Биография Martha and the Muffins: популярный канадский проект в жанре new wave

Martha and the Muffins – это рок-группа из Канады, которая ведет творческую деятельность с 1977 года. Несмотря на то что у них один мировой хит Echo Beach, ребята наработали достаточно материала, которые пользуются признанием в родном государстве.

История создания творческого коллектива

История создания творческого коллектива (фото)

Первый состав Martha and the Muffins собран в 1977 году в городе Торонто. В это время Миллар попросил помощи у друга по колледжу Марка Гейн создать группу. За клавиши села Джонсон, Финкл занял место басиста, Тим – барабанщика. Дебют состоялся в колледже Ontario of Art Halloween в октябре 1977. Название Martha and the Muffins из-за необходимости уйти от агрессивных наименований, которые пользовались популярностью среди других панк-проектов золотой эпохи.

Место игрока на саксофоне занял Хаас, который начал выступать совместно с ними. Основатель Миллар вскоре покидает проект, отдавая предпочтение работе звукорежиссера. На замену приходит. Лэдли, которая стала вторым клавишником и вокалистом. В 1978 выпускается первый сингл Insect Love.

Пик популярности Martha and the Muffins

Пик популярности Martha and the Muffins (фото)

В 1979 исполнители отправляются в Великобританию для записи первого Metro Music для Din Disc Label, которая являлась дочерней компанией Virgin Records. Этот песенник приносит успех международного уровня с хитом Echo Beach. Среди прочих изданий выделяется Paint by Number Heart и Suburban Dream.

В октябре 1980 выпускается следующий альбом Trance and Dance, который не пользовался популярностью и не принес музыкантам такого же успеха. Лэдли покидает состав для обучения и на его место попадает Ж. Уилсон. В 1981 проводится реформирование состава, Финкл покидает группу, приходит Джоси Ланоис, которая становится их непосредственным продюсером. Но появляются проблемы с Virgin Records, запрещающие сотрудничать с неизвестными менеджерами. Их бюджет для записи песен будет ниже.

В конце периода издается следующий This Is The Ice Age, который оказался коммерческим провалом. Через некоторое время Гейн уходит, на замену приглашается барабанщик Кент. Потом уходит из проекта Хаас для работы над сольными релизами. Ребята стараются соответствовать трендам и предлагают изменить наименование на короткое М+М. В 1984 появляется свежий песенник The Mystery Walk. Явным хитом считается песня Black Stations, White Stations.

Вхождение в 90-е и небольшой перерыв

Вхождение в 90 и небольшой перерыв (фото)

Для ребят 1986 год запомнился выходом нового альбома под названием The World Is a Ball, который оказался популярным благодаря песне Song in My Head. В 1992 выпускается следующий релиз Modern Lullaby. Сингл Rainbow Sign воссоздает ситуацию творческого пика.

В 1992 Гейн и Джонсон рождается дочь, и на фоне этого решается закрыть группу на неопределенное время и заняться другими проектами на протяжении следующих нескольких лет. В 1995 коллектив собирается для выпуска Songs from the Tree House. К 1998 издается бонусная песня Resurrection. Через несколько лет выходит еще одна – Do You Ever Wonder. В 1999 исполняется вживую трек Echo Beach на шоу Open Mike.

2000-е и современное творчество

2000-е и современное творчество (фото)

В 2003 классический состав выступает на CFNY Reunion, а в 2005 на нескольких шоу в родном городе. Бывшие члены не вернулись в М+М. Но концерты Martha and the Muffins, которые дали в период 2003 года по 2005 можно назвать воссоединением.

К 2008 начинается деятельность над очередным альбомом М+М, который называется Delicate. В конце 2009 издается сингл Mess, который публикуется на YouTube. Работа вышла через два года после старта записи. В 2013 Джонсон заявляет о запись сольного песенника. Релиз получил наименование Solo One и явился дебютом артиста. Гейн участвовал в создании этого творения.

Клипы Martha and the Muffins

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (17)Insect Love (1978)

Suburban Dream ‎(1978)

Saigon (1980)

About Insomnia (1980)

Paint By Number Heart (1980)

Echo Beach (1980)

Was Ezo (1980)

Women Around The World At Work (1981)

One Day In Paris (1981)

Swimming (1981)

Little Sounds (1981)

Danseparc (Everyday It's Tomorrow) (1983)

World Without Borders (1983)

Black Stations, White Stations (1984)

Resurrection (1998)

Far Away (2002)

Santa's Gift Of Love (2010)

Альбомы (9)Metro Music (1980)

Trance And Dance (1980)

This Is The Ice Age (1981)

Danseparc (1983)

Mystery Walk (1984)

Modern Lullaby (1992)

Delicate (2010)

Where Blue Meets Green (Balearic Edits) (2017)

The World Is A Ball (30th Anniversary Edition) (2017)

СтудииMuffin Music;

RCA;

Dindisc;

Virgin