Биография @tak: малоизвестный финский коллектив в стилистике ED

Eurodance

@tak (A-tak) – это финский коллектив танцевальной музыки, который появился в 1996 году. В оригинальный состав входили Хейни Хелминен (Heini Helminen), Хейди Лорен (Heidi Loren), Кей Боргстрем (Kay Borgström) и Алексиус Похйолайнен (Alexius Pohjolainen). Группа считалась молодежной, при этом возраст участников не превышал 18 лет в начале карьеры. Работа в проекте не оказалась трамплином для всех участников.

СтранаФинляндия
ЖанрыEurodance — Dance-pop
Время существования1996-1999
  • Хейни Хелминен (Heini Helminen);
  • Хейди Лорен (Heidi Loren);
  • Кей Боргстрем (Kay Borgström);
  • Алексиус Похйолайнен (Alexius Pohjolainen).
Синглы
  1. I Want You (1997);
  2. Love On The Moon (1997);
  3. Don’t You Break My Heart (1997);
  4. Anything (Just 4U) (1997);
  5. Joy! (1998);
  6. Let Me Be Free (1998);
  7. Pizza Boy (1998).
Альбомы
  1. @tak (1997);
  2. Joy (1998).
Студии
  • Dance Pool.

Общее представление и начало творчества

Общее представление и начало творчества (фото)

Коллектив появился в 1996 и быстрыми темпами восходил на региональной сцене. Друзья и ученики старших классов участвовать в местном музыкальном конкурсе для молодых людей, который увенчался успехом. Их заметили и дали шанс издать пару композиций, а в последующем и альбомов. Под опеку их берет лейбл Dance Pool, который на тот момент специализировался на танцевальной музыке Eurodance.

Дебютной записью считается релиз I Want You, который получил ограниченный успех. Издание отличалось энергичностью, но чего-то в музыке не хватало. Детская наивность, которая подходила только для юношеских дискотек.

Свежие синглы и альбомы @tak

Свежие синглы и альбомы @tak (фото)

Продюсеры Dance Pool продолжили развивать представленный проект, но из-за ограничений в бюджете музыка не выходила вне Финляндии. Через некоторое время издается несколько песен, включая Love On The Moon, Don’t You Break My Heart и Anything (Just 4U), который потом вошли в дебютный альбом @tak. Начинается небольшое турне по стране, которое не нашло серьезной поддержки в финансовом плане. Несмотря на этот факт, продолжается работа, небольшие сдвиги наблюдались.

К 1998 появляется еще один полноценный песенник Joy, в котором собрано 15 синглов. Среди популярных, переизданных в качестве отдельных релизов, выделяются Joy!, Let Me Be Free и Pizza Boy. Некоторые композиции участвовали в качестве рекламы для местных телеканалов. Дальнейшая судьба разделила исполнителей.

Расформирование и судьба участников

Расформирование и судьба участников

В начале 1999 года проект @tak перестал существовать. На это имелось несколько причин, но основной до сих пор является отсутствие коммерческого успеха. Музыканты остались узнаваемыми только на сцене Финляндии.

Хейни Хелминен (Heini Helminen) вышла из игры, она погрузилась в другую отрасль после получения образования. У нее спокойная жизнь в небольшом финском городке с двумя детьми. Хейди Лорен (Heidi Loren), которая выступала в качестве фронтмена группы, занялась дизайном и создала собственную компанию. Кей Боргстрем (Kay Borgström) работает визажистом и считается успешным специалистом в узком профиле. Единственный мужской участник Алексиус Похйолайнен (Alexius Pohjolainen) открыл ресторанный бизнес в Хельсинки.

Клипы @tak

Добавить комментарий