Биография The Cars: интересная рок-группа из Штатов

The Cars – американский рок-ансамбль, который появился в 1976 в США. Оригинальный состав состоял из Рика Окэсика, Бенджамина Орра, Эллиота Истона, Грега Хоукса и Дэвида Робинсона. Музыканты оказались крайне популярны в период перехода от классического гитарного рока в new wave. В 1978 коллектив победил в номинации Best New Artist, а в 1984 выигрывает награду «Видео года» на дебютном шоу MTV Video Music Awards. Начальный песенник распродали в количестве 6 миллионов копий, при этом альбом продержался в чарте Billboard 200 139 недель. До 2001 музыканты реализовали более 23 миллионов копий записей.

Раннее творчество и начальные шаги

Раннее творчество и начальные шаги (фото)

До формирования участники выступали в разнообразных проектах. Рик и Бенджамин познакомились в Кливленде еще в 60-х. В Бостоне эти двое вместе с гитаристом Джесом Гудкайндом основали фольклорное трио Milkwood. Их единственный лонгплей в 1973 не произвел никакого впечатления на широкую аудиторию.

После этого дуэт сделали проект с Хоуксом. Затем Орр с Окасеком выступали вдвоем в кембриджской кофейне. Некоторые их плоды сотрудничества вошли в ранние альбомы. Позже к двум друзьям присоединился Эллиот Истон, а группу также с Гленном Эвансом и Кевином Робишодом назвался Cap’n Swing. Музыканты отказали нескольким звукозаписывающим компаниям, а Рик уволил Эванса и Робишода. Последнего заменил Робинсон, который и предложил из-за своего чувства моды назвать The Cars.

Оглушительный успех и свежие издания

Оглушительный успех и свежие издания (фото)

Дебютный концерт состоялся 31 декабря 1976 в Нью-Хэмпшире, после чего парни обкатали материал для начального лонгплея в Новой Англии. В 1977 хит Just What I Needed прозвучал на бостонском радио, благодаря чему подписался контракт с лейблом Elektra Records. Летом 1978 вышел одноименный альбом, достигший 18 строчки в Billboard 200. Три мегахита также оказались в Hot 100. Треки Bye Bye Love и Moving in Stereo тоже регулярно транслировались на местных радиостанциях. Спустя год сделали Candy-O со знаменитой обложкой, поднявшийся на третье место по количеству продаж в США. Сингл Let’s Go долгое время был в Top 20.

В 1980 выходит Panorama, ставшая экспериментальной и достигшая пятой позиции в Америке. Хит Touch and Go оказался в Топ 40. Несмотря на локальную успешность, работу музыкальные критики восприняли не так радужно. В 1981 «банда» основала собственную студию Syncro Sound, где записался единственный материал Shake It Up. После гастролей 1982 года случился небольшой перерыв, в котором Окасек и Хокс выпустили сольные труды.

Распад The Cars

Распад The Cars (фото)

В 1984 коллектив вернулся с самым успешным творением Heartbeat City. Сингл You Might Think получил «Видео года» от MTV Video Music Awards. Особенно известным стал трек Drive, записанный с Oppa. Видеоклип на этот хит снимал актер Тимоти Хаттон.

Еще один релиз Tonight She Comes занял седьмое место в Hot 100 и возглавил хит-парад Top Rocks Tracks. Этот момент явился последним, когда парни добрались до вершины чарта. После этого снова занялись сольной деятельностью. В 1987 издался Door to Door с финишным международным шлягером You Are the Girl. Однако продукт провалился, из-за чего в начале 1988 года распались.

Трагедия в коллективе

Трагедия в коллективе (фото)

В 1995 на волне слухов о возрождении лейбл Rhino Records реализовал двойную компиляцию со всеми творениями. В середине 90-х Орр играл с тремя группами, писал песни с Джоном Калишесом, а также воссоединился с бывшими коллегами, чтобы дать интервью для документальной ленты. К сожалению, в 2000 Бенджамин скончался от рака поджелудочной железы в 53-летнем возрасте.

Солист Окасек успел создать семь личных пластинок. Робинсон покинул музыку, занявшись ресторанным бизнесом. В 2005 Истон с Хоуксом, Касимом Султоном, Принцем Прейри и Тоддом Рундгреном создали The New Cars с классическими шлягерами. В 2008 написали музыку для игры Rock Band.

Небольшое возрождение в новом времени

Небольшое возрождение в новом времени (фото)

В 2010 основатели встретились в Нью-Йорке, сфотографировавшись для Facebook, после чего объявили о воссоединении. 13 октября там же опубликовали фрагмент свежей песни Blue Tip. В этой же социальной сети представились клипы Free и Sad Song. 17 февраля 2011 сняли видео на Blue Tip. В мае 11-го вышел финальный Move Like This, занявший седьмую строчку в хит-параде. В поддержку диска отправились в турне по Штатам и Канаде, а также отыграли лайв на фестивале Лоллапалуза в Чикаго.

После краткого реформирования в 2018 участники снова встретились, чтобы их ввели в Зал славы рок-н-ролла. После окончания тура их сайт не обновлялся. В 2016 создатель от имени группы появился на спутниковой радиокомпании SiriusXM. В том же году на дисках и винилах создался ремастеринг всей дискографии.

Клипы The Cars

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (26)Just What I Needed (1978)

My Best Friend's Girl (1978)

All Mixed Up (1978)

Double Life (1979)

Good Times Roll (1978)

It's All I Can Do (1979)

Let's Go (1979)

Gimme Some Slack (1980)

Don´t Go To Pieces (1980)

Touch And Go (1980)

Don't Tell Me No (1980)

Shake It Up (1981)

Victim Of Love (1981)

Since You're Gone (1981)

Think It Over (1982)

Magic (1984)

You Might Think (1984)

Hello Again (1984)

Why Can't I Have You (1984)

Drive (1984)

I'm Not The One (1985)

Heartbeat City (1985)

Tonight She Comes (1985)

Strap Me In (1987)

Coming Up You (1987)

Sad Song (2011)

Альбомы (8)The Cars (1978)

Candy-O (1979)

Panorama (1980)

Shake It Up (1981)

Riding The New Wave (1982)

Heartbeat City (1984)

Door To Door (1987)

Move Like This (2011)

СтудииElektra;

WEA