Биография Laki Pingvini: сербская рок-группа из Белграда

Laki Pingvini – это сербская рок-группа из Белграда, существовавшая в период с 1979 по 2006 год. Выступала в таких музыкальных стилях как new wave, synthpop и pop rock.

СтранаСербия
Жанры

New wave — Synthpop — Pop rock

Время существования

1979 — 1989;

1994, 1995, 2006

Официальный сайт

Отсутствует

  • Джордже Драгойлович (Đorđe Dragojlović);
  • Часлав Станкович (Časlav Stanković);
  • Срджан Джурич (Srđan Đurić);
  • Александр Родич (Aleksandar Rodić);
  • Милан Бубало (Milan Bubalo)
Синглы
  1. Šizika (1983)
  2. Cry, Baby Cry (1985)
  3. Blago Morskih Dubina (1985)
Альбомы
  1. Muzika Za Mlade (1984)
  2. Striptiz (1985)
  3. Stereo (1995)
Студии
  • PGP RTB

История создания проекта

История создания проекта (фото)

Коллектив сформирован в 1979 году, а его первое выступление прошло 29 ноября в панк-клубе Pinki. Джордже Драгойлович выполнить роль вокалиста, Часлав Станкович сыграл на гитаре, Срджан Джурич на басу, Александр Родич на клавишах, а на барабанах Милан Бубало.

Что касается студийной карьеры, то она пришлась на сентябрь 1982 года. Летом 1983 ребята дебютируют с EP Šizika (Crazyca). Кроме мини-альбома, вышло еще две композиции: Devojka iz svemira и Možda, možda. Демоверсия песни представлена в сборнике Ventilator. 

Слава и распад Laki Pingvini

Слава и распад Laki Pingvini (фото)

К 1984 выходит первый альбом Muzikazamlade. Его продюсером считается Слободан Маркович. Среди собственных творений в песеннике появился кавер-версия Ne, nisam tvoj heroj и народный хит Moja devojka. В песне Baby прослеживается аккордеон и драм-машины. После того как группа выпустила релиз, она начала выступать на фестивалях с такими треками как Ja sam mornar, Voli me.

Следующий сборник вышел в 1985, а его главным хитом является песня Blago morskih dubina. К другим трекам публика отнеслась довольно холодно. Спустя время вокалист Джордж Драгойлович покидает группу и начинает выступать под отдельным псевдонимом Super Đoka. В 1988 Laki Pingvini отправляются в Италию для выступлений в ночных клубах и кабаре. В 1989 проект возвращается в Югославию и распадается. 

Воссоединение группы

Воссоединение группы (фото)

В январе 1994 коллектив воссоединяется для выступления на белградском фестивале Sava Centar. Через год Драйголович формирует новый состав. Теперь гитару в руки взял Дратутин Яковлевич, за барабаны сел Зорае Обрадович, на клавиши – Иван Алексиевич, а за бас-гитару взялся Рад Булатович. Совместно люди выпускают альбом Stereo. В него вошли композиции Blago morskih dubina, Kraj, Pokreni me и кавер-версии Херби Хэнкока Cantaloupe Island, Брайан Ино Empty Frame и Pro Arte Lola. Запись пришлась на январь в студии Mačak. Через некоторое время группа вновь распадается.

В марте 2006 воссоединяется классический состав для концерта Delcha i Sklekovi, который состоялся в Белградском Доме Омладине. Через полгода коллектив выступил в качестве разогрева на концерте Duran Duran

Клипы Laki Pingvini

Добавить комментарий

Top