Биография The Comsat Angels: пост-панк «банда» из Шеффилда

The Comsat Angels – британский пост-панк-коллектив, основанный в английском Шеффилде. Исполнители активно работали с 1978 по 1995. Ребята сильно повлияли на развитие пост-панка и других групп, трудящихся в этом стиле. Ансамбль гастролировал по Великобритании, Нидерландам и по прочим стран Западной Европы. Также парни несколько раз устраивали турне по США. После распада их песни не раз переиздавались разными звукозаписывающими компаниями.

Формирование и раннее творчество

Формирование и раннее творчество (фото)

The Comsat Angels называлась в честь одноименного рассказа Дж. Г. Балларда. В 1978 Стивен Феллоуз, Мик Глайшер, Кевин Бэкон и Энди Пик создали квартет. Дебют состоялся с синглом Red Planet в 1979. Трек заинтересовал лейбл Polydor, на котором музыканты записали три альбома – Waiting for a Miracle (1980) с их известнейшим хитом Independence Day, Sleep No More (1981) и Fiction (1982).

Несмотря на успех, работы продавались скромно. На раннем этапе The Comsat Angels выступали вместе с U2, Depeche Mode и другими популярными группами. В 1982 исполнили два трека на канале BBC. В том же году осуществляется тур по Соединенным Штатам, который мог оказаться отмененным из-за аппендицита у Бэкона.

Смена студии и названия

Смена студии и названия (фото)

Из-за низкой реализации первых трех лонгплеев Polydor расторгнул контракт с коллективом. Уже с Jive Records квартет издал пластинку Land в 1983, которая состояла из песен в стиле new wave и стала успешной в коммерческом плане. Сингл Will You Stay Tonight? даже крутился на американском радио. Следующий альбом 7 Day Weekend в 1985 не произвел впечатления на слушателей, поэтому парни покинули студию.

Несмотря на это, песня I’m Falling прозвучала в киноленте Real Genius с Вэлом Килмером. Официальный саундтрек не вышел, но все равно это позволило ансамблю получить новых поклонников. Одним из таких фанатов стал популярный в тот период Роберт Палмер, который помог четверке трудоустроиться на Island Records.

Кроме того, музыкант приложил усилия в написании лонгплея Chasing Shadows в 1986. Разразился скандал в США между проектом и местной корпорацией Communications Satellite. Последние обвиняли парней в плагиате наименования. Из-за этого квартет в США стал называться C.S. Angels.

В 1990 сделали пластинку Fire on the Moon, но под именем Dream Command. Лонгплей провалился, немного окупившись в Штатах и Нидерландах. Из-за переименования многие не знали, что четверка еще существует, пока о ней не написал журнал Q.

90-е и расформирование The Comsat Angels

90-е и расформирование The Comsat Angels (фото)

В 1990 к ним добавился Ник Робинсон, отвечающий за гитару. Из-за этого наступил поворотный момент, так как ребята приступили к написанию нового материала на собственных условиях. Кроме того, уже пятерка перешла на RPM Records и Caroline Records (США).

Спустя несколько лет записали альбом My Mind’s Eye с заглавной песней Driving. Музыкальные критики и издания положительно отозвались об этих творениях. Лейбл также выпустил сборник Unraveled с радиосетей Голландии. В 1995 издается финальный лонгплей The Glamour, который записывался вместе с Саймоном Андерсоном и Терри Тоддом, тогда как Бэкон ушел в 1992, чтобы сосредоточиться на деятельности в компании Axis. Последняя работа не отметилась синглами. В итоге после британского тура в 1995 группа распалась.

Короткое воссоединение

Короткое воссоединение (фото)

С 1995 участники трудились в собственных проектах. Весной 2009 The Comsat Angels вернулись, чтобы сыграть на фестивале Sensoria. В октябре того же года ансамбль выступил в Глазго, Лондоне и Манчестере. В конце 2010 исполнители отыграли концерт в родном Шеффилде на специальном шоу.

Клипы The Comsat Angels

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (18)Red Planet (1979)

Independence Day (1980)

Total War (1980)

Do The Empty House (1981)

Eye Of The Lens (1981)

After The Rain (Remix) (1982)

It's History (1982)

Will You Stay Tonight? (1983)

Island Heart (1983)

Day One (1984)

You Move Me (One Good Reason) (1984)

I'm Falling (1985)

Forever Young (1985)

The Cutting Edge (1986)

Driving (1992)

Field Of Tall Flowers (1993)

Shiva Descending (1993)

The Cutting Edge (1994)

Альбомы (9)Waiting For A Miracle (1980)

Sleep No More (1981)

Fiction (1982)

Land (1983)

7 Day Weekend (1985)

Chasing Shadows (1986)

My Minds Eye (1992)

Unravelled (1994)

The Glamour (1995)

СтудииJive;

Island Records;

Crisis;

Polydor