу материла нестандартной. Первоначально создатели коллектива отказывались от коммерциализации творений, но в последующем все изменилось, и музыка начала поступать в массы. Коллектив часто соотносят с Public Enemy, деятельность которых сопровождалась с воинственным духом.

Эксперименты и первые синглы

Эксперименты и первые синглы (фото)

Долгое время ребята из коллектива занимались выступлениями в клубах, а дебютные работы появились позже. Среди популярных композиций выделяется Galaxy to Galaxy, Message to Majors и Return of Acid Rain. Каждый релиз попадал на верхние позиции танцевальных чартов как в США, так и в Европе. Чтобы записывать композиции, часто использовались собственные лейблы или небольшие компании.

Дебютный и единственный альбом появился в 1998 и именовался Interstellar Fugitives. С этого момента Майк Бэнкс сместил акценты в плане звучания, сделал его более прогрессивным и востребованным на рынке. Переход совершен с жестких басов техно на спокойное, мягкое Electro. Это отлично прослеживается в композиции High-Tech Funk. В 1999 совместно с DJ Rolando удалось записаться удачный EP в карьере группы The Knights of The Jaguar.

2000-е и работа Underground Resistance

2000-е и работа Underground Resistance (фото)

С 2001 начинается работа на собственном лейбле, который именовался Underground Resistance. В представленной студии звукозаписи оказалось все необходимое для деятельности с новыми композициями и изданиями. В этот период  именитые исполнители, в том числе Kraftwerk выпускается ряд ремиксов. А в 2002 исполняют на собственном концерте Planet of Visions.

Что касается дальнейшего развития музыкального творчества, то выходит череда популярных композиций. Среди наиболее видных и успешных выделяется Hardlife, Millennium To Millennium, Illuminator и некоторые другие. Здесь прослеживается смена стилистики и объединение с известными музыкантами.

Отдельного рассмотрения заслуживают EP, которые начали активно появляться после 2007 года. В этот период записывается культовый Somewhere In Japan, а также миксы Revenge Of The Jaguar — The Mixes. Некоторые критики отнеслись к работам скептически, указывая на повторение старых творений. Тем не менее публике нравились прагматические релизы. С 2010 коллектив взял длительный перерыв, который позволил передохнуть и погрузиться в творчество на сцене. Прорыв в плане свежих изданий произошел в 2018 через с песнями Like That и Electronic Emotions.

Клипы Underground Resistance

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (42)Your Time Is Up (1990)

Nation 2 Nation (1991)

The Final Frontier (1991)

Punisher (1991)

Living For The Nite (1991)

Elimination (1991)

Gamma-Ray (1991)

World 2 World (1992)

Fury (1992)

The Seawolf (1992)

Message To The Majors (1992)

Belgian Resistance (1992)

Kamikaze (1992)

Piranha (1992)

World Power Alliance Tracks (1992)

The Return Of Acid Rain - The Storm Continues (1993)

Acid Rain III - Meteor Shower (1993)

Dark Energy (1994)

Electronic Warfare (1995)

Ambush (1997)

The Turning Point (1997)

Codebreaker (1997)

Radioactive Rhythms (1997)

The Swarm (1999)

Hardlife (2001)

Millennium To Millennium (2001)

Inspiration (2002)

Transition (2002)

Analog Assassin (2002)

Illuminator (2002)

Actuator (2003)

Reach Out For The Love (2003)

Ma Ya Ya (2004)

Interstellar Fugitives 2 - Destruction Of Order (2005)

Spirit Of The Jaguar (2005)

Interstellar Fugitives 2 - The Destruction Of Order 2 (2006)

Footwars (2007)

Electronic Warfare 2.0 (2007)

Electronic Warfare 2.1 (2007)

This Is What Happens (2009)

Electronic Emotions (2018)

Like That (2018)

Альбомы (1)Interstellar Fugitives (1998)
СтудииUnderground Resistance;

Somewhere In Detroit;

Shockwave Records