Биография Ким Уайлд (Kim Wilde): история английской поп-дивы 80-х годов

Ким Уайлд (Kim Wilde) – это английская поп-певица, автор и композитор уникальных композиций, телеведущая. Настоящее имя Ким Смит, родилась 18 ноября 1960. Завоевать музыкальную сцену удалось после издания Kids of America, который попал на вторую строчку Британских чартов. В 1983 ее признали лучшим женским исполнителем. В 1986 узнаваемость распространяется в Штаты, это случилось с You Keep Me Hangin. С 1981 по 1996 опубликовано 25 песен, которые попали в топ-50 хит-парадов Великобритании. Популярными синглами являются Never Trust a Stranger, You Came и некоторые другие. За время карьеры было продано 10 миллионов копий альбомов и 20 миллионов синглов.

Начало карьеры и первые достижения

Начало карьеры и первые достижения (фото)

Музыкальная карьера певицы начинается в 20 лет, в 1980. Поступила в колледж искусств и дизайна, ее замечает Микки Мост, который представлял на тот момент RAK Records. Ребята начинают плодотворную работу, уже в 1981 появляется дебютный Kids of America, который понравился слушателям Великобритании. Издание добралось до второй строчки на региональном уровне и попала в топ-5 в Австралии, Германии и Франции. Далее, ребята трудятся над полноценным, одноименным альбомом Kim Wilde. Последний содержал несколько хитов, включая Water on Glass.

Второй песенник представлен в 1982, здесь также располагалось достаточное количество хитов, которые запомнились любителям поп-культуры. Среди релизов выделяется Cambodia. Начинается комплексный тур по Британии и ведется работа над Catch as Catch Can, который появился в свет в 1983. Это стало окончательным релизом на RAK Records, так как сборник оказался коммерчески провальным.

Переход на MCA и середина 80-х для Ким Уайлд

Переход на MCA и середина 80-х для Ким Уайлд (фото)

Сотрудничество с MCA началось быстро и эффективно. Сразу издается Wilde Teases & Dares, который пользуется популярностью не только в Великобритании, но и в Германии. Явные достижения – появление клипа на Knight Rider, который стал эксклюзивным для того времени. Среди интересных синглов в топ-20 расположились Rage to Love и The Touch. В течение 1983, 1985 и 1986 певица гастролирует.

Пятый альбом издается в конце 1986 Уайлд самостоятельно написала большинство композиций, что стало прорывом в ее творчестве в качестве автора. Песня Schoolgirl покорила не только Европу, но и Австралию. Рассматриваемый период связывается с подъемом узнаваемости на территории США. Ее признали одной из лучших сольных исполнительниц после Петулы Кларк, Шейны Истон и Бонни Тайлер.

К 1988 появляется самый продаваемый и коммерчески успешный песенник Close. Последний провел в десятки лучших на протяжении восьми месяцев. По стечению обстоятельств в представленное время по Европе проходил тур Майкла Джексона, и на подогрев публики позвали звезду Британии, Kim Wilde.

Идеальные 90-е и еще больше успехов Ким Уайлд

Идеальные 90-е и еще больше успехов Ким Уайлд (фото)

К 1990 выходит следующий альбом Love Moves, который оказался менее популярным по отношению к прошлым годам. Издание попало в топ-40 и в 10 лучших на территории большинства стран Скандинавии. Среди хитов выделяются It’s Here, Can’t Get Enough (Of Your Love). Этот период отличается гастрольным туром совместно с Дэвидом Боуи.

К 1992 начинается плодотворное сотрудничество с Риком Ноуэлсом, которое вылилось в создание песни Love Is Holy под гитарный аккомпанемент. Позже публикуется песенник Love Is, который также сопровождался ограниченным успехом. В 1993 проталкивается релиз, первый сборник The Singles Collection.

Последующие года часто сопровождались небольшими концертами, но в начале 2000-х случился переломный момент. Он связывался с необходимостью возвращения популярности исполнительницы. Время запомнилось гастролями в честь 80-х, когда Ким Уайлд появлялась на одной сцене с The Human League, Белиндой Карлайл, Полом Янгом и другими.

Писались и новые хиты, которые также влияли на успешность Kim. Неожиданным прорывом явилась песня Loved в 2001, Born to be Wild в 2003 и Anyplace, Anywhere, Anytime. Композиция исполнялась совместно с немецкой певицей Неной (Nena).

Середина 2000-х и современное творчество Kim Wilde

Середина 2000-х и современное творчество Kim Wilde (фото)

В 2006 Kim Wilde подписывает контракт EMI. Компания предоставляет отличные условия для творчества, что приводит к выпуску песни к десятому альбому. You Came 2006 попала в топ 20 в различных странах Европы. Never Say Never состоял наполовину из новых песен. Среди хитов выделяется Perfect Girl, Together We Belong и Baby Obey Me. Все они размещались на официальном сайте певицы.

Ким постоянно приглашают на фестивали по Европе. Появление исполнительницы на каждом концерте являлось уникальным событием, которого ждали многие поколения меломанов. В сентябре 2009 в Швеции публикуется Run to You, после чего совершается переход на новый лейбл Sony Music. Совместными усилиями начинается работа над студийным песенником Come Out and Play, которому предшествовал сингл Lights Down Low.

На этом творческий путь не остановился. Возникает еще несколько альбомов, включая Snapshots в 2011 совместно с композициями Sleeping Satellite, It’s Alright. Пишутся компиляционные сборники, которые пользуются успехом. Среди прочих изданий Wilde Winter Songbook в ноябре 2013, Here Come the Aliens в марте 2018. Последняя работа записана после встречи с НЛО, которая произошла в 2009.

Клипы Kim Wilde

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (67)Water On Glass (1981)

Boys (1981)

Cambodia (1981)

Kids In America (1981)

Chequered Love (1981)

Child Come Away (1982)

Bitter Is Better (1982)

View From A Bridge (1982)

Ego (1982)

Dancing In The Dark (1983)

House Of Salome (1983)

Love Blonde (1983)

Young Heroes = Jovenes Héroes (1983)

The Touch (1984)

The Second Time (1984)

Be Somebody (1984)

The Touch (1984)

Go For It (1984)

Rage To Love (1984)

You Keep Me Hangin' On (1986)

Say You Really Want Me (1986)

Schoolgirl (1986)

Another Step (Closer To You) (1987)

Rockin' Around The Christmas Tree (1987)

Four Letter Word (1988)

You Came (1988)

Hey Mister Heartache (1988)

Never Trust A Stranger (1988)

Hey Mr. Heartache (1988)

These Early Days (1988)

Love In The Natural Way (1989)

It's Here (1990)

World In Perfect Harmony (1990)

I Can't Say Goodbye (1990)

Can't Get Enough (Of Your Love) (1990)

Time (1990)

Sanjazz Megamix (1990)

Who Do You Think You Are? (1992)

Million Miles Away (1992)

Love Is Holy (1992)

Heart Over Mind (1992)

If I Can't Have You (1993)

In My Life (1993)

Kids In America 1994 (1994)

This I Swear (1995)

Breakin' Away (1995)

Shame (1996)

Loved (2001)

Born To Be Wild (2002)

Anyplace, Anywhere, Anytime (2003)

Perfect Girl (2006)

Friday Night Kids (2006)

You Came (2006)

Together We Belong (2007)

Baby Obey Me (2007)

Run To You (2009)

Lights Down Low (2010)

Real Life (2010)

It's Alright & Sleeping Satellite (2011)

To France (2011)

A Beautiful House (2012)

Every Time I See You I Go Wild (2013)

F U Kristmas! (2017)

Kandy Krush (2018)

Birthday (2018)

Pop Don't Stop (2018)

Amoureux Des Rêves (2018)

Альбомы (15)Kim Wilde (1981)

Select (1982)

Catch As Catch Can (1983)

Teases & Dares (1984)

Another Step (1986)

Close (1988)

Love Moves (1990)

Love Is (1992)

Now & Forever (1995)

Never Say Never (2006)

Come Out And Play (2010)

Snapshots (2011)

Princess Lillifee (2011)

Wilde Winter Songbook (2013)

Here Come The Aliens (2018)

СтудииWildeflower Records;

Universal Music;

EMI;

MCA Records;

RAK